+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Информация Некоммерческая организация Пояснения В ИФНС ( ВОСТАНОВЛЕНИЕ НДС )

Некоммерческая организация партнерство -является учредителем Общества с ограниченной ответственностью . Взнос у уставной капитал внесла имуществом. Которое получила от своих членов ПАРТНЕРСТВА как добровольный взнос . Налоговая инспекция требует пояснения а именно восстановления ндс в связи с переходом на усно, так как в балансе числиться строка 1170 ИМУЩЕСТВЕННЫЕ вклады в уставные (складочные) капиталы других организаций. При получении от членов ндс отсутствовал, декларация ндс нулевая , при передаче Обществу с ограниченной ответственностью взнос в уставной капитал ндс не начисляется. Как написать пояснения ИФН
    Поделиться с друзьями

юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Которое получила от своих членов ПАРТНЕРСТВА как добровольный взнос
    вот это не понял, поясните
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Модератор
    Аноним, так и объясните, что восстанавливать нечего, потому что НДС к вычету по переданному в УК ООО имуществу к вычету у НКО не предъявлялся. Потому что НКО его не покупало, а получило безвозмездно

Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    А что именно непонятно?

юрист
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что именно непонятно?
    не верные падежи дают не однозначное толкование

так и объясните
    как бы не однозначно.
    НКО его не покупало, а получило безвозмездно
    да, но только оно получило его для использование на уставные цели (целевое поступление). Участие в УК ООО не может быть уставной целью НКО. А в случае использования имущества не на уставные цели возникает налогообложение. Поправьте, если не прав.

Модератор
    да, но только оно получило его для использование на уставные цели (целевое поступление). Участие в УК ООО не может быть уставной целью НКО.
    Осталось выяснить, причем тут восстановление НДС Речь именно об этом

Мне так всё понятно. Может потому, что я знаю, в каких случаях должен восстанавливаться НДС?

Клерк
    А в случае использования имущества не на уставные цели возникает налогообложение. Поправьте, если не прав.
    Не правы. Чтобы восстанавливать НДС по имуществу, надо чтобы он перед этим был предъявлен к вычету. К вычету можно предъявить НДС если имущество получено с НДС и имеется счет-фактура. А к вычету тут предъявлять было нечего т.к. имущество получено БЕЗ НДС. То как оно получено платно/бесплатно и от кого не влияет на НДС. Они могли его купить у организации на УСНО и тоже было бы нечего восстанавливать.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как написать пояснения ИФН
    "на ваш... сообщаю, что за время деятельности организация не предъявляла к вычету и/или возмещению налог на добавленную стоимость.

подпись-расшифровка".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун

как бы не однозначно.

да, но только оно получило его для использование на уставные цели (целевое поступление). Участие в УК ООО не может быть уставной целью НКО. А в случае использования имущества не на уставные цели возникает налогообложение. Поправьте, если не прав.
    при получении имущества никакого обложения ндс не возникает*, независимо от уставных целей и склонения падежов.

(*кроме импорта)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость

ПОЯСНЕНИЕ

Имущество было получено нко от членов партнерства как добровольный взнос в 2004 году и сразу передано по акту приемки передач в ООО в качестве вклада в уставной капитал .

юрист
    что я знаю, в каких случаях должен восстанавливаться НДС?
    сие тайные знания мне ведомы.

причем тут восстановление НДС
    я про НДС слова не сказал, а просто обратил внимание на ситуацию, которую очень часто НКОшники упускают из виду и влетают.
    Я попросил поправить, меня поправили. Спасибо

Маленький офф.
    Я когда слышу "НКО", то жду блудника. И в 9 из 10 случает мои ожидания оправдываются.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •