+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Ошибочно внесли в реестр малых предприятий? или?

Здравствуйте!
    Помогите разобраться в вопросе отнесения организации к малому (или нет)
    Нашла свою организацию в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства в категории «Малое предприятие»
    Смотрю критерии отнесения:
    1. суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, организаций, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в их уставном капитале не превышает 25%; Примечание: ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209*ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", статья 50 ГК РФ "Коммерческие и некоммерческие организации"

2. средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает 100 человек Примечание: п. 2 ч. 1 ст. 4 Закона № 209-ФЗ Примечание: Микропредприятие - до 15 человек

3. выручка от реализации товаров, работ, услуг без учета НДС за предшествующий календарный год не превышает 800 млн руб. п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона № 209-ФЗ; абз. 3 п. 1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2013 № 101 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

второй и третий пункты - соответствуем, а вот первому как я понимаю - нет, т.к. в учредителях у нас (доля 100%) ООО, а у этого ООО учредитель иностранная организация+иностранный гражданин (доля 99%+1%)

вот я и думаю ошибочно нас внесли, или я чего-то не знаю)) мне конечно хочется быть малым (хотябы чтоб ПБУ18/01 не считать и резервы отпусков)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вобщем пишу письмо в налоговую чтоб дали разъяснения...

Аноним
    Гость
    У вас учредитель - не иностранная организация, а ООО.
    И критерии действуют в новой редакции. Смотрите актуальные документы, а не старые разъяснения.

Модератор
    Аноним, прежде всего у вас устаревшая версия закона 209-ФЗ. Там сейчас не так написано
    1) для хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств должно быть выполнено хотя бы одно из следующих требований:
    а) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов инвестиционных фондов) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не превышает двадцать пять процентов, а суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает сорок девять процентов. Ограничение в отношении суммарной доли участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не распространяется на общества с ограниченной ответственностью, соответствующие требованиям, указанным в подпунктах "в" - "д" настоящего пункта;
    Как видите, здесь больше нет просто организаций, после слов "благотворительных и иных фондов". Т.е. организация, у которой учредитель ООО с долей в 49% тоже может быть теперь малым предприятием.

Ваше ООО не может быть малым, потому что доля в УК у другого ООО 100%, а это другое ООО не малое предприятие, потому что там иностранное юрлицо имеет долю 99%. Хотя может вы попадете под условия подпунктов "в" - "д", тут Вам виднее

Клерк
    Добрый день, у нас такой же учредитель,но по численности и выручке соответствуем малому предприятию.
    Значит мы малое? можно спать спокойно?.

Модератор
    Татасо, у вас тоже учредитель ООО в котором участник иностранное физлицо с долей свыше 49%? Тогда Вы не малое предприятие
    Я же цитату привела и подчеркнула ключевые слова

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •