+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Взыскание задолженности с юрлица по исполнительному листу

На руках имею исполнительный лист для взыскания задолженности с юрлица-должника в пользу юрлица-взыскателя.

В исполнительном листе указанна сумма задолженности + госпошлина.

Запрошена информация о р/с должника - два р/с счета должника в двух разных банках домашнего региона взыскателя, три р/с в других регионах.

В день подачи заявления и исполнительного листа в один из банков домашнего региона взыскателя, вечерним траншем, происходит списание денежных средств с р/с должника в размере равном госпошлине, указанной в исполнительном листе, что составляет 0,04% от основной суммы задолженности.

По прошествии двух дней с момента подачи заявления - списания других сумм не происходит.

Т.е. либо денег на р/с должника только на госпошлину, либо банк решил таким образом помочь своему клиенту убрать деньги с р/с.

Что стоит предпринять в такой ситуации? Выждать еще немного или затребовать возврат исполнительного листа?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Счетов несколько, поэтому целесообразнее приставам лист направить, чтобы со всех счетов списания производились.
    О банкротстве должника не думали? Если сумма долга значительная, то очень во взыскании может помочь.

Клерк
    Цитата Сообщение от prioritet Посмотреть сообщение
    Счетов несколько, поэтому целесообразнее приставам лист направить, чтобы со всех счетов списания производились.
    О банкротстве должника не думали? Если сумма долга значительная, то очень во взыскании может помочь.
    В первом банке перевели не всю сумму госпошлины, немного ошибся я. Перевели где-то 90% от суммы госпошлины. То ли денег больше нет на счете, то ли опять же предупреждение кинули "партнерам".

Может быть нет смысла ввязываться в волокиту с приставами? Остается один банк в моём городе и один в соседнем регионе. Местных я сам посетить смогу, а в другой регион заявление и исполнительный лист по почте направлю, не?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от onic_gen Посмотреть сообщение
    либо банк решил таким образом помочь своему клиенту убрать деньги с р/с.
    может быть))

Выждать еще немного
    если вы уверены, что на этот счет "падают" деньши от партнеров должника

затребовать возврат исполнительного листа?
    я бы так сделал... далее приставам с указанием счетов должника.
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    я бы так сделал... далее приставам с указанием счетов должника.
    может лучше самому? "поговаривают", что приставы долго возятся с такими задолженностями

Клерк
    Можете и вы сами побегать - это конечно быстрее, но сложнее. А вы уверены, что а других счетах что-то есть? Приставы и имущество могут взыскивать.

PS: На сколько я помню госпошлину взыскивают в последнюю очередь или ее надо возвращать вам(вы уже заплатили ее суду)?

Клерк
    "поговаривают", что приставы долго возятся с такими задолженностями
    Зато могут все счета разом заблокировать.

Местных я сам посетить смогу, а в другой регион заявление и исполнительный лист по почте направлю, не?
    Как угадаете по какому счету должник решит деньги гнать?
    Без инсайда взыскание в рулетку превращается.
    К примеру, отзовёте лист и направите в соседний регион, а должник будет в местном банке расчеты производить.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    На сколько я помню госпошлину взыскивают в последнюю очередь
    нет ...это вы с пошлиной приставов путаете...
    ГК РФ Статья 319. Очередность погашения требований по денежному обязательству
    Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •