+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Странные требования из ИФНС

Вот уже второй раз приходят требования в качестве кака я понимаю массовой рассылки, так как не стоит ни нашего названия, ни ИНН, а только КПП есс-но общий по инспекции, то там у них по прибыли надо пояснения дать, то сумма НДС за 3 года не бьет, типа представить пояснения.
    Причем приходит это даже не в качестве официальных требований, на которые мы должны ответить в течение 5 дней, а как простые письма.
    Если мы вообще не реагируем на этот бред, нам ведь никаких потом претензий предъявить не смогут? И кто-нибудь сталкивался с такими рассылками? Стоит ли на них жаловаться в УФНС или пока лучше не вылезать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    так как не стоит ни нашего названия, ни ИНН, а только КПП есс-но общий по инспекции,
    а как простые письма.
    вот Вы сейчас про ПИСЬМА или все-таки про электронные пиьсма???
    Куда и что приходит?
    Но, в любом случае, отвечать на запрос, направленный неизвестно кому, я смысла не вижу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    да, извините, не сказала, что по ТКС...

Аноним
    Гость
    да, извините, не сказала, что по ТКС...
    по ТКС --значить тому юр.лицу--которому пришло(другого по вашему аакаунту просто нет)... ответить должны несмотря на то что массовка скорее всего.. а вот что ответить зависит от того что за запрос--в порядке камералки..встречки..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по ТКС --значить тому юр.лицу--которому пришло(другого по вашему аакаунту просто нет)... ответить должны несмотря на то что массовка скорее всего.. а вот что ответить зависит от того что за запрос--в порядке камералки..встречки..
    не согласна. Обычное требование выглядит по-другому: есть название компании, ИНН, да и приходит оно таким образом, что мы должны нажать галочку, что своевременно уведомили налорг о получении.
    А это как информационные письма из ИФНС о новостях законодательства. Только что называется "сообщение"

На чем основан Ваш вывод?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по ТКС --значить тому юр.лицу--которому пришло(другого по вашему аакаунту просто нет)...
    на самом деле по ТКС из инспекции всем подряд приходят горы спама - информация о каких-то тонкостях налогообложения, не имеющих никакого отношения к деятельности предприятия, о семинарах/вебинарах, днях открытых дверей, анонсы какого-то налоговского журнала и т.д, и т.п.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на самом деле по ТКС из инспекции всем подряд приходят горы спама
    точно-точно. У меня вот уполномочка стоит и все эти горы приходят из 5!!! налоговых, причем иногда одинакового содержания.
    Если "бумага" пришла "ни к кому"-смысл на нее реагировать? Все-таки требования (по крайнем мере у меня в программе) приходят именно как требования-во всех смыслах.
    Вы же эти "требования" не подтверждаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вы же эти "требования" не подтверждаете?
    ну да, да там и нет такой кнопочки, чтобы подтвердить

Клерк
    Мне подобное приходило в прошлом году. Причем даже не помню, что было за требование, оно к нам не имело ни малейшего отношения, у нас и операций-то таких не было никогда. Удивилась, позвонила инспектору-исполнителю. Та сказала, что рассылка массовая, и раз оно нас не касается, то и отвечать не надо. Правда, с тех пор такого не было больше.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Та сказала, что рассылка массовая, и раз оно нас не касается, то и отвечать не надо.
    ну вот это хорошая фраза) операции по НДС нас в любом случае касаются) но вот только отвечать на бессмысленные требования, тем более поднимать операции за 3 года вообще не айс...тем более в отчетный период....

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Та сказала, что рассылка массовая, и раз оно нас не касается, то и отвечать не надо. Правда, с тех пор такого не было больше.
    конечно, а что еще она скажет... то ,что такая рассылка рассчитана "на дурачка"? кто-то, да запугается и предоставит все данные, а там и дальше можно "раскручивать" цепочку.

Клерк
    ну да)

Клерк
    Я считаю, что надо разграничить-требования это требования и требования к нему (то ли каламбур получился, то ли банальная тавтология) довольно жесткие, а письма/сообщения из ФНС-это нечто вроде спама, иногда содержащего крупицы полезной информации.

Клерк
    ну если подходить к этому строго, то они вообще требованиями не являются, а называются сообщениями с требование предоставить информацию. В общем все как обычно...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •