+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Marian

Ошибка в декларации по НДС 2кв. Итоговая сумма - верная, разбивка по сч/ф - нет.

Прошу помочь разобраться мне в следующем вопросе.
    От поставщика за 2 кв пришло 4 сч/ф, ну например:
    счф 100 - 10 тыс,
    счф 101 - 20 тыс
    счф 200 - 90 тыс
    счф 201 - 100 тыс.

Не очень поняла каким образом так получилось, но при формировании декларации в раздел 8 указанные сч/ф попали в следующем виде. Их по количеству не 4, а 2, и суммы в них обобщенные, т.е.
    счф 101 - 30 тыс
    счф 201 - 190 тыс.

Получается, что итоговая сумма по разделу 8 верная, а вот документы введены неправильно.
    Налоговая, разумеется, требует объяснений и от нас, и от поставщика.
    Пояснительную в МИФНС по данному вопросу нужно написать в свободной форме, или есть какие-либо рекомендованные формы писем на этот случай?
    Уточненную декларацию подавать? ИМХО, нужно, т.к. раздел 8 неправильно заполнен.

А еще одна счф (за апрель) вообще не попала в раздел 8, хотя в программу введена, все галочки стоят, пока не разобралась, почему программа ее не включила в книгу покупок и декларацию. Но вопрос не в этом. Могу ли я не учтенную во 2-м квартале апрельскую счф учесть в книге покупок за 3 квартал? У поставщика она учтена во 2-м квартале.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Могу ли я не учтенную во 2-м квартале апрельскую счф учесть в книге покупок за 3 квартал?
    да.

Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Не очень поняла каким образом так получилось
    у них, случайно, номера не одинаковые?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Marian
    Номера счф не одинаковые. Но теперь уже не важно (буду перепроверять программу, возможно, при перепроведении документов что-то не так пошло, или, наоборот, изменения были внесены в документы, а перепроведения при закрытии месяца не было). Ошибка есть ошибка. Надо исправлять.
    Повторюсь с вопросом про уточненку и форму письма в налоговую.
    И еще, если счф, скажем с номером 100 не попала в книгу покупок, а вместо нее с двойной суммой вошла счф 101, то теперь нужно формировать доп лист к книге покупок? Как правильно внести исправления?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •