+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Эврика Расчет отпуска без сохранения заработной платы

Добрый день! Подскажите пожалуйста как рассчитывается отпуск без сохранения заработной платы? Если возможно укажите нормативный акт по которому производится расчет. Мне интересно высчитывается из календарных дней или рабочих смен в месяце? Я брал отпуск без содержания 3 дня, бухгалтер мне вычел из расчета рабочих дней в месяце, т.е. условно 20 рабочих дней в месяце поделил на мою зарплату 20:27000=1350 руб. он вычет за три дня без содержания 4050 руб. из моей зарплаты, правильно это? Или должны учитываться календарные дни как при расчете отпускных? Помогите пожалуйста разобраться с этим!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Stas_83 Посмотреть сообщение
    Или должны учитываться календарные дни как при расчете отпускных?
    не должны календарные учитываться. Вы же зарплату только за рабочие дни получаете. Когда берете дни без сохранения ЗП (рабочие же только?), они и не оплачиваются.
    Я бы точно так же посчитала только 27000/20, а не
    20:27000
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Модератор Аватар для бух2007
    как рассчитывается отпуск без сохранения заработной платы?
    Отпуск без содержания никак не рассчитывается. Там считать нечего. Начисления за отпуск=0.
    Рассчитывается з/пл за отработанные рабочие дни, которых стало меньше. Вот и считайте сколько дней Вы отработали. З/пл/норму часов в месяц*отработанные дни
    Если вы отработали 17 рабочих дней, то 27000/20*17

Клерк Аватар для YUM
    Подскажите пожалуйста как рассчитывается отпуск без сохранения заработной платы
    Stas_83,правильный вопрос такой: как рассчитать зарплату за неполностью отработанный месяц, в связи с отпуском б/с. И тогда сразу все станет на свои места.
    бух2007 Вам это и пояснила.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    как рассчитывается отпуск без сохранения заработной платы?
    "....сколько яблок осталось на груше?"

Клерк
    Автор просто сформулировал вопрос "немного не так".
    Но узнать он хотел именно это - как правильно посчитать размер потерь в з/п из-за отпуска б/с, а не как считается з/п в неполном месяце.

Я брал отпуск без содержания 3 дня, бухгалтер мне вычел из расчета рабочих дней в месяце, т.е. условно 20 рабочих дней в месяце поделил на мою зарплату 20:27000=1350 руб. он вычет за три дня без содержания 4050 руб. из моей зарплаты, правильно это?
    Бухгалтеры удивились написанному, так как их задача - посчитать вашу зарплату, а не ту сумму, которую вы не получили из-за отпуска.
    И ваша зарплата считается напрямую через отработанные дни, а не вычитанием из оклада нечто "недополученного" из-за не отработанных дней.

Но суть дела это не меняет - ваш каждый рабочий (не календарный) день имеет стоимость (Оклад / <колич. раб.дней в месяце>).
    И каждый пропущенный из-за отпуска рабочий день обходится вам именно в эту сумму.

Поэтому:
    1) важно не сколько календарных дней отпуска вы взяли, а сколько рабочих дней пропустили;
    2) на сумму ваших потерь влияет и то, сколько рабочих дней было в том месяце, в котором вы брали отпуск. Чем их меньше, тем ваши потери больше при прочих равных.
    Последний раз редактировалось waw; 07.07.2016 в 16:52.

Аноним
    Гость

Расчет з/п

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в расчете заработной платы за вычетом 2-х дней без сохранения зараб. платы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться в расчете заработной платы за вычетом 2-х дней без сохранения зараб. платы
    а где вводные-то?
    Если в общем-то выше уже все расписали.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •