Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Doka
    Гость

Информация Экспертиза писчей бумаги

Коллеги!
    Сталкивался ли кто-нибудь с криминалистической экспертизой писчей бумаги на предмет определения по строению и состоянию ее волокнистых материалов периода ее заводского изготовления (не ранее..., не позднее...).
    Очень нужно. Есть документ, датированный 2002 годом, а бумага свеженькая, как бы только что с конвейера... Экспертизку бы провести, криминалистическую (техническую, технологическую...) (в арбитражном процессе), да не знаю, смогут ли эксперты ответить на такой вопрос, есть ли такие методы криминалистических исследований.

Конечно, на бухгалтерском форуме..., такие вопросы "не в тему...", ну а вдруг... Просто аврал, очень срочно надо... Иначе есть риск проиграть по-глупому арбитражный процесс...
    Help! SOS!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так Вы задайте вопрос в судебным экспертам по месту процесса.

Клерк
    Doka, технически и технологически это можно сделать.
    У нас такую лабораторию пыталась сделать в свое налоговая полиция... вовремя разогнали.
    А вот есть ли где сейчас... не скажу. Уже года полтора с полиграфистами не работаю.
    Так что alz прав. Может судебные эксперты подскажут.

Клерк
    Хоть и не сталкивался именно с такой экспертизой, но IMHO три года не тот срок по которому можно определить дату/год выпуска (если она хранилась правильно - температура, влажность etc). Если только знать завод-изготовитель.
    Best regards, Михаил

Doka
    Гость

Ветку закрываю

Всем откликнувшимся спасибо.
    Ветку закрываю.
    В процессе появилась передышка (отложен).
    Проблему "разгребу" сам.
    Не хочу дальше, чтобы получилось, как в той загадке: "Можно ли на центральной площади Еревана изнасиловать женщину? Нет нельзя. Почему? Прохожие советами замучают..."

Аноним
    Гость
    Вззможно эта ссылка поможет:http://www.gpntb.ru/win/inter-events...sec5/Doc2.HTML

Аноним
    Гость
    А вот здесь еще интереснее: http://www.rsl.ru/rumchten/2004/doclad/24220041251.doc

Doka
    Гость
    Дружище-Аноним!
    Спасибо за отзывчивость.
    Вопрос специфический. Уже проконсультировался сегодня у экспертов. У меня есть единственный вариант вопроса, на который они смогут ответить. Есть оригинал документа (якобы датированного 2002 годом) и есть ксерокопия, изготовленная в 2005 г. Так вот, если эксперты установят, что оригинал и ксерокопия изготовлены из бумаги одной партии, я доказываю фальсификацию: оригинал документа не относится к 2002 году. Иные варианты отсутствуют. Как правильно заметил mvf, нужно знать завод-изготовитель, а это нереально...
    Есть варианты неэкспертного решения, но это уже детали, которыми я не хочу засорять ветку.
    Прошу пардону. Просто, задавая вопрос, был в командировке, в другом регионе в Арбитражном суде, возникла вводная, хорошо, что было интернет-кафе..., вот и сформулировал тему...
    Итак, прошу не напрягаться, решение проблемы возможно иным, неэкспертным путем...
    Прорвемся...

Клерк
    Как правильно заметил mvf, нужно знать завод-изготовитель, а это нереально...
    Ну это не имеет 100%-го решающего значения. С какой радости, извините???

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Ну это не имеет 100%-го решающего значения. С какой радости, извините???
    alz! Повторяю, много деталей, не хочу встрявать в дискуссию, мне это не нужно. Это уже второй Ваш вопрос в ветке.
    Отвечаю коротко:
    1. чтобы привлечь экспертов по месту процесса нужно, во-первых знать возможности экспертизы как таковой, а потом уже соображать, по месту ли процесса, где все - сволочи и куплены, или "вытаскивать" экспертизу в Москву в центральные (всероссийские) экспертные учреждения...
    2. прежде, чем бросать такие фразы, типа "... не имеет 100%-го решающего значения, с какой радости...", нужно думать, что Вы этим пытаетесь сказать, а иначе Ваши слова - банальная демагогия, не имеющая никакой смысловой нагрузки...
    Последний раз заявляю: всем спасибо!
    Ветку для себя отключаю, хотите, обсуждайте без меня...

Клерк
    Doka, как выясните сообщите нам , возможно ли, и как в суде прошло??

Аноним
    Гость

Так это я - Дока, только не зарегился

Дружище, тебе - бесплатно, в личку.
    Остальным - за отдельную плату.
    Халявы не будет...
    Только через личку...
    Вообще, ситуация задела за живое: как что-то от Доки, так пожалуйста, во всех подробностях, а если Доке, так дудки...
    Обидно, блин...

Клерк
    Doka, спасибо... жду ... пока в личке 0 !

Doka
    Гость
    Ну не будь таким шустрым... В личке "0" будет еще долго. Пока дело не рассмотрится. У меня память хорошая. Я свои обещания помню.
    В данной ветке больше не будет ни одного моего сообщения.
    Точка!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •