+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для FSK

Больничный по основному месту и совместительству - расчет среднего.

Добрый день
    Сотрудник работает у нас по основному месту работы и по совместительству в другом месте работы.

После болезни принес больничный к нам и в место работы по совместительству.
    С Совместительства у него запросили справку для расчета больничных с Основного места работы.

Справку ему дали, но, так как, сотрудник работает (и тут и там с 2012 ого года) и не увольняется, спросили – Зачем нужна справка?

Бухгалтер с совместительного места работы взял средний из справки по основному месту работы, и на основании этого среднего начислил больничные.

Получается, сотрудник по основному среднему получил больничный по основному месту работы
    По такому же среднему получил больничные с совместительного места работы

Совместительное место работы все правильно ему считают по выплатам по больничному?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    Бухгалтер с совместительного места работы взял средний из справки по основному месту работы, и на основании этого среднего начислил больничные.
    Чудны дела твои, Господи!
    (кстати, в справке 182н нет среднего заработка, его все равно надо считать)

Совместительное место работы все правильно ему считают по выплатам по больничному?
    Такой способ (посчитать пособие по СДЗ другой организации при наличии своего СДЗ) закону не известен.
    Последний раз редактировалось waw; 31.08.2016 в 20:33.

Клерк
    Из написанного вами, я могу предположить, что вы не совсем правильно рассказали, что было на самом деле (хотя бы потому, что из справки нельзя взять средний).
    Возможно, бухгалтер места совмещения как-то хитро решил использовать информацию о доходах или исключаемых днях, имеющихся в этой справке.
    Но делать этого ему в данной ситуации не следовало - каждая организация должна выплатить пособие, исходя только из своих данных.

Клерк Аватар для FSK
    Неправильно написал - в справке база для расчета, но смысла вопроса это не меняет.

Клерк Аватар для FSK
    Дал сотруднику справку, пускай что хотят там по совместительству делать, то и делают.

По основному месту работы, такое мухлевание, может ударить?- ИМХО нет.
    Если проверка из ФСС выявит, что завышены расходы, просто снимут лишнее с работодателя и все.

Клерк Аватар для Nikost
    просто снимут лишнее
    да уж, проще некуда...

и все
    а вот и не всё: придется начислить и заплатить страх.взносы+пени

Клерк
    Получается, сотрудник по основному среднему получил больничный по основному месту работы
    По такому же среднему получил больничные с совместительного места работы
    Т.е. по совместительству учтен заработок у вас и у себя, а вы учли только "свой"-тогда НЕ такой же средний.
    По основному месту работы, такое мухлевание, может ударить?
    Если вы учли только свой, то вам ничего не грозит. Вы выдали справку работнику (не выдать не имели права), а не его р/д по совместительству, а то что они неверно пособие рассчитали (могли зачесть только свой заработок) -это их трудности.

Клерк Аватар для FSK
    1. Имел я право не выдавать ей эту справку?
    2. Позвонил в ФСС, там мне ответили, что сняли бы с меня Расход - на мой вопрос, почему? - потому что Вы выдали справку

Клерк
    Нет, обязаны в течение 3-х р.д. Вы выдали ее работнику. Если ТАК они считают, то лучше иметь об этом подтверждение-заявление, журнал выдачи. А куда и зачем он ее понес-не ваше дело, может он их коллекционирует...
    2. Позвонил в ФСС, там мне ответили, что сняли бы с меня Расход - на мой вопрос, почему? - потому что Вы выдали справку
    No comment.

Клерк
    Более того, Вы обязаны были выдать справку (ст. 4.1 ФЗ-255).

Это равносильно тому, что один украдет, а другой будет отвечать.

Клерк Аватар для FSK
    ст. 4.1 ФЗ-255

, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года

Я не имел права выдавать эту справку сотруднику, так как сотрудник работает и увольняться не собирается

Клерк
    Вопрос - а как ФСС узнал бы - выдавали Вы справку или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Более того, Вы обязаны были выдать справку
    + 1
    Я не имел права выдавать эту справку сотруднику, так как сотрудник работает и увольняться не собирается
    Может действительно некорректно написано в законе, но представьте, что работник согласно закону , а не как в вашем случае захотел получить пособие только на одном месте работы, например по совместительству. Тогда вы обязаны по его заявлению дать такую справку, несмотря на то, что он не увольняется.
    Справедливости ради в этом случае работник д.б. запросить еще справку о том, что ваше предприятие пособие не назначало.

Клерк Аватар для Nikost
    Вы считаете, что ни один совместитель (основной сотрудник) не имеет права получить эту справку на основном месте работы (по совместительству), чтобы получить пособие на своих двух местах работы, даже несмотря на то, что он имеет право на такие выплаты по закону?

Клерк Аватар для FSK
    Ревизор ответил, что они делают запрос по справке у работодателей выдавших справки - что то вроде камеральной проверки (хз правда как это правомочно)

Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что ни один совместитель (основной сотрудник) не имеет права получить эту справку на основном месте работы (по совместительству), чтобы получить пособие на своих двух местах работы, даже несмотря на то, что он имеет право на такие выплаты по закону?
    ст. 4.1 ФЗ-255

, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года

Клерк
    Ревизор ответил, что они делают запрос по справке у работодателей выдавших справки - что то вроде камеральной проверки (хз правда как это правомочно)
    Вы выдали справку - сотрудник ее унес на второе место работы ( Вы его знаете ?) - куда ФСС будет делать запрос.( Если еще второй работодатель в другом районе или даже регионе.

Клерк
    "По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое)."-ст 62 ТК.

Клерк Аватар для Nikost
    ст. 4.1 ФЗ-255
    как называется эта статья? "Права и обязанности страхователей". Из какой части данной статьи Ваша цитата? Из этой: "Страхователи обязаны:..." Значит, Вы должны, Вы обязаны выдать эту справку именно при увольнении. Про выдачу справки не в связи с увольнением в этой статье не говорится. А если сотрудник просит эту справку, не увольняясь, то в соответствии со ст.62 ТК РФ "по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику справки о заработной плате...". Как называется запрашиваемая справка? "Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года...".

Клерк
    Ревизор ответил, что они делают запрос по справке у работодателей выдавших справки - что то вроде камеральной проверки
    Тогда мое предложение про журнал снимаю, заявление должно быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    " о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, )."-ст 62 ТК.
    Подскажите,пожалуйста,как называется(выглядит) данная справка?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как называется(выглядит) данная справка?
    скорее всего имеются в виду инд.сведения, поданные в ПФР (персучет). Раздел 6 формы РСВ-1

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    скорее всего имеются в виду инд.сведения, поданные в ПФР (персучет). Раздел 6 формы РСВ-1
    А как мы можем визуализировать эти данные для уволенных?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    А как мы можем визуализировать эти данные для уволенных?
    в смысле?
    из 6-го раздела распечатать сведения только по тем, кто увольняется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •