+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как платить страховые взносы ИП на УСН (вместо ПФР в налоговой)

Коллеги, что слышно по этому нововведению, что нас ждет с января 2017-го? Сейчас, например, очень удобно - приезжаю в начале года в отделение ПФР, прохожу сверку (ИП без работников на УСН доходы), там же сразу дают квитанции с реквизитами и суммами фиксированных взносов - только пойти-заплатить. Теперь как - где, к примеру, сверку проходить? И квитанции брать? Когда это делать, в какие сроки? Все в районной налоговой? Ой-ой, если так...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    где, к примеру, сверку проходить?
    В личном кабинете на сайте, например. Я вот никуда и не езжу, в любой момент можно зайти и посмотреть. Как налоги, так и взносы
    Сроки уплаты взносов пока не меняются. Но до 1 января еще много времени, много еще могут успеть поменять.

Ой-ой, если так...
    А в чем конкретно проблема? Реквизиты не узнать? Сумму взносов не посчитать?

Клерк
    Проблема в том, что было все удобно и просто. Сверка тут не главное. Реквизиты - вечно путаются, вечно косяки с КБК. Сколько случаев! И хлопот больше. предчувствую кучу дополнительных неудобств, от которых в последние годы отвыкла, вот и все, когда и реквизиты давали на блюдечке, и считать - да! - взносы не надо было - уже все было подсчитано и вставлено в бланк. Так все же, стало быть, пока неизвестно, куда со всем этим обращаться? К налоговому инспектору в районное отделение ФНС - вместо отделения ПФР? Или вы пока не знаете этого?

Модератор
    Проблема в том, что было все удобно и просто.
    Если для Вас просто - это сгонять в ПФ ради бумажки, которую можно элементарно получить через интернет, то я как-то в недоумении )) По мне так это крайне заморочно и сложно.

Реквизиты - вечно путаются, вечно косяки с КБК.
    Никаких проблем с распечаткой квитанций из личных кабинетов нет. Там и КБК нужные есть. Личный кабинет у налоговой ничуть не хуже кабинета ПФ, если не сказать даже, что лучше

К налоговому инспектору в районное отделение ФНС - вместо отделения ПФР?
    Ну, во-первых, у ПФ никто полностью не отбирает полномочия, стаж все равно они будут отслеживать. А во-вторых, зачем ходить к инспектору? Они ж не няньки, уж извините. И в большинстве отделений ПФ никто с ИП не няньчится и квитанций никаких не дает.

Клерк
    Ну, пройдусь по ответам специалиста.

Если для Вас просто - это сгонять в ПФ ради бумажки, которую можно элементарно получить через интернет, то я как-то в недоумении )) По мне так это крайне заморочно и сложно.

По-вашему так, по-моему - этак. Ответ засчитываю как неконструктивный.

Никаких проблем с распечаткой квитанций из личных кабинетов нет. Там и КБК нужные есть. Личный кабинет у налоговой ничуть не хуже кабинета ПФ, если не сказать даже, что лучше.

Значит, надо будет специально тратить время и регистрироваться как ИП в личном кабинете - а для этого лично тащиться в налоговую. Тоже лишние хлопоты. Неконструктивно.

Ну, во-первых, у ПФ никто полностью не отбирает полномочия, стаж все равно они будут отслеживать.

Знаю.
    А во-вторых, зачем ходить к инспектору? Они ж не няньки, уж извините. И в большинстве отделений ПФ никто с ИП не няньчится и квитанций никаких не дает.

А в моем вот нянчился. Поэтому, жалея об уходящем счастье и четкой работе моего отделения ПФР, задавала конкретные вопросы. Ничего, кроме суууперличчччного мненияя, полезного не узнала. Сорри. Буду узнавать у специалистов...

Клерк
    Значит, надо будет специально тратить время и регистрироваться как ИП в личном кабинете - а для этого лично тащиться в налоговую. Тоже лишние хлопоты. Неконструктивно.
    Имхо независимо от вопросов/проблем из данной темы любому ИП нужно иметь (в смысле, быть зарегистрированным) во всех ЛК.
    Честно, не представляю себе в настоящее время человека (просто физ лицо или имеющее статус ИП, не так важно), не имеющее личного кабинета в налоговой.

Модератор
    IPtranslator, вот честно, Ваши "неконструктивно" я отправляю обратно - неконструктивно в наше время тратить время на хождение за бумажками по разным организациям. Личный кабинет дает возможность все сделать без очередей и поездок куда-либо. Регистрация его занимает минимальное время, зато потом его освобождается намного больше. И в ЛК всегда можно посмотреть, поступил ли платеж, нет ли долгов и пеней.

. Ничего, кроме суууперличчччного мненияя, полезного не узнала. Сорри. Буду узнавать у специалистов...
    Ну-ну, специалисты сейчас конечно, должны протелепатировать, какие регламенты будут у налоговой в части администрирования страховых взносов Поскольку их еще просто нет. А у нас на форуме телепатов нет, это давно известный факт ))

Модератор
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Честно, не представляю себе в настоящее время человека (просто физ лицо или имеющее статус ИП, не так важно), не имеющее личного кабинета в налоговой.
    Ну их полно, просто тут на форуме их не встретишь. У меня вот в доме ИПшник - ремонт обуви. Так он в кнопочки на телефоне еле тыкает, какой там личный кабинет? ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    IPtranslator,

Ну-ну, специалисты сейчас конечно, должны протелепатировать, какие регламенты будут у налоговой в части администрирования страховых взносов Поскольку их еще просто нет. А у нас на форуме телепатов нет, это давно известный факт ))
    Вот первый конструктивный ответ. Типа "не знаю, ибо еще нет". Все, что нужно было ответить. И спасибо отдельное, дорогая Над. К., за сравнение с холодным сапожником без мотора. Ну зачем же так - сразу на личности? Вы же лично меня обидеть хотели, верно? Возможно, вы,как и я, в своем деле имеете кандидатскую степень, стажировались за рубежом и прочее... и смартфончик у вас круче моего... А в общем, зря вы так. Я ведь не на флудилку форума любителей кошек приходила... за личным мнением о ми-ми-ми... Всем спасибо за кучу полезного инфо!

Модератор
    за сравнение с холодным сапожником без мотора.
    Я вообще-то Вас ни с кем не сравнивала, не надо придумывать. Я объясняла другому человеку, что есть люди, с компьютерами не знакомые. И их очень много.
    ЗЫ: а смартофона у меня вообще нет. У меня телефон для того, чтобы по нему звонить

Клерк
    А чего в бутылку то лезть?
    Над.К абсолютно верно сказала. что сегодня не пользоваться ЛК. а бегать за бумажками по инстанция - это вчерашний день.
    Примите это как данность
    ты взвешен на весах и найден очень легким

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •