+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Вопрос Сколько стоит ликвидировать бездействующее ООО?

Добрый день!
    Есть ООО, единственный участник - зарубежная компания.
    Уже лет 6 деятельности не ведем, добросовестно сдаем нулевую отчетность.
    Учредители решили, что компания больше не понадобится, хотят закрыть.

Как я понял, самим заниматься процедурой ликвидации - это не реально.
    Читал, что можно просто перестать сдавать отчетность и закрыть р/с, и тогда налоговая сама ООО прикроет. Но есть шанс мне, как гд, получить штрафы, а я не хочу.

Обратился к "специалисту по ликвидации" - тот озвучил примерную стоимость в 300 000р (!) Это уж слишком, мне кажется.

Сколько такая услуга должна стоить? Фирма абсолютно чистая, больших оборотов не имела, мутных операций тоже.
    Может кто-то посоветовать ликвидаторов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Винни П Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть ООО, единственный участник - зарубежная компания.
    Уже лет 6 деятельности не ведем, добросовестно сдаем нулевую отчетность.
    Учредители решили, что компания больше не понадобится, хотят закрыть.

Читал, что можно просто перестать сдавать отчетность и закрыть р/с, и тогда налоговая сама ООО прикроет. Но есть шанс мне, как гд, получить штрафы, а я не хочу.
    закрыть счет и уволиться.

Обратился к "специалисту по ликвидации" - тот озвучил примерную стоимость в 300 000р (!) Это уж слишком, мне кажется.

Сколько такая услуга должна стоить? Фирма абсолютно чистая, больших оборотов не имела, мутных операций тоже.
    бросьте бесплатно. ещё дешевле вряд ли придумаете.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Винни П, у вас пустая отчетность и 6 лет нет операций? и вы нашли фирму которая ликвидирует за 300тыс руб? сделайте это сами официально и бесплатно..ну может госпошлины придется заплатить

юрист
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и вы нашли фирму которая ликвидирует за 300тыс руб?
    ой как по разному бывает

пустая отчетность и 6 лет нет операций
    означает только то, что никакие операции не отражались в учете. И это совсем не означает, что 6 лет от имени этой конторы ничего не делалось, и не возникло никаких прав и обязанностей.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    не означает, что 6 лет от имени этой конторы ничего не делалось
    ну как бы условие задачи обозначено

Уже лет 6 деятельности не ведем,

Винни П, в разделе бесплатных объявлений на клерке было объявление от конторы которая предлагает ликвидацию организаций официально по цене почти в 10 раз ниже чем вам озвучили

юрист
    ну как бы условие задачи обозначено
    условия они такие условия да и Винни П "честное пионерское" не сказал.
    Ликвидаторы разные бывают. Бывают наглые на бабки, а бывают умные/опытные. И какой из вариантов попался
    Винни Пу мы не знаем.

Винни П, в разделе бесплатных объявлений на клерке было объявление от конторы которая предлагает ликвидацию организаций официально по цене почти в 10 раз ниже чем вам озвучили
    за тридцатку? тоже красиво.

проплатить вестник и пошлину + почтовые расходы - сколько там набежит? остается сочинить три-четыре бумаги, с чем ТС сам при желании справится.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 23.07.2016 в 18:05.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    остается сочинить три-четыре бумаги
    что за бумаги?

что за бумаги?
    так решение/уведомление-2 баланса-заявление

при "Уже лет 6 деятельности не ведем, добросовестно сдаем нулевую отчетность" не должно сложностей быть.

юрист
    не должно сложностей быть.
    единственный участник - зарубежная компания
    вот возможно первая и не факт, что разрешимая.

Клерк
    vviktor333, если зарубежная компания ещё существует то ситуация усложняется, но незначительно.

юрист
    Просто человек, я не утверждаю, что бЯда-бЯда прям, но ... бывают тяжкие случаи. Сам не ликвидатор, а вот коллеги-ликвидаторы порой сильно креативят.

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    vviktor333, если зарубежная компания ещё существует то ситуация усложняется, но незначительно.
    основное усложнение - сама идея добровольной ликвидации, вместо прекращения сдачи отчетов.

АнонимL
    Гость
    основное усложнение - сама идея добровольной ликвидации, вместо прекращения сдачи отчетов.
    А если не сдавать отчеты, то:
    1. Ведь будут штрафы
    2. Разве это гарантия, что налоговая фирму ликвидирует?

Клерк

Зачем автору ликвидация

есть шанс мне, как гд, получить штрафы, а я не хочу.
    Крепостное право для наемного гендиректора вроде не вводили. Так что заявление об увольнении с предложением принять дела по конторе заказным письмом с уведомлением на почтовый адрес. Приказ о сложении полномочий желаемым днем увольнения, можно еще себе приказ типовой об увольнении с заверенной копией.
    Можно еще в налоговую письмо в свободной форме что я как ГД уволилась с такого то,но заявление в ЕГРЮЛ сдать некому поэтому более прошу не беспокоить.
    Если налоговая выставит штрафы\захочет пояснений\будет жажадать личных аудиенций, им копию приказа об увольнении предъявлять и пожелание искать нового директора, как найдут, он весь ихний.

Клерк
    читайте:
    https://www.nalog.ru/rn02/yul/intere...ies/want_stop/

подготовка юристом стандартных документов, их доставка в ФНС и заверение из моего ответа 1 примерно до 15т.р.

в Гугле или Яндексе набираете Ликвидация ООО и выбираете

Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Крепостное право для наемного гендиректора вроде не вводили. Так что заявление об увольнении с предложением принять дела по конторе заказным письмом с уведомлением на почтовый адрес. Приказ о сложении полномочий желаемым днем увольнения, можно еще себе приказ типовой об увольнении с заверенной копией.
    Можно еще в налоговую письмо в свободной форме что я как ГД уволилась с такого то,но заявление в ЕГРЮЛ сдать некому поэтому более прошу не беспокоить.
    Если налоговая выставит штрафы\захочет пояснений\будет жажадать личных аудиенций, им копию приказа об увольнении предъявлять и пожелание искать нового директора, как найдут, он весь ихний.
    крепостного права нет-но ФНС не снимет старого директора-без назначения нового-т.к. ФНС надо с кем то общаться,т.е. с исполнительным органом

юрист
    Цитата Сообщение от Rom5 Посмотреть сообщение
    подготовка юристом стандартных документов, их доставка в ФНС и заверение из моего ответа 1 примерно до 15т.р.
    а все остальное скока стоит?

Клерк
    а все остальное скока стоит?
    Это обычная процедура. Для нулевок ООО... Других расходов здесь нет.

Наверно, могут быть какие-то дополнительные расходы, если есть какие-то сложности или нюансы с ООО.

Клерк
    пс. это в том случае, если вы будете сами Ликвидатором.

юрист
    Цитата Сообщение от Rom5 Посмотреть сообщение
    Это обычная процедура
    простите за нескромный вопрос - Вы лично сколько фирм ликвидировали?

Клерк
    простите за нескромный вопрос - Вы лично сколько фирм ликвидировали?
    Зачем это вам?

Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    крепостного права нет-но ФНС не снимет старого директора-без назначения нового-т.к. ФНС надо с кем то общаться,т.е. с исполнительным органом
    это их проблемы.

их там много, пусть между собой общаются.

============
    а ТС стОит вспомнить, что там в уставе написано и на какой срок у него контракт.
    м.б., он давно самозванец.

Клерк
    И давно ФНС передали функции работодателя? Ой, а функцию выплаты зарплаты тоже передали или только прием на работу/увольнение? Пора идти забирать заработанное тяжким трудом на их благо?
    Проблема найма нового директора не должна заботить старого, это проблема его нанимателя. т.е. учредителя. После увольнения на старого директора штрафы за новые периоды, даже если назначены, при наличии описанных ранее бумаг успешно отменяются. Если есть возможность поймайте живьем камерального инспектора своего и подарите ей копию приказа чтоб она лишний раз не дергалась и вас не дергала.
    У меня вообще был вариант когда на неживой фирме с нулевыми оборотами ЕИО физически помер и при этом продолжает числится в ЕГРЮЛ. (Бардакс и недорабтка законодательства, увы.) Ну а раз помер то доверки протухли, пусть дальше налоговая сама спиритические сеансы проводит, если им охото общения с директором.

Клерк Аватар для valery angel
    Винни, сделайте это сами и бесплатно. вот ссылка, как пошаговая инструкция. http://www.gestion.ru/registraciya-f...-firm/#tab-0_1
    и еще ссылка https://fiogarant.ru/yuridicheskie-u...vidatsiya-ooo/

Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    И давно ФНС передали функции работодателя? Ой, а функцию выплаты зарплаты тоже передали или только прием на работу/увольнение? Пора идти забирать заработанное тяжким трудом на их благо?
    Проблема найма нового директора не должна заботить старого, это проблема его нанимателя. т.е. учредителя. После увольнения на старого директора штрафы за новые периоды, даже если назначены, при наличии описанных ранее бумаг успешно отменяются. Если есть возможность поймайте живьем камерального инспектора своего и подарите ей копию приказа чтоб она лишний раз не дергалась и вас не дергала.
    У меня вообще был вариант когда на неживой фирме с нулевыми оборотами ЕИО физически помер и при этом продолжает числится в ЕГРЮЛ. (Бардакс и недорабтка законодательства, увы.) Ну а раз помер то доверки протухли, пусть дальше налоговая сама спиритические сеансы проводит, если им охото общения с директором.
    у вас на практике директор уволился допустим, вы внесли изменения-убрали его из директора... и дальше что? ФНС такое зарегит? Даже если учредитель никого не назначит 10 лет?
    Выписку хоть одну без директора (председателя, президента, ликвидатора и так далее) я не видела....

у нас 25. нооо.... когда начинаете обговаривать-многое не входит в стоимость (подача промежуточного, ликвидационного баланса, подача объявления, госпошлины) + вам говорят что будет проверка ФНС. Т.е. эти 25 - это сообщение о ликвидации, снятие с учета в ПФ, ФСС.... а с остальным от 6 месяцев до 1 года ... сами бегаете, типа-того...

у вас на практике директор уволился допустим, вы внесли изменения-убрали его из директора... и дальше что? ФНС такое зарегит? Даже если учредитель никого не назначит 10 лет?
    Выписку хоть одну без директора (председателя, президента, ликвидатора и так далее) я не видела....
    в законодательстве (и подзаконных актах) по теме "директор в реестре" действительно есть серьёзная запутина.
    но решать её должна фнс. точнее, давно должна была решить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •