+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Обязан ли собственник платить по долгам арендатора?

В 2013-2014 году (одиннадцать месяцев) сдавала нежилое помещение в аренду. Договором аренды было предусмотрено, что арендатор сам платит за тепло , заключив в определенный срок договор на поставку тепла с теплоснабжающей организацией. Арендатор какое то время платила за тепло, но потом сбежала (официально признана банкротом) не заплатив не за аренду (за 2 месяца) не за тепло за 6 месяцев (порядка 10 000 рублей). Сейчас теплоснабжающая организация прислала мне доп. соглашение (у меня есть с ними договор на другие нежилые помещения), в доп. соглашении они хотят на период 2013-2014 год (на срок аренды) включить в мой договор неж. помещение, которое сдавалось мной в аренду, ну и тем самым заставить меня заплатить долги арендатора. В той организации мне сказали, что не нашли договор на поставку тепла с арендатором, возможно его она не вернула, ! но она им какое то время платила за тепло по этому договору. Я написала им письмо, что отказываюсь подписывать доп. соглашение, что арендатор имела с ними договор и какое то время платила им за тепло, с нее и взыскивайте, на что мне ответили: с Вас взыщем как с собственника!!!
    Вопрос: 1.могут ли они через суд взыскать с меня долг по теплу за арендатора? (напомню в договоре аренды указано, что тепло не входит в сумму аренды и арендатор обязан заключить договор на подачу тепла).
    2. Они сказали, чтобы я вернула им доп. соглашение раз я его не подписываю, обязана ли я его им вернуть (как правильно поступить)?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В той организации мне сказали, что не нашли договор на поставку тепла с арендатором, возможно его она не вернула
    если никто не найдет и не предоставит договора с арендатором, то остается действующим договор с Вами (собственником) - Вы же его не расторгали? Поэтому могут взыскать, и, скорее всего будут это делать.
    она им какое то время платила за тепло по этому договору
    она могла вносить деньги по вашему договору. Энергоснабжающим организациям, как правило, всё равно, кто именно вносит деньги.
    Они сказали, чтобы я вернула им доп. соглашение раз я его не подписываю, обязана ли я его им вернуть
    неподписанные бумажки имеют примерно такую же силу, как салфетки, за невозврат ничего не будет (если, конечно, в договоре не прописаны санкции за это).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    1. В моем договоре на тепло, этого помещения нет, т.к. до нее был другой арендатор и у теплоснабжающей организацией был прямой договор с арендатором. Сейчас тепло в это помещение поставляет другая контора и у меня с ними договор.
    2. Нет, арендатор какое то время (4 месяца) им платила по своему договору они мне сказали его номер, но сейчас они не могут его найти и говорят, что она им его подписанный не вернула.
    3. Если не подписанное доп. соглашение просто им отвезти и отдать исполнителю?
    4. Как Вы думаете через суд взыскать с меня деньги за тепло, за арендатора у них получиться? (я понимаю, что я собственник и обязана платить за свое помещение, но в договоре аренды указано, что арендатор сам платит за тепло и заключает прямые договора. Да и платила она им четыре месяца за тепло.)

Аноним
    Гость
    Забыла написать о том, что арендатор объявлен банкротом еще в мае 2014 года. Может ли теплоснабжающая организация списать этот долг т.к. должник банкрот или им проще через суд взыскать с меня, как с собственника?!

Аноним
    Гость
    Забыла написать о том, что арендатор объявлен банкротом еще в мае 2014 года. Может ли теплоснабжающая организация списать этот долг т.к. должник банкрот или им проще через суд взыскать с меня, как с собственника?!
    им выгоднее с Вас взыскать

Аноним
    Гость
    Это понятно, а вообще по закону теплоснабжающая организация может списать долг арендатора за теплоснабжение, если арендатор банкрот? Или только взыскать с собственника?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •