+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для KseniaNN

Уведомление о применении УСН при регистрации

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!
    Подаем документы на регистрацию ООО, одновременно хотим подать уведомление о переходе на УСН. Возникают вопросы:
    1) в графах ИНН КПП я должна поставить прочерки или оставить пустыми?
    2) Вообще не понятно - регистрирующая налоговая 46 по Москве, налоговая, в которой мы будем стоять на учете, соответственно другая, код какой налоговой мне надо поставить в графе "представляется в налоговый орган (код)"? у 46-ой код 77066, я его никак не впишу в форму а 4-х значного кода, я так понимаю, у него нет....
    Может, кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. пустыми
    2. 7746

Цитата Сообщение от Gera77 Посмотреть сообщение
    1. пустыми
    2. 7746
    Спасибо!

Модератор
    В уведомлении о переходе на УСН надо писать код своей территориальной налоговой, а не 46-й.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В уведомлении о переходе на УСН надо писать код своей территориальной налоговой, а не 46-й.
    Ну вот, мнения разошлись.... Все-таки хотелось бы знать у кого есть опыт именно по 46-ой? Заранее благодарна.

Клерк
    Это если в территориальную подаешь после регистрации
    В Мск представляешь в 46ю - ее же и пишешь. Не исключаю варианты в др. городах..

Клерк
    KseniaNN,
    Много сотен в 46- сдано....никто не жалуется)))
    Сдаем в 46-ю, ставим ее код

Спасибо!

Модератор
    Много сотен в 46- сдано....никто не жалуется)))
    И что? По правилам за должна быть террориальная, потому что именно её уведомляют о применении УСН. Надо подождать, пока случится что-то, чтобы правильную инспекцию начать указывать?
    46-й упрощенка вообще по барабану

Клерк
    Это по какому правилу?? реквизиты есть? документа.
    в НК такой случай не описан - там только 30 дней после
    Заполняется код налоговой в которую подаю, а подаю именно в 46-ю.
    46-я же ставит на учет в территориальную и 46я выдает свидетельство
    как пишут либералы - не все так однозначно)))
    На практике по 46-й ставьте любой - 46 или территориальной

Модератор
    Это по какому правилу?? реквизиты есть? документа.
    Уведомляется территориальная налоговая, потому что уведомление о применении УСН не относится к регистрационным действиям, кои входят в функции 46-й налоговой. Я в своё время даже в ФНС писала запрос и получала ответ
    Но и без него понятно.
    Заполняется код налоговой в которую подаю, а подаю именно в 46-ю.
    Вы подаете комплект документов, а уведомление передается в территориальную налоговую. И запрос, в случае чего, о применении УСН пишется именно в територриальную налоговую, а не в 46-ю

Клерк
    в Ставропольском крае - только после постановки на учет (ИНН/КПП) - т.е. после регистрации в ИФНС по месту учета (30 дней)
    так как "подтверждающий документ" - Уведомление с отметкой о принятии, то лучше не рисковать... ИМХО
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Тут самое время написать, что это неправильно))))) можно сдавать одновременно)))
    Всем удачных выходных!!

Модератор
    Это во многих регионах так. Про то, что бывает, если подать уведомление через МФЦ (а во многих регионах нынче только так и можно), вот только недавно было описано на форуме

Клерк
    лучше не экспериментировать, что бы потом доначисления по ОСНО не оспаривать...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Красный Мак
    Гость
    Можно зарегистрироватьсяв в 46-ой, получить документы, а потом подать в "свою" налоговую заявление о применении УСНО, 30 календарных дней вполне достаточно, и УСНО будет с момента регистрации.

Аноним
    Гость
    всю жизнь подавали заявление вместе с доками на рег-цию. и ничего. никаких проблем.какая разница в какое-там отделение налоговой подано? самое главное, что вообще ПОДАНО в налоговую и отметка о принятии стоит. всё по НК, какие проблемы? что за маразм высылать кучу уведомлений по разным налоговым? а они тогда что делать будут ? просто з/пл получать?

Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    всю жизнь подавали заявление вместе с доками на рег-цию. и ничего. никаких проблем.какая разница в какое-там отделение налоговой подано? самое главное, что вообще ПОДАНО в налоговую и отметка о принятии стоит. всё по НК, какие проблемы? что за маразм высылать кучу уведомлений по разным налоговым? а они тогда что делать будут ? просто з/пл получать?
    вот с этим как раз и бодаюсь сейчас... в МФЦ подала доки на регистрацию +уведомление на УСН. Видите-ли не в ту ФНС. Как будто ФНС друг от друга на луне (база то одна!) При наличии записи по выписке из ЕГРИП из ФНС.- у меня нет УСН по мнению ФНС.

В свете отмены свидетельств с 15.07.16 по недвижимости, ждем думаю отмены свидетельств и по юрикам и ИП.... Самое главное будет-выписка- в которых через одну-ошибки. Значит за эти ошибки кто-то будет отвечать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Значит за эти ошибки кто-то будет отвечать
    хорошо бы действительно ответили! меньше бы глупых требований приходило бы. а то, мало того, что требование пришлют, так ещё и норовят перерасчет сделать по осно. Беспредел какой-то! и за этот беспредел, на мой взгялд, должен отвечать каждый исполнитель и начальник отдела. Может тогда глаза разуют?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какая разница в какое-там отделение налоговой подано?
    Ну вот когда потеряют при передаче из одной налоговой в другую, разница будет
    А вообще изначально речь шла об указании налоговой в уведомлении. Уведомляется именно территориальная налоговая, а не регистрирующая
    С МФЦ еще проблемнее, потому что это вообще не ФНС. У них есть определенные функции, относится ли передача уведомлений об УСН к этим функциям, я лично не знаю.
    Но если не относится, тогда они должны об этом предупреждать и уведомления не брать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •