Авансовый платеж по УСН доходы -расходы, помогите расчитать. Скрины прилагаю
Авансовый платеж по УСН доходы -расходы, помогите расчитать. Скрины прилагаю
СЛ, скринов нет.
Считаете сумму доходов за 6 мес., сумму расходов за 6 мес. Вычитаете из первого второе:
Если сумма больше 0, умножаете её на ставку единого налога, получаете сумму авансового платежа к уплате за 6 месяцев.
Если платили аванс за 1 квартал, то сумму авансового платежа за 6 мес. уменьшаете на сумму, уплаченную за 1 кв.
Если сумма меньше 0, ничего не платите.
Добрый день! ООО УСН 15%
По итогам 2011г. 1%=2724р, а Д-Р=-12802,61. 1% - 15% я могу принять в расходы в следующих налоговых периодах. Я могу принять в расходы 2724р.? Могу я как-то убыток 2011г. использовать для исчисления налога будущих периодов?
Налоги в расходы не включаются.
Best regards, Михаил
mvf, речь ведь не о налоге. А о разнице между минимальным и единым. Она как раз в данном случае равна минимальному налогу
Snegoorka, учеть можно. Для таких случаев даже есть строка в справочном разделе после Раздела 1 книги ДиР
Snegoorka, учеть можно. Для таких случаев даже есть строка в справочном разделе после Раздела 1 книги ДиР[/QUOTE]
Спасибо! Про разницу поняла. А убыток (-12802,61) я отражаю в III разделе КУДиР и могу учесть в расходы?
Спасибо огромное за ответы!
Snegoorka, учеть можно. Для таких случаев даже есть строка в справочном разделе после Раздела 1 книги ДиР]
030 Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой
исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период
Если я с 2011 года не ставила разницу в расходы, я могу в этом году ее принять? Или в этом году я могу принять только за 2015 год?
Только за 2015 можно указать в книге за 2016 год
А прошлые суммы должны указываться в книгах за прошлый год. И увеличивать убыток тогда
Я все поняла. Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)