Добрый день! Подскажите могу ли я оформить на работу сотрудника без прописки и регистрации в СПБ и Лен.области. Мы из Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите могу ли я оформить на работу сотрудника без прописки и регистрации в СПБ и Лен.области. Мы из Санкт-Петербург
если россиянина, то можете
СПасибо
прописка в Калиниграде
тогда все ОК.
Т.е. со слов работника писАть ? У нас например ПФР требует копию прописки или регистрации,-без них СНИЛС не сделать; при сдаче 2-НДФЛ адрес проверять не будут, но в порядке заполнения:
"...При заполнении поля "Адрес места жительства в Российской Федерации" указывается полный адрес места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства."
Кстати, ранее при наличии ИНН адрес можно было не указывать, теперь такого нет, это обязательный реквизит справки.
по-хорошему, должна быть хотя бы временная регистрация. По крайней мере, закон обязывает граждан РФ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в РФ, хотя, опять же по закону, отсутствие регистрации не является основанием ограничивать права наших граждан. Поэтому
незаконно
kiry, не имеют права отказать в выдаче СНИЛС по причине отсутствия регистрации. Это нарушение прав гражданина
Т.е. обязаны принять без заполнения этих реквизитов? Или обязаны принять любой названный работником адрес, хоть он там не зарегистрирован?
А по поводу 2-НДФЛ? Могут посчитать это как недостоверные данные?
А дальше
Как хочешь, так и понимай наши законыДопускается отсутствие показателей в поле "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения в полях "Код страны проживания" и "Адрес"
........ ......
В поле "Адрес" указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом адрес заполняется в произвольной форме.......
допустим, ситуация: чел выписался из старой квартиры, а в новой еще не зарегистрировался, т.к. дом не достроен, временно снимает жилье. Собственник жилья не желает, да и не обязан регистрировать арендатора в своей квартире. И что теперь делать? Неужели ситуация патовая? Не думаю. Можно адрес указать и со слов сотрудника. А для спокойствия можно попросить сотрудника заявление написАть, что проживает он по такому-то адресу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)