Здравствуйте, подскажите, пожл, у меня выставленных сфактур на 56 тыс, полученных на 66 тыс, это получается 10 тыс к возмещению?
Здравствуйте, подскажите, пожл, у меня выставленных сфактур на 56 тыс, полученных на 66 тыс, это получается 10 тыс к возмещению?
подскажите, с авансов полученных нужно платить налог, а перечисленные авансы не нужно ведь учитывать ?
Спсибо за совет так и сделаю, уберу одну с/ фактура чтоб к уплате хоть что то было
Я правильно понимаю? я авансом заплатила 100 тыс продавцу, я покупатель эти 100 тыс не отражаю ни в книге покупок и продаж, поставщик платит с них налог и отражает в книге продаж, после того как поставщик выставит с/фактура мне я внесу в Книгу покупок и поставщик тоже. Так ведь?
Так.
Поставщик обязан исчислить НДС и с аванса полученного и с отгрузки.
А вот принятие НДС к вычету - дело добровольное ( и с аванса выданного и с отгрузки).
Кроме того, по оприходованным т.р.у. вычет (целиком или частично) можно переносить на более поздние периоды в пределах 3-х летнего срока.
Подскажите, пожалуйста, что такое т.р.у.?
Сейчас у меня 10 тыс в возмещению и чтоб этого возмещения не было я одну счёт фактуру перенесу на 3 квартал а в 3 квартале я как обычно внесу в Книгу покупок и все? Или там есть какие то нюансы с опоздавшими документами?
Спасибо больше всем за помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)