+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Мужа в декрет

Так получилось, что во время беременности предприятие на котором я трудилась попало под банкротство и т.к. я должна была через 2 недели перейти на новое место работы (была договоренность), была уволена по соглашению сторон.
    Но с новой работой не срослось и оказалась я безработной. На биржу труда не смогла встать, т.к. прописана не в Москве и осталась без выплат.
    У меня вопрос: может ли муж уйти в декрет, получить выплаты и через месяц-два выйти снова на работу?
    Какие выплаты и в каком размере в таком случае ему полагаются?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Гагара Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: может ли муж уйти в декрет, получить выплаты и через месяц-два выйти снова на работу?
    Пособие по беременности и родам, именуемое в народе декретным, может получить только женщина, потому что мужчина не может быть беременным.
    А пособие по уходу за ребенком можете сами оформить в Соцзащите по месту прописки.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А пособие по уходу за ребенком можете сами оформить в Соцзащите по месту прописки.
    ...или оформить мужа в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, с выходом на "неполное рабочее время".
    (Тут я не сосем точно помню, только мамочка так может трудиться, или все, кто "ухаживает"? )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Dinchik
    Все могут. Только вопрос, оформят ли папе отпуск при неработающей маме.

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    YUM, могет и папанька, и бабулька, и дедулька. Во всяком случае бабулей, папулей до 1,5 лет нашенский ФСС принимал безропотно. НО!!! С неполным рабочим временем - хотя бы шоб не восьмерки, а семерки в табеле стояли))) ТОКма до трех лет тамА ни фиха не светит - вроде ж с полутора лет токма 50 рублев, ежели предприятие изволит, а ФСС - пас)))
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    ТОКма до трех лет тамА ни фиха не светит - вроде ж с полутора ле
    у нас официальное название отпуска - по уходу до трех лет. До полутора - не существует.
    А только оплачивается до достижения...
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    у нас официальное название отпуска - по уходу до трех лет. До полутора - не существует.
    А только оплачивается до достижения...
    Красиво в тындекс меня послали

Клерк Аватар для YUM
    Красиво в тындекс меня послали
    зачем так далеко-то?
    Здесь это уточнение звучало не раз, не два.
    К сожалению, некоторые бухгалтера путаются в этих "отпусках", замечая только "свою" часть, поскольку она связана с выплатами.
    Некоторым, как снег на голову - "новость" про 50 рублей, выплачиваемых с первого дня отпуска , а не после полутора лет, когда ФСС уже прекращает, а мамочка еще не работает.
    Когда я говорю,

YUM, мы до 1,5 лет выплачивали, а до 3 - никто не сидел А про лично себя - я уж и не помню, во сколько я вышла из декрета, правда точно помню, шо 50 рублев мне платили дажо в начале нулевых годов )))))))))))) Разбогатела несказанно

Клерк Аватар для Dinchik
    Если ребенок 3 и далее, то в некоторых регионах от рождения до 3 лет есть еще дополнительное пособие. В каждом регионе сумма и условия получения свои. У нас например это около 8-9тыс и сейчас только не сильно имущим дают. А в некоторых и до 40 тыс в месяц и без ограничений. Это правда к этой конкретной теме отношения не имеет, т.к. не на работе оформляют и не только работающим, а в соцзащите. Просто к разговору о пособиях до 3лет.

Клерк Аватар для Dinchik
    шо 50 рублев мне платили дажо в начале нулевых годов )))))))))))) Разбогатела несказанно
    Особенно мне нравится, что за неполный месяц это пособие еще и делят пропорционально "отработанному", вернее наоборот неотработанному. А то разорится предприятие полное пособие выдать.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравится, что за неполный месяц это пособие еще и делят пропорционально "отработанному", вернее наоборот неотработанному. А то разорится предприятие полное пособие выдать.
    С учетом того, что "тогдашнее" место работы у меня было одно из МУПов!! Бди, бду, бда, блюли расходы))))))))))

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А в некоторых и до 40 тыс в месяц и без ограничений.
    Да ладно? Это наверное где-то в параллельной вселенной

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да ладно? Это наверное где-то в параллельной вселенной
    В большинстве регионов, где это действует размер равен прожиточному минимуму на ребенка. Просто в 16 регионах есть еще и свои доплаты к нему. Хотя, про 40 тыс может я и загнула. Возможно, перепутала с разовой выплатой при рождении. В Санкт-Петербурге, напр. 43тыс при рождении и еще мат капитал 130тыс на 3 ребенка. Мелочь, а приятно. Получается, родила в путевом городе - получи нормальные пособия, хотя там еще и зар.платы нормальные, т.е. пособие по уходу до 1.5 лет скорее всего максимальное. Не повезло - значит получай со своей мизерной зар.платы минимальное пособие и фиг с маком от области. Извините за нытье.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •