+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ: голова стала филиалом

Коллеги, специалисты по НДФЛ, хочется услышать ваше мнение.

У компании головная организация зарегистрирована в Москве, филиал в регионе. 30 марта произошла смена юр.адреса - он переехал в регион, т.е. филиал стал головой. Голова при этом стала филиалом. Физически ничего не изменилось - рабочие места все те же, сотрудники тоже, изменился статус этих подразделений.

При этом по московским сотрудникам 6-НДФЛ был сдан в Москву по местонахождению филиала (бывшей головы). Уплачивался налог соответственно туда же.

Вопрос, правильно ли это было сделано, и не нужно ли было за 1 квартал сдать отчет в регион, т.к. голова туда переехала. Хотя сотрудники остались, но в новообразованном филиале.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я считаю, что основное правило НДФЛ ( и 2 и 6) - сдавать отчет туда, куда платили, с теми же КПП и ОКТМО. Иначе возникают коллизии, в которых и хорошему главбуху разобраться трудно, а у налоговых инспекторов голову разрывает пополам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    6 НДФЛ по голове сдается в ИФНС по месту нахождению, по обособленному(филиал) сдается в ИФНС по месту постановке на учет обособленного подразделения (филиала). точно также платится НДФЛ и соответственно сдаются справки 2 НДФЛ. 3 года работы в такой компании.

Клерк
    всем добрый день! хочу присоединится к обсуждению
    у меня похожая ситуация, только я хочу голову зарегистрировать по юр.адресу там же где зарегистрирована обособка, а саму обособку закрыть. Какие могут быть при этом сложности? В обособке есть ККМ, нужно их перерегистрировать?
    заранее спасибо за ответ)))

Клерк
    Перед переносом юр. адреса свериться с налоговой (самая большая может быть сложность). Преводят быстро в течении месяца все регистрации проходят и в налоговой и в ПФР(новый номер будет), ФСС(старый останется), Статистика. А обособка стояла на учете в ПФР И ФСС, Статистике?

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от NATYE Посмотреть сообщение
    Физически ничего не изменилось - рабочие места все те же, сотрудники тоже, изменился статус этих подразделений.
    Странно а мне казалось что вам надо было сперва снятся с учета и в Москве и в регионе (как филиал поскольку филиал ликвидируется), а потом встать на учет и регионе и в Москве.
    И тогда бы Ваш вопрос даже и не встал.

Клерк
    спасибо за ответ.
    У нас все в рамках одного города, только районы разные, ну и налоговые тоже. Обособка отдельно на учете нигде не стояла. А могут спросить зачем нам это надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Странно а мне казалось что вам надо было сперва снятся с учета и в Москве и в регионе (как филиал поскольку филиал ликвидируется), а потом встать на учет и регионе и в Москве.
    И тогда бы Ваш вопрос даже и не встал.
    Перерегистрацией занимались юристы. Произошла смена юридического адреса, т.е. из Москвы - в регион. Соответственно в Москве компания снялась, и встала на учет в регионе. При этом в Москве открылся филиал на прежнем месте головы, а в регионе филиал закрылся. Вот так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр 28 Посмотреть сообщение
    6 НДФЛ по голове сдается в ИФНС по месту нахождению, по обособленному(филиал) сдается в ИФНС по месту постановке на учет обособленного подразделения (филиала). точно также платится НДФЛ и соответственно сдаются справки 2 НДФЛ. 3 года работы в такой компании.
    Да, понятно. вопрос немного в другом. Куда сдавать отчет по подразделению, которое весь квартал было головной организацией, а в последний день стал филиалом. В общем если формально подходить, то ответ наверное такой: за период до 30 марта по московским сотрудникам 6-ндфл сдается в регион, т.к. это была головная организация, и она туда переехала. А с 30 марта - в Москву, т.к. филиал образовался с этой даты. Как ни бредово звучит. сотрудники которые работали на одном и том же месте в Москве получат две справки 2-ндфл: до 30.03 - региональную, с 30.03 - московскую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аманда Посмотреть сообщение
    всем добрый день! хочу присоединится к обсуждению
    у меня похожая ситуация, только я хочу голову зарегистрировать по юр.адресу там же где зарегистрирована обособка, а саму обособку закрыть. Какие могут быть при этом сложности? В обособке есть ККМ, нужно их перерегистрировать?
    заранее спасибо за ответ)))
    Следите чтобы ваши данные были своевременно переданы в новую налоговую, у них там могут быть разные технические проблемы, и пока сто раз не позвонишь ничего не сдвинется. У нас данные перегрузили окончательно спустя месяца полтора.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •