+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ИП и его документы при оказании услуг

Здравствуйте. Интересуют такие вопросы:

1. Если я ИП на УСН и оказываю услуги (не требующие лицензии или спец. режимов, касс и т.п.), могу ли я их оказывать не заключая договоров с физ. лицами на оказание услуг, некоторые услуги вообще стоят 1 руб.

2. Можно ли вообще не иметь никаких бумаг при оказании этих услуг (не выдавать чеков, счетов и т.д.)? Просто мне оплатили 100 руб., я оказал услугу за 5 секунд и всё. И где нибудь на стене висит бумажка-оферта с пунктом: "Фактом оказания услуги является 100% оплата".

3. Если всё это происходит в электронном виде и автоматически, оплата через webmoney, услуга выполняется на сайте. Также ничего не нужно?

4. Если всё таки нужен какой-то первичный документ, типо счёт-договор, то что в нём указывать если я даже имени клиента не знаю (есть только email и его реквизит платёжной системы)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от CrazyPHP Посмотреть сообщение
    Можно ли вообще не иметь никаких бумаг при оказании этих услуг
    так не бывает.

Просто мне оплатили 100 руб.
    безналичные деньги оставляют свой след, его можно, например, распечатать.

я оказал услугу за 5 секунд и всё.
    как будете доказывать, если клиент скажет, что услуга не оказана?

Вообще при оказании услуг физ. лицам при наличной оплате обычно используют БСО, дёшево и сердито, как говорится, и не надо изобретать велосипед.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и не надо изобретать велосипед.
    А вот в этом плане:
    3. Если всё это происходит в электронном виде и автоматически, оплата через webmoney, услуга выполняется на сайте.

Клерк
    могу ли я их оказывать не заключая договоров с физ. лицами на оказание услуг
    Если вы оказываете услугу, то это само по себе говорит, что есть договор между вами и тем, кому вы её оказываете. Однако в быту под понятием "договор" часто воспринимается письменная форма договора в форме единого документа. Но договор может быть заключён и в иной форме, например путём той же переписки или даже устно.

Клерк
    Цитата Сообщение от andres85 Посмотреть сообщение
    Но договор может быть заключён и в иной форме, например путём той же переписки или даже устно.
    Ну да, на сайте размещена оферта, с условиями.
    Просто мне не понятно, может кто-то вообще требовать нечто вроде первичного документа, подтверждения что я получил когда-то что-то за какие-то услуги? И что это будет за документ в случае онлайн услуг за webmoney?

Клерк
    Просто мне не понятно, может кто-то вообще требовать нечто вроде первичного документа, подтверждения что я получил когда-то что-то за какие-то услуги? И что это будет за документ в случае онлайн услуг за webmoney?
    На мой взгляд никто ничего требовать не может. А документ может быть любой, вы можете что-то типа расписки написать, что деньги получили.

Аноним
    Гость
    Уважаемый топикстартер, а вы это соблюдаете? :
    1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
    2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

И если я плачу вам полноценным рублем, то почему не могу получить от вас подтверждение получения денег, а также акт выполненных работ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от andres85 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд никто ничего требовать не может. А документ может быть любой, вы можете что-то типа расписки написать, что деньги получили.
    Скоро это будет чек онлайн-ККТ и его неоформление будет караться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скоро это будет чек онлайн-ККТ и его неоформление будет караться.
    Как я понял ККТ для приёма наличных. Я наличных нигде и никак не принимаю. WebMoney это не наличные.

Уважаемый топикстартер, а вы это соблюдаете? :
    Да, у меня всё только в рублях.

И если я плачу вам полноценным рублем, то почему не могу получить от вас подтверждение получения денег, а также акт выполненных работ.
    Допустим у самого клиента подтверждение оплаты - это транзакция в самой системе webmoney, а услуга согласно оферте считается выполненной в момент 100% оплаты.

Аноним
    Гость
    Допустим у самого клиента подтверждение оплаты - это транзакция в самой системе webmoney, а услуга согласно оферте считается выполненной в момент 100% оплаты.
    Вот, например, банк. Он вам выдал квитанцию (транзакцию в вашей терминологии) что деньги перевел куда надо. А денех то там нет на момент выдачи квитанции и иногда они туда не доходят и позже.
    Так что у клиента это не подтверждение оплаты, а подтверждение списания.

Про услугу: Т.е. она у вас считается выполненной уже тогда, когда вы только приступили к ее выполнению.
    А были ли жалобы на невыполнение при 100% оплате?

Клерк
    Не было.

Так что у клиента это не подтверждение оплаты, а подтверждение списания.
    Ну так, услуга и не оказывается если с моей стороны не зафиксировано прихода.

Клерк
    Вот, например, банк.
    Вебмани не оставляет записи о транзакции если она не выполнена. Если она есть, значит она успешно проведена и средства успешно дошли. Система то централизованная.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сообщение от Аноним
    Не было.
    если не секрет, о каких услугах речь? В принципе, возможна ситуация, при которой деньги Вы получили, а услугу не оказали? Ну мало ли, заболели, электричество сломалось и т.п...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну мало ли, заболели, электричество сломалось и т.п...
    Если только сам сервер с сайтом будет уничтожен метеоритом. Услуга оказывается автоматически, сама.

Клерк Аватар для yante
    А как потом доказывать, что платеж не был ошибочным, услуга реально оказалась не тому, кому надо, и деньги надо бы вернуть плательщику, который ошибочно заплатил вам... ?
    А как потом получатель услуги будет доказывать, что он РЕАЛЬНО получил услугу? Там должна быть его подпись, типа вашей бумажка-оферта с пунктом: "Фактом оказания услуги является 100% оплата", а он не подпишет, и попросит вернуть деньги...
    Да и при УСН применение кассового аппарата - обязательно, это вам не ЕНВД или ПСН...

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Да и при УСН применение кассового аппарата - обязательно, это вам не ЕНВД или ПСН...
    Да уж, у кого я советов тут спрашиваю.

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А как потом получатель услуги будет доказывать, что он РЕАЛЬНО получил услугу?
    А как вы будете доказывать, что вы получили голоса вконтакте, когда купили их через QIWI? Что-то они не выдают ни чеков ни актов, ничего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •