+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нереализованный товар

Добрый вечер. Являюсь ИП на УСН 6%. Никаких арендных помещений, точек не имею. Хочу ввезти на свое ИП несколько пробных партий фруктов из Тайланда, по 200-300 кг. Соответственно будет контракт, таможенная декларация.
    Вопрос в том обязан ли я реализовывать этот товар? Что если я его ввезу, и на этом все закончится? Никаких средств за товар не поступит на мой счет.
    По факту хочу раздать клиентам, чтоб показать качество продукции, если все ок перейду на другую систему налогообложения, и буду проводить через бухгалтерию.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось VanDerrr; 30.08.2016 в 23:27.

Модератор
    Цитата Сообщение от VanDerrr Посмотреть сообщение
    Вопрос в том обязан ли я реализовывать этот товар?
    Нет Вы его можете типа съесть, даже в одно лицо Ну или поделиться с семьей или раздарить близким

Клерк
    показать качество продукции
    что хоть за фрукты-то?
    А по сколько кг на клиента получится?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    А налоговая может на каком либо основании докопаться, мол куда ты 5 тонн манго дел ввезенных по таким то декларациям?)

Клерк Аватар для titova-tlt
    А налоговая может на каком либо основании докопаться, мол куда ты 5 тонн манго дел ввезенных по таким то декларациям?)
    докопаются только если вы эти 5 тонн в расходы поставите (без реализации) и покажете большой убыток. но так как себестоимость списывается реализованного товара-это бух.не пропустит.
    Вы таможенные взносы на границе заплатите, здесь с реализации все заплатите. Остальное никого не волнует ничего.
    Может вы эти 5 тонн съели? или в переработку отправили? или вернули? или списали как испорченные?

Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Вы таможенные взносы на границе заплатите, здесь с реализации все заплатите. Остальное никого не волнует ничего.
    Таможенные платежи я заплачу, а с реализации ничего платить не буду. Т.е. те 6 % что положено заплатить, платить не буду, т.к. никаких денег на мой счет не придет за товар.

Клерк Аватар для titova-tlt
    Таможенные платежи я заплачу, а с реализации ничего платить не буду. Т.е. те 6 % что положено заплатить, платить не буду, т.к. никаких денег на мой счет не придет за товар.
    6% возникнут-если вы деньги официально получите на р/сч или в кассу. А если их нет - нет и налога. УСН-6% - это кассовый метод. Неважно на сколько вы реализовали-вы платите налог 6% с полученных денег.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •