+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Полученная наличка от покупателя и решение суда

Добрый вечер, коллеги! Очень прошу помочь советом. У нас есть должник, который должен за товар уже давно. Подали на него в суд по поводу возмещения долга ( допустим 600000 руб), соответственно посчитали пени и заплатили госпошлину. И вот на суде выяснилось , что оказывается наш директор взял у них наличными 75000 руб под расписку еще в прошлом году в счет долга , которую конечно мне не показал, ну и денег я конечно тоже не видела. Эту расписку должники предъявили в суде, соответственно их задолженность уменьшилась, соответственно уменьшились пени и сумма госпошлины. В итоге мы получили положительное решение суда на меньшую сумму. Теперь у меня вопрос как мне это все провести?!! Особенно уменьшение основного долга. Расписка- это обычная бумажка с подписью))) Кстати должники тоже это все официально не проводили! Прошу помощи.
    Поделиться с друзьями

юрист
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Расписка- это обычная бумажка с подписью
    текст то какой?
    и в решении суда что написано по поводу этой расписки? Там должно быть обоснование уменьшения взыскиваемой суммы, т.е. как раз дана судом правовая оценка этой "бумажке".
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Я не помню как точно написано в решении. Главное, что директор согласился на суде, что брал эти деньги, и суд соответственно уменьшил взыскиваемую сумму. Так и описано в решении. Мне важно, как это все провести по бухгалтерии, какими проводками уменьшить долг и как к этому приклеить полученные в прошлом году деньги, которые у контрагента тоже никак не отражены)) Тем более они нам ничего оплачивать не собираются

юрист
    Главное, что директор согласился на суде, что брал эти деньги, и суд соответственно уменьшил взыскиваемую сумму.
    как бы это попроще то... Из Вашего рассказа следует очень простой вывод - фирма должник никакие 75 000 Вашей фирме не выплачивала, соответственно уменьшать долг у Вас оснований нету.
    А 75 000... кто то у кого то взял. Предположительно, физ.лицо, которое у Вас случайно работает директором, у какого то другого физлица, которое, возможно, совершенно случайно работает в фирме-должнике. Но к бух.учету это не имеет никакого отношения.
    Возможно, в решение суда что то написано конкретное по поводу этих денег и расписки, и тогда можно будет думать как Вашего директора под уголовку не подставить.

Модератор
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Из Вашего рассказа следует очень простой вывод - фирма должник никакие 75 000 Вашей фирме не выплачивала,
    Как раз из рассказа следует что выплачивала. Потому что есть судебное решение, где гендиректор такую выплату признал
    И зарывать голову в песок глупо.
    Пусть гендиректор либо отдаст эту сумму в кассу (хотя бы на бумаге, выдадите её обратно подотчет), либо отдаст распоряжение считать его своим доходом (если учредители не против). На основании этих документов проводки и делать

и тогда можно будет думать как Вашего директора под уголовку не подставить.
    С какой радости тут уголовка-то нарисуется? По какой статье-то?

Клерк
    Я нашла решение. Там написано, что "истцом не учтено частичное погашение обязательств на сумму 75'000 руб., что подтверждается представленной в материалы дела распиской (л.д. 39).
    Представитель истца в судебном заседании не отрицал факт частичного погашения долга в сумме 75'000 руб."
    А истец - это фирма, а не физ лицо!!!

Клерк
    Над.К, спасибо большое за ответ , только увидела. Видимо так и буду делать. ( под отчет ) Вопрос такой , могу ли я провести это 2м кварталом, или подавать уточнёнку за 1й? Решение суда 2 марта, вступило в силу 5 апреля 2016. Это я сейчас прибыль делаю)

Клерк
    Запуталась, а на основании чего директор отдаст в кассу. Расписки то у нас нет. Может просто провести поступление денег в кассу от должника? Д50 К62 ? А потом под отчет? Или не стоит? у нас с должниками война, не дай Бог будет встречка когда-нибудь)

юрист
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По какой статье-то?
    159 или 160, ну и 174.1 сама подтянется

Как раз из рассказа следует что выплачивала
    должники тоже это все официально не проводили!
    и из чего же это следует?

юрист
    Kroki, что в расписке написано?
    Я, Иванов Иван Иваныч получил от.... или Я, Директор ООО"ХХХ" Иванов Иван Иваныч....

Клерк
    Я её не видела, но вроде про нашу фирму там было))

юрист
    принимайте у него как выручку по ПКО. Наименее болезненно.

Клерк
    Виктор, спасибо большое за ответы. Вот только вопрос каким числом) Можно ли 2м кварталом? Я писала в 7м посте..

юрист
    Вот только вопрос каким числом
    для безопасности пятой точки Вашего директора - числом, когда он эти деньги получил по расписке.
    Для бух.учета - удобнее 2 кварталом видимо.
    Как бы Вы не сделали всё равно будет не правильно. Так что у Вас есть выбор между двумя не правильными действиями.

Клерк
    Спасибо,��

юрист
    Kroki, директору пламенный привет и касторки ректально

Модератор
    159 или 160, ну и 174.1 сама подтянется
    Заявить по таким статьям может только сама организация, руководитель сам на себя будет заявлять? Ну надо же иногда думать, что пишете Или цель как можно сильнее запугать людей?

Запуталась, а на основании чего директор отдаст в кассу. Расписки то у нас нет.
    На том основании, что он зачем-то принял деньги от должника. От чего он и не отказывается.

у нас с должниками война, не дай Бог будет встречка когда-нибудь)
    И что? Встречка будет оспаривать данные, указанные в материалах суда? Интересно, каким образом?

Принимаете датой, которой директор якобы внес в кассу. Любой датой после суда, скажем так.

Клерк
    Над.К, спасибо огромное!!!

юрист
    Заявить по таким статьям может только сама организация
    вот даже не знаю что и сказать то.... Я то вот дурак на вскидку насчитал 4 способа ВУД без участия фирмы.
    Над.К, вот не лезу я в проводки и счета, ибо дуб осиновый я там.

Модератор
    Я то вот дурак на вскидку насчитал 4 способа ВУД без участия фирмы.
    Я даже не буду указывать на ключевые слова в этом предложении

Над.К, вот не лезу я в проводки и счета, ибо дуб осиновый я там.
    Ну да. Только я вот, видите ли, диплом юриста имею. А Вы бухгалтерский - нет

юрист
    я вот, видите ли, диплом юриста имею
    и при этом считаете возможным делать категорические заявления не видя документов?
    Я вот не видя документов не рискну даже предположить какая из фирм может быть признана потерпевшей.

Модератор
    и при этом считаете возможным делать категорические заявления не видя документов?
    Ну Вы же себе это позволяете? ПО моему достаточно ясно все описано автором темы. Директор хоть и неправильно поступил, но никаких уголовных деяний он не совершал, пока этого не решат собственники ООО, в котором он директор. А он скорее всего этот собственник и есть.

Я вот не видя документов не рискну даже предположить какая из фирм может быть признана потерпевшей.
    Никакая. Потому что правонарушение состоит только в нарушении правил применения ККТ и кассовых операций - деньги в кассу не внесены и положенные документы не оформлены. А это не уголовное деяние.

юрист
    Потому что правонарушение состоит только в нарушении правил применения ККТ и кассовых операций - деньги в кассу не внесены и положенные документы не оформлены. А это не уголовное деяние.
    Грустно.
    Гендир получает деньги у фирмы-должника без оформления надлежащих документов (ну кАнечно, он же просто не в курсе что и как должно оформляться), пишет при этом какую то левую расписку, и не оприходует их (ага, просто забывает) минимум месяца два, а может и годик - мы же не знаем когда он деньги получил (ага, ну забыл же, просто забыл!!!), на суде вынужден признаться в получении - распиской же перед носом машут, но бабки не вернул пока никому (ага, он просто не может разобраться пока - кому возвращать то?? то ли назад должнику и потом оформлять как положено, то ли в кассу, но как оформить??? В подтверждение его душевных терзаний можно справку от психиатра получить).
    Ну да, никаких признаков 159 или 160, и недоведения по независящим.
    Грустно

ст.бухгалтер
    Гость
    Грустно.
    Гендир получает деньги у фирмы-должника без оформления надлежащих документов (ну кАнечно, он же просто не в курсе что и как должно оформляться), пишет при этом какую то левую расписку, и не оприходует их (ага, просто забывает) минимум месяца два, а может и годик - мы же не знаем когда он деньги получил (ага, ну забыл же, просто забыл!!!), на суде вынужден признаться в получении - распиской же перед носом машут, но бабки не вернул пока никому (ага, он просто не может разобраться пока - кому возвращать то?? то ли назад должнику и потом оформлять как положено, то ли в кассу, но как оформить??? В подтверждение его душевных терзаний можно справку от психиатра получить).
    Грустно
    подозревает всех и во всем потому что юрист?

юрист
    Цитата Сообщение от ст.бухгалтер Посмотреть сообщение
    подозревает всех и во всем потому что юрист?
    не, эт Вы юриста со следопутом и всёнедознавателем путаете.
    юрист он хто? Он толмач. Переводит с ихнего-дебильно-непонятного на человеческий и обратно.

Модератор
    пишет при этом какую то левую расписку
    Расписка была предъявлена в суде. Поэтому она никак не левая.

и не оприходует их (ага, просто забывает) минимум месяца два, а может и годик
    И дальше что? Это административное нарушение, а никак не уголовное. Нарушение порядка кассовых операций.

Абсолютно никаких. Нет состава преступления, потому что как минимум нет пострадавшей стороны. Заявлять некому. Да и не возбудят никакого дела, даже если бы кто-то подал в полицию заявление. Все решается на уровне гражданско-правовых отношений, что и было сделано в суде, о котором писал автор темы.

юрист
    Расписка была предъявлена в суде. Поэтому она никак не левая.
    Над.К, обоснуйте своё утверждение как юрист, со ссылками на НПА.

юрист
    И дальше что? Это административное нарушение, а никак не уголовное. Нарушение порядка кассовых операций.
    стандартная отмазка угонщака - "Я просто покататься взял, хотел потом назад поставить, но бензиз прямо у поста ДПС кончился".
    Понять и простить. (с)

Модератор
    Над.К, обоснуйте своё утверждение как юрист, со ссылками на НПА.
    А что тут обосновывать? Левую расписку суд не примет в качестве доказательства. Тем более, что человек, её написавший, не отрицает, что он её писал. В чем состоит "левизна" расписки и кто будет её доказывать?

стандартная отмазка угонщака - "Я просто покататься взял, хотел потом назад поставить, но бензиз прямо у поста ДПС кончился".
    Чушь не надо писать в форуме. Никакого отношения вот это вот не имеет к обсуждаемой ситуации
    Попытка запугать клиентов якобы грозящими им уголовными делами, очень характерна для некоторых юристов. Они на этом деньги делают. Вы из их когорты что ли?

юрист
    Чушь
    и не надейтесь, перехода на личности не будет

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •