+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним///
    Гость

Вахта и график

Уважаемые профи.Подскажите пожалуйста.Везде читаю что если правильно настроить график вахты то по году переработок и недоработок не будет.А как правильно ???? Вахта целый месяц. Один раз в месяц прилетает вертолет привозит и увозит сотр. По ТК РФ 4 дня в месяц выходной.Итого 30дн-5дн=25дней работы,Если 25 дн *11часов работы =275 часов в месяц.Поскольку второй месяц они не работают то 275 часов/2 =137,5 по каждому месяцу.Умножаем на 12 месяцев и получаем 1650 в год А если сравнить с пятидневкой то по 2016году 1974 часа.Разница 324 часа недоработки.Что наплевать на ТК и ставить 11 часов в выходные ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    По ТК РФ 4 дня в месяц выходной.
    Прямо так и написано, что 4 дня в месяц - выходной? В какой статье?

Что наплевать на ТК и ставить 11 часов в выходные ?
    Не надо никуда плевать. У Вас вахтовый метод работы, а значит смотрим Глава 47 ТК РФ "Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом."

В этой Главе читаем ст. 299 ТК РФ
    Вахтой считается общий период, включающий общий период выполнения работ и время междусменного отдыха
    Заметили про еженедельный отдых (выходные) ни слова. Только про междусменный.

Так что за вахту (месяц) получается 30*11=330. 330/2=165*12=1980. Правда получится побольше с учетом, что в месяцах есть по 31 дню. Но это можно подкорректировать продолжительностью смены, если условия работы позволяют.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 09.09.2016 в 00:52.

Аноним///
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Прямо так и написано, что 4 дня в месяц - выходной? В какой статье?

Не надо никуда плевать. У Вас вахтовый метод работы, а значит смотрим Глава 47 ТК РФ "Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом."

В этой Главе читаем ст. 299 ТК РФЗаметили про еженедельный отдых (выходные) ни слова. Только про междусменный.

Так что за вахту (месяц) получается 30*11=330. 330/2=165*12=1980. Правда получится побольше с учетом, что в месяцах есть по 31 дню. Но это можно подкорректировать продолжительностью смены, если условия работы позволяют.
    А как же это ?
    Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Клерк Аватар для YUM
    Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца.
    это откуда?
    Во-вторых, Вам же объяснили, что вахта - особый режим труда.
    Вы же не станете работников, выехавших с места труда, привлекать к работе "на материке". На том основании, что рабочая неделя - 40 часов!.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним///
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    это откуда?
    Во-вторых, Вам же объяснили, что вахта - особый режим труда.
    Вы же не станете работников, выехавших с места труда, привлекать к работе "на материке". На том основании, что рабочая неделя - 40 часов!.
    Спасибо а еще вопросик В графике день прилета и отлета как ставить выходной или рабочий ? Работодатель будет оплачивать билеты в этот день Могут они работать или ДП не может совпадать с рабочими днями ?

Клерк Аватар для YUM
    Могут они работать или ДП не может совпадать с рабочими днями ?
    я думаю, что даже если они и не работают в эти день, все -едино они входят в "вахтовый стаж". А вот с оплатой, скорее всего, надо учитывать "межсменный отдых".
    Т.е. всё будет зависеть от графика работника.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним///
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    я думаю, что даже если они и не работают в эти день, все -едино они входят в "вахтовый стаж". А вот с оплатой, скорее всего, надо учитывать "межсменный отдых".
    Т.е. всё будет зависеть от графика работника.
    Так и я про график 20-го числа пересменка у всей вахты. Графика будет два Что в ГРАФИКЕ ставить 20-го ? 11-часов или пусто начался межвахтовый отдых.Понятно что я его оплачу как рабочий день 11 часов + расходы на билет самолет.А что в графике ?

Клерк
    Спасибо а еще вопросик В графике день прилета и отлета
    Это календарные дни нахождения в пути которые могут приходится на междувахтовый отдых.

Могут они работать или ДП не может совпадать с рабочими днями ?
    Вполне может.
    ДП это просто календарный день.
    Для примера:
    1 сентября в 8:00 прилетел. Попробуйте сказать, что это не день прилета.
    20:00 начало смены - пошло рабочее время. Рабочее время считается в часах, а не в днях. Более того нормы рабочего времени в днях не существует.

Аноним///
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Это календарные дни нахождения в пути которые могут приходится на междувахтовый отдых.

Вполне может.
    ДП это просто календарный день.
    Для примера:
    1 сентября в 8:00 прилетел. Попробуйте сказать, что это не день прилета.
    20:00 начало смены - пошло рабочее время. Рабочее время считается в часах, а не в днях. Более того нормы рабочего времени в днях не существует.
    А как же оплачивать его ? В нашем случае рабочий день с 8 до 20 с обедом Отработал день я заплатила за 11 часов Затем самолет в 22часа мне еще раз платить в этот день как ДП 11 часов ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •