+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Срок принятия к вычету НДС, уплаченный в налоговую при импорте

Доброго дня, уважаемые коллеги!
    Подскажите, имею ли я право принять к вычету во 2 кв 2016 НДС, уплаченный в налоговые органы ранее, не в этом квартале?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mihalich
    Закон Джунглей гласит, что жизнь лягушонка может быть предъявлена к вычету в течении трёх лет с момента...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    Закон Джунглей гласит, что жизнь лягушонка может быть предъявлена к вычету в течении трёх лет с момента...
    поясню свой вопрос:
    пришло требование из налоговой о представлении пояснений
    среди прочего такие строки: "..... В соотв с пунктом 20 Протокола заявление представляется в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией не позднее 20-го числа, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Следовательно, в 2 кв 2016 к вычету могут быть приняты суммы НДС начисленные и уплаченные согласно данным отраженным в налоговых декларациях по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РФ с территории государств-членов таможенного союза за март, апрель и май 2016г и соответствующим им заявлением о ввозе товаров т.к. срок уплаты по выше указанным НД по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РФ с территории государств-членов таможенного союза приходится 2 квартал."
    вот сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я что то пропустила... где вообще такое написано?

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где вообще такое написано?
    Что конкретно? Про закон джунглей в 1.1-172-НК.
    Вы в декларации за 2 кв. в 160 стр. косвенный отражали? В меньшей сумме, чем уплачено по ввезенному в течение 2 квартала?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы в декларации за 2 кв. в 160 стр. косвенный отражали? В меньшей сумме, чем уплачено по ввезенному в течение 2 квартала?
    отражала в 160стр
    ввезли год назад, только сейчас к вычету взяла

Про то, что к вычету могу взять только то , что оплатила/отчиталась в данном квартале. Они ведь мне об этом написали(
    как раз таки про закон джунглей я помнила, беря к вычету...Получила требование и испугалась, не знаю как отбрехаться, вариант -указать на закон джунглей?

Аноним
    Гость
    люди добрые,ответьте , пожалуйста?

Модератор Аватар для Тоня
    Про то, что к вычету могу взять только то , что оплатила
    в 2-171-НК.

отчиталась в данном квартале.
    точнее месяце. Это трактовка ПП 1137.
    Они ведь мне об этом написали(
    Все проще, это какое-то очередное контрольное соотношение теплого с мягким. Мне каждый квартал шлют такие запросы по импортеру, постоянно дробящему и переносящему вычеты. Например, ввозили в январе, феврале и марте - в 160 строке декларации за 1 кв. "соотношение" хочет сумму по заявлениям № 1,2,3. Если больше - запрос. Так и пишите, что пользуясь 1.1-172 предъявляете к вычету налог, уплаченный год назад, заявление о ввозе №....отметка от....
    Последний раз редактировалось Тоня; 19.09.2016 в 16:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    в 2-171-НК.

точнее месяце. Это трактовка ПП 1137.

Все проще, это какое-то очередное контрольное соотношение теплого с мягким. Мне каждый квартал шлют такие запросы по импортеру, постоянно дробящему и переносящему вычеты. Например, ввозили в январе, феврале и марте - в 160 строке декларации за 1 кв. "соотношение" хочет сумму по заявлениям № 1,2,3. Если больше - запрос. Так и пишите, что пользуясь 1.1-172 предъявляете к вычету налог, уплаченный год назад, заявление о ввозе №....отметка от....
    Спасибо большое, Тоня, который раз Вы меня выручаете)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •