+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Признание незаключенным договора аренды дома с земельным участком

Можно ли признать незаключенным договор аренды дома с земельным участком, если в договоре написано так: "Арендодатель предоставляет арендатору во временное пользование жилой дом с прилегающим земельным участком". При этом почтовый адрес дома указан, а описание земельного участка (место, площадь, категория земель, разрешенное использование, кадастровый номер, описание границ) отсутствует.
    Поделиться с друзьями

юрист
    исключительно на этом основании - нет
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    исключительно на этом основании - нет
    Жаль. Ситуация вышла дурацкая. Заключен договор аренды дома с участком на месяц. И незадолго до заезда выясняется, что хозяин там собирается жить, да еще и со своей женой. При этом он ссылается на такой пункт: "Арендодатель имеет право беспрепятственного посещения комнаты № 2 для проверки состояния сданного в аренду имущества". Я ему объясняю, что эта фраза означает периодическое посещение, по практике раз в месяц, но я готов хоть раз в неделю, но жить там подряд несколько дней он на основании этого пункта права не имеет. А он трактует это по-своему. Я ему предложил расстаться по-хорошему, вернуть аванс. Он отказывается возвращать аванс, потому что так договором предусмотрено. Говорит: заезжайте и живите. И получилось у меня следующее: я могу заехать, потом потребовать его покинуть дом, если он откажется, то оформить это дело актом с привлечением свидетелей, ну у потом уже в суд на расторжение. Но проблема как раз в том, что для меня именно заехать сложно, поскольку двое маленьких детей-инвалидов. Сам по себе переезд сложен. Поэтому стал искать варианты, как вернуть аванс, не заезжая в дом.
    Читал комментарии к ст. 607 ГК, вроде как пишут, что нужно четко определять объект аренды: площадь, границы и все такое.

Клерк
    А как вы думаете, расторгнуть договор на основании того, что арендодатель будет проживать в доме, который он передал в аренду, - это реально? И соответственно вернуть свой аванс назад?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от stockbroker Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, расторгнуть договор на основании того, что арендодатель будет проживать в доме, который он передал в аренду, - это реально?
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от stockbroker Посмотреть сообщение
    "Арендодатель имеет право беспрепятственного посещения комнаты № 2 для проверки состояния сданного в аренду имущества".
    Это условие договора не запрещает вам пользоваться и проживать (всей дружной семьей) в помещении № 2 и кстати не дает арендодателю право на беспрепятственное посещение переданного вам в пользование для проживания дома в ночное время.
    Мое мнение:
    Если арендодатель не желает найти решение вопроса, то либо въезжаете в дом и занимаете помещение № 2, и меняете замки, либо сразу идете в суд и по п. 1 ст 620 с требованием о расторжении договора и возврате аванса (так как арендованное имущество вам не передали - ну если акт приема-передачи вы не подписывали).

ПаниКенгуриха
    Гость
    А что мы все говорим об аренде, когда речь идет о найме жилого помещения?

юрист
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    А что мы все говорим об аренде, когда речь идет о найме жилого помещения?
    ПаниКенгуриха, вот Вы понимаете что Вы сейчас наделали? Вы ж человеку отпуск испортили!
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •