+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Требуют уточненку по НДС

Вечер добрый.
    В декларации по НДС за 2 квартал в разделе 9 в трех реализация (оформлены УПД) вместо кода 01 мы указали ошибочно код 26.
    Пришло требование. Ужасно сформулировано. Написали, что не обложили мы налогом эти операции и они не были отражены в декларации по НДС. )))
    Позвонила инспектору. Оказалось код не верный у этих операций.
    Говорю: "Сумма налога не занижена, уточненку можем не подавать, дадим пояснения в соответствии с НК РФ."
    Она: "Вы обязаны, вышли новые разъяснения!!!". Какие пояснить, правда, не смогла. И далее: "Вы подводите своих покупателей!!!"
    На мой вопрос: "Каким образом подвожу? У них "на руках" УПД, в книге они мной указаны, НДС в книге выделен, налог исчислен. Пояснения дам." Ответить тоже не смогла.

Чего я не знаю? Что упускаю?
    Благодарю за помощь.

Надоели. Чушь всякую пишут уже.
    В пятницу пришло еще одно требование, что "налоговая база по НДС за 1 и 2 квартал" (не выручка, а именно налоговая база) "не совпадет со строкой 010 лист 2 декларации по прибыли за 1 полугодие". Инспектор приславшая требования на больничном, что она имела в виду начальник отдела камеральных проверок не знает.

С уважением,
    ESM
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от ESM Посмотреть сообщение
    налоговая база по НДС за 1 и 2 квартал" (не выручка, а именно налоговая база) "не совпадет со строкой 010 лист 2 декларации по прибыли за 1 полугодие
    а у вас совпадает?

Клерк
    выручка по НДС за 1 и 2 кв и выручка по прибыли за 1 полугодие совпадает. Это так было.. крик души...
    МОЙ ВОПРОС не про выручку, а про КОДЫ.

Клерк Аватар для Майра
    а какие пояснения?
    у вас ведь неправильные коды. Уточняйте

Пояснения, если непонятно что-то.

Клерк
    На сумму налога это не повлияло. Это мое право - подать или нет корректировочную декларацию. Налог в книге отражен, УПД отражен, у покупателей УПД есть.
    Подавать уточненную декларацию обязательно, только если в первичной декларации обнаружены неполные или недостоверные сведения, которые привели к занижению налоговой базы (абз. 1 п. 1 ст. 81 НК РФ). Если же допущенная ошибка не влияет на величину налоговых обязательств, то организация вправе сдать уточненку, но не обязана это делать (абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вечер добрый.
    В декларации по НДС за 2 квартал в разделе 9 в трех реализация (оформлены УПД) вместо кода 01 мы указали ошибочно код 26.
    Пришло требование. Ужасно сформулировано. Написали, что не обложили мы налогом эти операции и они не были отражены в декларации по НДС. )))
    Говорю: "Сумма налога не занижена, уточненку можем не подавать, дадим пояснения в соответствии с НК РФ."
    Она: "Вы обязаны, вышли новые разъяснения!!!". Какие пояснить, правда, не смогла. И далее: "Вы подводите своих покупателей!!!"
    На мой вопрос: "Каким образом подвожу? У них "на руках" УПД, в книге они мной указаны, НДС в книге выделен, налог исчислен. Пояснения дам." Ответить тоже не смогла.

Благодарю за помощь.

В пятницу пришло еще одно требование, что "налоговая база по НДС за 1 и 2 квартал" (не выручка, а именно налоговая база) "не совпадет со строкой 010 лист 2 декларации по прибыли за 1 полугодие". Инспектор приславшая требования на больничном, что она имела в виду начальник отдела камеральных проверок не знает.

С уважением,
    ESM
    отправь по ТКС пояснения (одна фраза).
    всё.

=====
    в пространство: вот любят же женщины по телефонам звонить... неужели общение с налоговиками может доставлять удовольствие?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    На сумму налога это не повлияло. Это мое право - подать или нет корректировочную декларацию.
    на сумму налога много что не влияет, например номера сч/ф, их даты, и т.д

сдайте уточненку

Аноним
    Гость

С уважением,
    ESM
    Каждый квартал такие требования приходят. Каждый раз даём одни и те же пояснения. Уже даже форма заготовленная есть.

Аноним
    Гость
    Вечер добрый.

Благодарю за помощь.

С уважением,
    ESM
    Вот выдержка из интервью со специалистом налоговой службы:

Если неверно указан код вида операции и налогоплательщику не пришло требование о даче пояснений, он сам принимает решение, надо ли исправлять такую ошибку через доплист с подачей уточненной декларации.
    Штраф за неправильный код операции не установлен.

Клерк
    Коллеги, с уважением, отношусь к Вашему мнению. Так как сама совета попросила.
    Понятно, что в обычной ситуации "проще" сдать.
    Но, во-первых, уже у нас реально "за гранью" ИФНС работает.
    Во-вторых, мы сменили место нахождения пару недель назад, голова теперь в другом регионе. Здесь обособки. Уточненку надо подавать в другую ИФНС по месту головы, соответственно. Не понятно как передаст остатки и данные наша старая ИФНС в новую. А мы с уточненкой тут "красавцы", где сумма по декларации серьезная к уплате. С учетом того, какие бывают "приветы" из налоговой, хочу исключить вариант, что нам вдруг требование придет на сумму декларации.
    Поэтому, прошу все-таки вернуться к конкретному вопросу: обязана или нет?
    Заранее благодарю.

Старый ворчун,

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в пространство: вот любят же женщины по телефонам звонить... неужели общение с налоговиками может доставлять удовольствие?
    Это они (я) по "недомыслию"

Модератор Аватар для Январь
    обязана или нет?
    ИМХО, не обязаны. Именно потому что п.1 ст. 81 НК
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей

Клерк
    Январь, Старый ворчун, благодарю.
    Хорошего дня всем, коллеги.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •