+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ИП розничная торговля и через интернет

Добрый вечер.
    Собираюсь открыть ИП (Москва).
    Вид деятельности: розничная торговля через магазин и через интернет- магазин.
    Правильно я поняла:
    1. при регистрации ИП выбираю объект налогообложения УСН - доходы- это для интернет- магазина?
    2. при заключении договора аренды магазина подаю заявление на ПСН. В налоговую где находится этот магазин?
    3. лучше зарегистрировать ИП чем ООО? Как я поняла при ООО возникает еще и торговый сбор?
    4. как правильно сделать по документам, если в этом розничном магазине будут отпускать товар заказанный через интернет (самовывоз)? Можно ли это совмещать?
    5. при выдаче товара, купленный через интернет-магазин я должна выдать кассовый чек? Нужна будет регистрация кассового аппарата?
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП тоже платит Торговый сбор. Если розничная торговля.

Модератор
    cotlas, ПСН могут применять только ИП. Поэтому выбора между ООО и ИП быть не может.
    Торговля через интернет-магазин под ПСН не попадает.

Цитата Сообщение от cotlas Посмотреть сообщение
    при выдаче товара, купленный через интернет-магазин я должна выдать кассовый чек?
    Оплата как будет происходить

Клерк
    Добрый вечер.
    Собираюсь открыть ИП (Москва).
    Вид деятельности: розничная торговля через магазин и через интернет- магазин.
    Правильно я поняла:
    1. при регистрации ИП выбираю объект налогообложения УСН - доходы- это для интернет- магазина?
    2. при заключении договора аренды магазина подаю заявление на ПСН. В налоговую где находится этот магазин?
    3. лучше зарегистрировать ИП чем ООО? Как я поняла при ООО возникает еще и торговый сбор?
    4. как правильно сделать по документам, если в этом розничном магазине будут отпускать товар заказанный через интернет (самовывоз)? Можно ли это совмещать?
    5. при выдаче товара, купленный через интернет-магазин я должна выдать кассовый чек? Нужна будет регистрация кассового аппарата?
    Спасибо за ответ.
    --если у вас на ИП зарегистрирована БУДЕТ розн. торговая точка на ПСН..то вы можете на сайте магазина указать в уголке на странице 1249 например--"заказы носят и информационный характер, товар выбирается и может оплачиваться в розн.магазине по адресу.."
    а затем проводите клиента в зависимости от оплаты--оплатил через сайт + доставка---пожалуйста--УСН..приехал в точку выдачи и оплатил там--нате вам ПСН
    --совмещать УСН и ПСН можете.. даже в одном помещении..
    --ККМ нужна СЕЙЧАС если вы все продажи за нал --на УСН
    --мне кажется ИП в любом случае удобнее--отсутствует бух.учетт..кассовая книга и т.п.. все штрафы в разы меньше...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    --заказы носят и информационный характер, товар выбирается и может оплачиваться в розн.магазине по адресу.."
    Кто-кто носит заказы? (Шутка)
    А вопрос то интересный!
    Вот клиент выбрал на сайте товар, сформировал заказ и идет забирать его в точку выдачи, которая одновременно является розничным магазином.
    И говорит мне заказ №1. Ему выдают мешок берут деньги. И наступает кульминация процесса. Если он получит только товарный чек (типа магазин на ПСН) это юридически правильно?
    Вариант, когда ему говорят, что ваш заказ лежит на витринах, давайте его соберем, не рассматривается.
    Как сэкономить свои кровные 6%? Чтобы не могли впаять невыдачу касового чека!

Клерк
    почему вариант №2 не рассматривается? чем он не законен?
    можете заказ обозвать--"информационный"... внизу приписать, что с товаром клиент может познакомиться "в натуре" в таком то магазине, где и осуществить покупку"
    Клиент ознакомился на сайте с ассортиментом магазина?
    Ознакомился
    Пришел в РОЗНИЧНЫЙ магазин?
    Пришел
    посмотрел на витрины с товаром?
    Посмотрел
    Попросил продавца собрать ему то что хочет?
    Попросил
    Ему из подсобки магазина вынесли пакет--он оплатил в МАГАЗИНЕ на КАССЕ..
    В чем проблема?

