+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Регистрация счетов-фактур, составленных ЕИРЦ, в книге продаж управляющей компании

Коллеги, добрый день! Снова вопрос по сфере ЖКХ.

Есть Постановление Правительства г. Москвы от 24 апреля 2007 г. № 299-ПП. Этот НПА устанавливает, что функцию выставления счетов и счетов-фактур владельцам и арендаторам нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД) выполняет Многофункциональный центр (ЕИРЦ). Он же предоставляет Управляющей компании соответствующую информацию.

На практике происходило следующее:
    1. Многофункциональный центр распечатывал счета, счета-фактуры (со своей нумерацией) и акты и передавал на подпись в Управляющую компанию.
    2. Управляющая компания подписывала документы и передавала владельцам нежилых помещений.
    3. В книге продаж Управляющей компании эти счета-фактуры НЕ регистрировались. Вместо них одна запись на общую сумму по контрагенту "Арендаторы".

Налоговый орган пока, насколько мне известно, претензий не предъявлял. Мне непонятно, допустимо ли подобное формирование книги продаж? И какие есть варианты выхода из положения? Для меня ситуация новая, поэтому пока никакого решения не выработал.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Консультанты, долгое время работающие в сфере ЖКХ, говорят, что это, конечно, нарушение, но де-факто налоговики закрывают глаза на эту ситуацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •