+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Корретировка отчетов по прибыли за 1 кв и полугодие 2016

Добрый день, коллеги!
    Как думаете, если мы подадим корректировки отчета по прибыли и сумма прибыли за 1 кв незначительно увеличится (4-5%), а сумма прибыли за полугодие уменьшится значительно (в 3 раза), не убыток, но все же...
    В первичных отчетах сумма за 1 кв была большая, а сумма за полугодие была чуть меньше и в итоге мы не платили авансовые платежи (налог к уменьшению был по итогам полугодия).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Как думаем о чем?
    Если прибыли за 1 квартал должно быть больше, чем показали, то надо сдать уточненку ,предварительно доплатив налог и пени.
    Или в чем вопрос?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Или в чем вопрос?
    Не дописал, да...

Вопрос такой: при указанной мною корректировке будут ли вопросы при проверке отчета, запросит ли налоговая комментарии/пояснения о причине снижения прибыли по итогам полугодия.

Может, запросит, может, не запросит. Вы ведь знаете ответ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы ведь знаете ответ
    Я то знаю, однако, он не понравится налоговикам...
    мы в первом квартале знали, что наши китайские агенты выставят нам счета, но позже (занимаемся международными перевозками), в декларацию за первый квартал сумма была примерно оценена в 2.2 млн руб., но там ни от кого не допросишься документов, проснулись они только когда пришла пора платить, в июле и тут выяснилось что сумма изменилась (2.1 млн руб.). Но из-за моей невнимательности при расчете за налога за полугодие, я эту сумму расхода вообще не включил никуда.
    вот теперь и получается, если расходы провести первым кварталом на сумму ,которую они хотят:

Цитата Сообщение от XuTPOYMHuK Посмотреть сообщение
    сумма прибыли за 1 кв незначительно увеличится (4-5%), а сумма прибыли за полугодие уменьшится значительно (в 3 раза), не убыток, но все же...

XuTPOYMHuK, если хотите сделать правильно, то сдайте уточненки, и без разницы, что там налоговой нравится или нет.
    Можете не сдавать, в декларации за 9 мес. откорректировать. Но если найдут занижение налога, то им это точно понравится.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •