+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата Рассрочки ДДУ или Ипотеки с Р/С Фирмы - Учредитель = Директор?

Ситуация такая.
    Я владелец (ген.дир) ФИРМЫ на УСН6 и единственный учредитель.

на р/c накопилась сумма, снимать ее под разными предлогами, как физ лицу не выгодно, все равно комиссия и лимиты.

Но у меня, как у частного лица имеется РАССРОЧКА по ДДУ (договор долевого участия) с застройщиком, которому Я по графику должен внести остаток.

Каким образом, можно оформить перевод на прямую с Р/С моей ФИРМЫ на Расчетный счет Застройщика в пользу физического лица (частного)?

P.S.
    Я знаю, что возможен займ от фирмы в пользу физ лица, но можно ли оформить аналогичный займ или как то иначе, за физ лицо на прямую?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от deloman Посмотреть сообщение
    Я знаю, что возможен займ от фирмы в пользу физ лица, но можно ли оформить аналогичный займ или как то иначе, за физ лицо на прямую?
    Можно договор займа заключить и на основании заявления заемщика перечислить деньги застройщику.
    Договор можно целевой, на покупку жилья. Если в налоговой получить справку или уведомление, то НДФЛ с матвыгоды по этому займу не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно договор займа заключить и на основании заявления заемщика перечислить деньги застройщику.
    Договор можно целевой, на покупку жилья. Если в налоговой получить справку или уведомление, то НДФЛ с матвыгоды по этому займу не будет.
    Можно примеров подбросить или расписать подробней, можно в личку.
    Я могу выдать такой займ на 100 лет к примеру?

Клерк
    Прошу расписать подробней
    Какие нюансы, должны быть соблютены

Чтобы не попасть потом
    Последний раз редактировалось deloman; 09.09.2016 в 19:51.

Я могу выдать такой займ на 100 лет к примеру?
    Про 100 лет не знаю. Это к юристам.
    Чтобы не начислять НДФЛ с матвыгоды, надо чтобы заем был целевой - на покупку жилья. Подтвердить это нужно уведомлением на получение имущественного вычета. Уведомление выдается налоговой на имя работодателя. В нем обязательно должен быть указан № и дата договора займа.
    http://www.klerk.ru/doc/449117/
    Если не будет уведомления - то придется платить НДФЛ

Клерк
    Спасибо, прочитаю внимательней, но там вроде больше про проценты за ипотеку, а здесь именно расрочка в долях от суммы без каких либо процентов.
    К тому же по сути Я оплачиваю Расрочку в счет займа на себя!

И Я как единственный работник, он же учредитель и директор, не плачу себе заработную плату

Вот как раз об НДФЛ и спросить хочется, выгода то будет, то физ лицо может по договору займа отдать долг, как через год, так и через 20 лет, при чем сразу включая проценты?

Вот как раз об НДФЛ и спросить хочется, выгода то будет, то физ лицо может по договору займа отдать долг, как через год, так и через 20 лет, при чем сразу включая проценты?
    Если не сможете доказать льготу, то каждый месяц надо будет высчитывать НДФЛ с матвыгоды по процентам. Отчитываться за это по 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, сообщать о невозможности удержания и потом самому платить в налоговую.

там вроде больше про проценты за ипотеку, а здесь именно расрочка в долях от суммы без каких либо процентов.
    Заем Вы берете в своей организации. Если он беспроцентный или % маленький (меньше 2/3 ставки ЦБ), то Вы получаете матвыгоду от экономии на %, с которой надо платить НДФЛ.
    Вот пример:
    2/3*10,5%=7%

Взяли заем 100 тыс. Беспроцентный. За месяц по ставке 7% будет 100000*7%/366*30=573,77. А у Вас %=0. Получена выгода на 573,77

573,77*35%=201 НДФЛ надо заплатить

Но НДФЛ может не быть, если заем взят на покупку жилья. А Вы же именно на эти цели его берете

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •