+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Срочно! Совмещение режимов

Коллеги, добрый день!
    Может кому чего придет на ум.
    Меня огорошил один из моих очень "безобидных" ИП.
    Автоперевозки, ИП на ЕНВД без сотрудников, 3 года живем с ним душа в душу, раз в квартал видемся, все ок.
    Тут он мне сообщает, что начиная с середины 2015 года часть заказов отдавал на сторону, я прошу первичку и волосы зашевелились... ( до этого естественно первичку в глаза не видела)
    Итог: все на одном банковском счете и ЕНВД и УСН, прибыль переводилась на карту ИП, суммы прихода охринительные, так этот уминик еще и расплачивался с контрагентами, которым отдавал заказы большей частью не по безналу.
    Спасите- помогите!!! Может, кто предумает, как разделить мухи и котлеты ( ЕНВД доходы-минус расходы)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Neprosto Посмотреть сообщение
    как разделить мухи и котлеты
    то, что возил сам ИП относите к ЕНВД, остальное, по идее, должно быть на УСН, но какие есть документы-то? Если налоговая сможет доказать, что деятельность не подпадала под грузоперевозки для ЕНВД, то особых вариантов я не вижу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    в том то и дело, что особо ничего по документам нет, при чем одного и того же заказчика ип мог возить и сам и отдавать на сторону. В моем понимании он попал очень хорошо на налог, так как основные списания со счета были тупо на карту ип...

Клерк
    при чем одного и того же заказчика ип мог возить и сам и отдавать на сторону
    какие есть доказательства этого "отдавал на сторону"? Что пишут в п/п в поле наименование платежа? Конечно, если налоговая будет копать, то накопает, но если не будет...Деньги ИП получал именно за "транспортные услуги по перевозке грузов" или другие есть формулировки.

В моем понимании он попал очень хорошо на налог
    подождите паниковать. Формально-да, попал, а на деле могут быть варианты.

Клерк
    В списании формулировка "Оплата по счету № 184 от 24.12.15 за услуги по автоперевозкам"
    В поступлении формулировка "Оплата по счету 205 от 23.12.2015 г., за оказанные услуги по перевозке грузов авторанспортом "

Клерк
    Neprosto, решайте сами как поступить, вернее решить-то ИП, но, как обычно, жадность побеждает. У меня такие деятели были-по декларации идет 1 машина, возят на трех совсем другие люди. А я и знать не знала. В начала 2015 это было. Ничего не делали. Но это было решение ИП-типа налоговая может еще и не заинтересуется, а платить лишнее...для ИП и взносы-то в ПФ непосильная ноша. Хорошо хоть прекратили эту практику.
    Но все равно, когда в один день идут два рейса в разных направлениях, а у ИП нет НР и 1 ТС...

Клерк
    я примерно тоже самое пытаюсь объяснить.. но ип уперся рогом, что вроде он и хочет заплатить, но не так много, на пальцах объясняю, что либо все платим, либо как-то доказываем, что к какому виду относится, либо сидим и ждем.

Модератор Аватар для бух2007
    либо сидим и ждем.
    ИМХО надо притаиться и сидеть тихо, ждать реакции налоговой. Он вообще на УСН переходил? Нулевку по УСН за 2015 сдали? Камералка прошла уже, а при камералке они всегда счет проверяют. Значит сумма на счете не показалась им подозрительной.
    В 2016 уже надо по-нормальному учет организовать.

Клерк
    на усн не переходил, нулевок естественно не сдавали, камералки не было. не знаю, откуда может приплыть, но в мае ип менял банк,

Клерк
    на усн не переходил,
    вот в очередной раз убеждаюсь, что надо всех переводить на усн-все меньше будет головной боли.
    Ну и да, бежать впереди паровоза я бы не стала, пусть налоговая сначала что-нибудь предъявит.

Аноним
    Гость
    на усн не переходил, нулевок естественно не сдавали, камералки не было. не знаю, откуда может приплыть, но в мае ип менял банк,
    А что ИП на общей системе налогообложения? НДС и налог на прибыль сдавали?

Клерк
    У ИП нет налога на прибыль. Ну и т.к. ЕНВД не прекращалось, думаю, что и 3-НДФЛ не сдавали.

Neprosto, какие суммы-то проходят?

Клерк
    сдавались естественно только енвд, а суммы не хилые 569000, 110000, 800000 и т.д., а из доказуемых расходов все по мелочи 40000, 12000, максимально 120000.все отстальное перевод на карту и соответственно расплачивался потом сам. при чем знаю, что особых дохдов реально не было, просто голову включить было видимо сложно...

Клерк
    569000, 110000, 800000 и т.д.
    я не поняла-это за какой-то период или за рейс
    Уж не от одного ли контрагента это приходило?

Клерк
    поступления с преиодичностью 1 раз в 2 недели, контрагент один и тот же

Клерк
    поступления с преиодичностью 1 раз в 2 недели, контрагент один и тот же
    Даже не знаю, какой бы смайлик поставить. Оригинальные, однако, "грузоперевозки". Контрагент, интересно, искренне надеялся эти суммы в расходы списать?

Клерк
    Я не знаю кто там и на что надеялся, но хочется по голове постучать и очень сильно. Как мне было сказано, что "вдруг пошли ТАКИЕ объемы, что ну никак не справиться", я сначала грешным делом подумала, что еще пару машин взял, прикинула, что ну доплатим налог (до этого фтгурировала 1 единица техники), при чем сказано это было вскользь, между делом, черт меня дернул попросить выписку прислать... жила себе спокойно. А теперь товарищ сам в морально-этическом шоке пребывает. На мой вопрос, а как насчет посоветоваться? Ответ меня убил- я же думал, что можно все исправить, пересчитать и доплатить... Вот чувствую я сейчас как посчитаю "это доплатить"((((

Клерк
    А кстати, это тоже может быть выход-поскольку документов на расходы нет, то при получении дохода как ФЛ, надо будет заплатить только НДФЛ, а не НДФЛ+НДС если это был бы доход ИП.
    Ну это на случай, если налоговая "нароет" доход и согласится, что это была схЭма. А то может они так захотят НДС увидеть, что на такой вариант не пойдут и будут настаивать, что ИП реально наперевозил грузов на все эти сотни тысяч.
    Ответ меня убил- я же думал, что можно все исправить, пересчитать и доплатить...
    ну и так тоже может быть, жадность-то она иногда заглушает осторожность.

Слава богу, мой "схематичный" ИП закрылся в апреле, да и суммы поменьше были. Ну и он все-таки реально работал, только не в тех кол-вах, что по документам проходили.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    при получении дохода как ФЛ, надо будет заплатить только НДФЛ, а не НДФЛ+НДС если это был бы доход ИП.
    Лучше как ИП НДС+НДФЛ, чем признаться в обнале как ФЛ, т.к. это чревато небом в клеточку.

Клерк
    А по ссылке ИП посадили разве?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •