+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Как провести документы будущей датой?

Господа, кто знает? Как провести документы будущей датой в 1 С.8.2 Бухгалтерия? Вроде бы, в 1 с 7.7 раньше была такая возможность.Ставишь ТА или новый период бух. итогов ( оперативных) и проводишь доки, в том отчет периоде, котором тебе надо ( при этом сами доки могут быть датированы датами, не относящимися к данному периоду). В 1 С.8.2 такая возможность вообще есть? всё облазила. нигде не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не пробовали в Параметрах отключить "Использовать текущую дату компьютера", назначить желаемую, выполнить нужные действия и вернуть "Использовать текущую дату компьютера"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Не пробовали в Параметрах отключить "Использовать текущую дату компьютера", назначить желаемую, выполнить нужные действия и вернуть "Использовать текущую дату компьютера"?
    пробовала. результатов: о,о. всё проводиться в том периоде,в котором датированы доки.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    зачем проводить доки будущей датой? введите, запишите, проведете когда наступит нужная дата

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    зачем проводить доки будущей датой? введите, запишите, проведете когда наступит нужная дата
    нужно.дата наступила. мне нужно чтобы определенные доки ( пр. конца мая попали в июнь). как сделать?

Аноним
    Гость
    ..НО с ДАТОЙ мая!

определенные доки это какие? поступление?

Аноним
    Гость
    да какая разница какие?

Аноним
    Гость
    я так понимаю, что такой возможности в 1 С 8.2 попросту нет, ужЕ ? в 1 с7.7 была, в 1 С 8.0, по моему ещё была, как и в 1 С 8.1 ( если не путаю). Счас же, ни установка ТА не помогает, ни бред с установкой бух. итогами не помогает. прям, беда какая-то! ну что за маразм, 1 С "совершенствовать" свои программы в сторону уменьшения функционала и удобства!

большая.. для документов поступления есть дата регистрации в программе и дата первичного документа поставщика.. аналогично для входящих счетов фактур

посмотрела семерку.. все аналогично.. никаких дополнительных дат не было в документах..

Аноним
    Гость
    большая.. для документов поступления есть дата регистрации в программе и дата первичного документа поставщика.. аналогично для входящих счетов фактур
    ok! к сожалению, не поступление. скажите, а для постпуления где эти даты ставятся? операции-управление итогами? или ещё где? можно там другие доки посмотреть?( чтобы им также задать дату рег-ции)

Аноним
    Гость
    посмотрела семерку.. все аналогично.. никаких дополнительных дат не было в документах..
    Анжелика, просто раньше в 7-ке, было такое что ставился период оперативного учета ( или как-то так назывался), ставишь его, и можно проводить не проведенные доки, оставленные ранее ( для этого). Счас же ума не приложу, как такое сделать? Если знаете, может подскажите? Очень надо. Провожу эквайринг, и разношу доки в соответ-вии с выпиской банка. Хотелось бы чтобы было всё как у них. А чтобы было всё как у них, надо последние продажи в месяце перенести в начало следующего, но при этом не желательно менять дату дока ( чтоб потом путаницы не было, когда какая продажа была). Вот и не знаешь, чего и делать?

Аноним, честно плохо понимаю что вы хотите в программе получить.. у вас есть документы реализации например 31 мая, а вы хотите чтобы они в учете отразились 01 июня? или вы хотите их просто не проведенные документы 31 мая сейчас провести и чтобы в учете они отразились 31 мая?

Аноним
    Гость
    Я хочу чтобы доки датированные 31.05., допустим, были проведены в июне. ( Как их провел банк).

банк проводит зачисление денег, на дату реализации дата зачисления денег не влияет..

Аноним
    Гость
    банк проводит зачисление денег, на дату реализации дата зачисления денег не влияет..
    послушайте, я же ясно объяснила, мне важно чтобы всё у меня было в соответ-вии с выпиской банка, хотя бы потому, что так проще проверить комиссию по эквайрингу, кот. они с нас берут. но и менять дату продаж, мне тоже не желательно. ( т.к. первичные доки, с распечатанными доками, отражают реаль. даты, да и путаницы в учете не хотелось бы).
    По сущ-ву вопроса, можете помочь? или тоже не знаете?

вот пример с разными датами http://its.1c.ru/db/hoosn#content:403:1cbuh8-3

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или тоже не знаете?
    я немного представляю как правильно вести учет, как не правильно не знаю.. вы можете пригласить программиста и попросить внести изменения в программу

Аноним
    Гость
    Спасибо за пример. Обязательно посмотрю. Если бы была возможность пригласить программиста, я бы не задавала глупых вопросов здесь.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    мне важно чтобы всё у меня было в соответ-вии с выпиской банка, хотя бы потому, что так проще проверить комиссию по эквайрингу, кот. они с нас берут. но и менять дату продаж, мне тоже не желательно. ( т.к. первичные доки, с распечатанными доками, отражают реаль. даты, да и путаницы в учете не хотелось бы).
    Я не очень поняла, Вы хотите, чтобы отгрузка 31.05 проводилась в учете 01.06? На каком основании?
    Причем тут эквайринг? Если выручка прошла по кассе 31.05, нет никакого основания проводить ее 01.06.

Я хочу чтобы доки датированные 31.05., допустим, были проведены в июне. ( Как их провел банк).
    Если у вас по учетной политике учет по начислению, то Ваши желания не соответствуют правилам бух.учета.
    Если у вас учет по оплате, то надо менять настройки учетной политики.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    "..за что я люблю Клерк ру, вот всегда вовремя помогут без лишних вопросов!" @ С
    уважаемые и не очень обитатели клерк. ру, если не знаете ответа на вопрос, совсем не обязательно здесь отписываться. О том, что учетная политика у меня не правильная, и программа, и сама я.. я ужЕ на слышана. По теме есть что сказать?

Аноним, в программе реализованы возможности в соответствии с законодательством,все остальные хотелки можно реализовать через программиста. В каком нормативном акте сказано,что реализацию надо отражать по дате получения выручки на расчетный счет?

Клерк
    Аноним, дату на компьютере измените и изменится дата в 1с

Просто человек, вряд ли это поможет .. потому что автор хочет другого

Клерк
    потому что автор хочет другого
    Автор "желает странного". (с) А. и Б. Стругацкие.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •