+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Требование ФНС о доверенности и договоре с уполномоченным представителем с 01.10

Здравствуйте,

с налоговой пришла рассылка :
    "УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, ОТЧИТЫВАЮЩИЕ ЧЕРЕЗ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НДС. В СООТВЕТСТВИИ С №130-ФЗ ОТ 01.05.2016 ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИИ ДОВЕРЕННОСТИ, ВЫДАННЫЕ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ (С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ ПЕРЕЧНЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ), И СОСТАВИТЬ ДОГОВОР С УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НА ОТПРАВКУ ОТЧЕТНОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ ОТ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО ТКС.
    СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ДО 01.10.2016.
    ПОСЛЕ УКАЗАННОЙ ДАТЫ, ДОВЕРЕННОСТИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ БУДУТ ПРИЗНАНЫ НЕ АКТУАЛЬНЫМИ И ОТЧЕТНОСТЬ БУДЕТ НЕ ПРИНЯТА."

У кого есть форма доверенности, соответствующая новым требованиям и договор - поделитесь пожалуйста формой!

В налоговую по почте нужно отправлять копию доверенности? или подлинник? и копию договора тоже отправлять?

И еще вопрос : если ИП доверяет уполномоченному лицу - ООО в лице ее директора - доверенность нужно заверять нотариально?

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось lir13; 25.09.2016 в 14:32. Причина: дополнение

Клерк
    Я не изменяла форму доверенности (она нотариальная, т.к. от ИП), просто в программе (работаю в СБИС) поставила полные полномочия-так захотели в нашей налоговой. Никакого договора ПОКА от меня не требовали (правда, как раз сегодня я и не проверяла-может мне такая же рассылка пришла).
    От ИП доверенность должна быть нотариальной.
    В налоговую надо отправлять копии документов.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для tv06
    от ООО в ИФНС приняли просто доверенность
    может быть что-то изменилось?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •