+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Обособленное подразделение и голова в г. Москве налог на прибыль (уплата и отчетность)

Доброго времени суток. Прочла много информации, но остался вопрос. Буду благодарна за помощь.
    Обособленное подразделение и голова находятся в одном городе (г. Москва), но разных налоговых
    органах.
    Я правильно понимаю, что налог на прибыль в федеральный бюджет и региональный бюджет можно платить только в налоговую головного подразделения?
    И как быть с отчетность...можно ли обойтись сдачей одной декларации в налоговую головой организации?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если при открытии ОП вместе с С-09-3-1 подали еще и 1-6-Учет, то можно.

Аноним
    Гость
    Можно уточнение- если обособленное подразделение без отдельного баланса, необходимость сдачи отчетности и уплаты налога на прибыль по месту расположения ОП имеется, я все верно понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    необходимость сдачи отчетности и уплаты налога на прибыль по месту расположения ОП имеется, я все верно понимаю?
    Не обязательно. В пределах одного региона можно и платить и подавать все по голове. Ст. 288 НК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Не обязательно. В пределах одного региона можно и платить и подавать все по голове. Ст. 288 НК.
    А для этого обязательно форму 1-6-Учет? Или можно без нее обойтись)

~ Аватар для Зета
    обязательно

Клерк
    Для налога на прибыль достаточно и заявления в произвольной форме. Ст. 2878 НК!!! Читать ее не пробовали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Для налога на прибыль достаточно и заявления в произвольной форме. Ст. 288 НК!!! Читать ее не пробовали?
    Большое спасибо за ссылку на статью. Во втором пункте я нашла информацию об уведомлении: "При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на налоговом учете по месту нахождения своих обособленных подразделений. Уведомления представляются в налоговый орган в случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога."
    Не совсем понятно, можем ли мы сейчас подать уведомление...и платить налог за 3 квартал 2016 по месту головной организации? или только со следующего года?

Я очень благодарна за ваши ответы, сталкиваюсь впервые, рада что кто-то отозвался.

Клерк
    В случае создания новых или ликвидации обособленных подразделений в течение текущего налогового периода налогоплательщик в течение 10 дней после окончания отчетного периода обязан уведомить налоговые органы на территории того субъекта Российской Федерации, в котором созданы новые или ликвидированы обособленные подразделения, о выборе того обособленного подразделения, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •