В 2013-2014 году (одиннадцать месяцев) сдавала нежилое помещение в аренду. Договором аренды было предусмотрено, что арендатор сам платит за тепло , заключив в определенный срок договор на поставку тепла с теплоснабжающей организацией. Арендатор какое то время платила за тепло, но потом сбежала (официально признана банкротом) не заплатив не за аренду (за 2 месяца) не за тепло за 6 месяцев (порядка 10 000 рублей). Сейчас теплоснабжающая организация прислала мне доп. соглашение (у меня есть с ними договор на другие нежилые помещения), в доп. соглашении они хотят на период 2013-2014 год (на срок аренды) включить в мой договор неж. помещение, которое сдавалось мной в аренду, ну и тем самым заставить меня заплатить долги арендатора. В той организации мне сказали, что не нашли договор на поставку тепла с арендатором, возможно его она не вернула, ! но она им какое то время платила за тепло по этому договору. Я написала им письмо, что отказываюсь подписывать доп. соглашение, что арендатор имела с ними договор и какое то время платила им за тепло, с нее и взыскивайте, на что мне ответили: с Вас взыщем как с собственника!!!
Вопрос: 1.могут ли они через суд взыскать с меня долг по теплу за арендатора? (напомню в договоре аренды указано, что тепло не входит в сумму аренды и арендатор обязан заключить договор на подачу тепла).
2. Они сказали, чтобы я вернула им доп. соглашение раз я его не подписываю, обязана ли я его им вернуть (как правильно поступить)?
Спасибо.