Естественно если вы получили оплату через сайт..или при доставке--тут другой коленкор...
    может кто мне покажет где здесь нестыковки?
    Последний раз редактировалось werw33; 29.08.2016 в 11:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    cotlas, ПСН могут применять только ИП. Поэтому выбора между ООО и ИП быть не может.
    Торговля через интернет-магазин под ПСН не попадает.

Оплата как будет происходить
    Оплата при покупке через интернет-магазин будет происходить:
    1. Курьерская доставка. Оплата за наличные и по карте. Возможно будет оплата сразу на сайте.
    2. Самовывоз. Оплата за наличные в магазине.

Клерк
    Оплата при покупке через интернет-магазин будет происходить:
    1. Курьерская доставка. Оплата за наличные и по карте. Возможно будет оплата сразу на сайте.
    2. Самовывоз. Оплата за наличные в магазине.
    мое мнение ....
    п.1--УСН 6%..если не хотите рисковать
    если оплата через сайт то УСН 6% точно

п.2--под-оформить форму заказа, тексты на сайте--и под ПСН.. подводных камней не вижу.. ЯВНЫХ

Клерк
    Цитата Сообщение от Irina429 Посмотреть сообщение
    ИП тоже платит Торговый сбор. Если розничная торговля.
    Правильно я поняла: ИП на ПСН не платит торговый сбор, а ИП на УСН платит?

Клерк
    Правильно я поняла: ИП на ПСН не платит торговый сбор, а ИП на УСН платит?
    а вот как у вас там в городах фед.значения :-) :-) с торг.сбором--я не знаю...не сталкивался..

Клерк
    а вот как у вас там в городах фед.значения :-) :-) с торг.сбором--я не знаю...не сталкивался..
    Нашла по Москве:
    На основании пункта 2 статьи 411 НК РФ от торгового сбора полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог

Клерк
    Нашла по Москве:
    На основании пункта 2 статьи 411 НК РФ от торгового сбора полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог
    да у вас вообще шоколадно

кстати никто что то не прокомментировал про ПСН--если клиент САМ пришел в розн.магазин и КУПИЛ в нем как частное лицо за наличку или картой...без доставок???
    перед этим поинтересовавшись о ЦЕНАХ и наличии через ИНФОРМАЦИОННО-ТОРГОВЫЙ сайт...

Аноним
    Гость
    если клиент САМ пришел в розн.магазин и КУПИЛ в нем как частное лицо за наличку или картой...без доставок???
    Сложно представить, когда он не сам пришел
    Тут 2 варианта, если он сформировал заказ на сайте и пришел получить заказ, а не две поллитры и селедку, и второй вариант как раз пришел взять две поллитры.
    Во втором случае это точно ПСН, а в первом?
    Даже если заказ не укомлектован и продавец бегает -шурует по полкам - это все-таки УСН, так как торговля по предварительным заказам.
    Как красиво обойти - ломаю голову.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сложно представить, когда он не сам пришел
    Тут 2 варианта, если он сформировал заказ на сайте и пришел получить заказ, а не две поллитры и селедку, и второй вариант как раз пришел взять две поллитры.
    Во втором случае это точно ПСН, а в первом?
    Даже если заказ не укомлектован и продавец бегает -шурует по полкам - это все-таки УСН, так как торговля по предварительным заказам.
    Как красиво обойти - ломаю голову.
    кто вам мешает если клиент ставит где-то галочку--самовывоз---печатать ему не форму "ЗАКАЗ интернет магазина" или как там --а например форму--"информационное сообщение о товаре и его характеристиках и ценах в магазине..." например... и при приходе клиента--давать каждому еще и каталог по цветам или что то еще--посмотреть и выбрать..секунд на 10 давать...
    я реально не понимаю как тут можно доказать что это не розничная продажа в магазине?
    контрольная закупка??---у вас есть розничный магазин--в нем товар---пришло физ лицо--да у вас есть информ.сайт--но физ лицо пришло купить в магазин---выдаете тов.чек на предъявителя..оплата в магазине...
    Последний раз редактировалось werw33; 29.08.2016 в 21:03.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •