Всем добрый день.
Подскажите чайнику: РЕГИСТРИРУЮТСЯ ЛИ БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ (БО) в налоговой?
Если "да", то какой нормативный документ регламентирует порядок регистрации?
(ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО - всем спасибо заранее)
Всем добрый день.
Подскажите чайнику: РЕГИСТРИРУЮТСЯ ЛИ БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ (БО) в налоговой?
Если "да", то какой нормативный документ регламентирует порядок регистрации?
(ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО - всем спасибо заранее)
Вроде нет ни в одном документе такого требования.
А кому сейчас легко?!
В Москве нигде не сказанно, а вот в Подольске Московской области надо написать заявление и указать серию, номер и количество.
БСО в налоговой не регистрируются, компанией которая их использует. При их изготовлении, типография в свою отчетность добавляет их номера.
нетРЕГИСТРИРУЮТСЯ ЛИ БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ (БО) в налоговой?
Всем спасибо.
Облазила все норм.док-ты - нигде про регистрацию в ИФНС не сказано.
Хотя кое-где в инете, я встречала, что надо регистрировать (в основном 2001-3гг). Возможно это было раньше или сейчас, но в других округах, кроме Москвы.
!А вот, типография, кот. их изготавливает ведет строгий учет кому и что они продали. И вроде даже (со слов менеджера по продажам) сама подает сведения в налоговую о распространении БО. Я с ними не спорила, но по-моему, это бред. Или они действительно ОБЯЗАНЫ это делать? Т.е. ДОЛЖНА ЛИ ТИПОГРАФИЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВЕДЕНИЯ В ИФНС О РАСПРОСТРАНЕНИИ БО?
-----------
Насколько я понимаю, вся суть БО сводится к тому, что они заменяют чеки ККМ. Но действующим законодательством не прописана обязательная регистрация их в ИФНС - учет ведется только в организации. И всё.
А что касается учета в типографии, на мой взгляд, они должны вести только внутренний учет и представлять сведения о распространении БО исключительно по официальному запросу.
Последний раз редактировалось Мария С.; 11.08.2005 в 11:15.
У нас (Челябинская обл.) регистрируются. И при покупке БО продавец в обязательном порядке переписывает данные покупателя (ИНН и т.п.) и вместе с номерами проданных БО передает в налоговую. И сам приобретатель БО обязан прийти в налоговую и показать новоприобретенные книжечки и счет-фактуру. В налоговой их опять таки переписывают и ставят на последний лист каждой книжечки свою печать. Вот такой порядочек.
Нет. Типографии абсолютно по барабану чем для Вас будет являться то, что она напечатает. Никакого "строгого" учета тоже нет. Учет такой же как и для фирменных бланков например.Или они действительно ОБЯЗАНЫ это делать?
Best regards, Михаил
Где-то я читала относительно туристических путевок, которые являются БСО, что они должны быть зарегестрированы в ИФНС так же как и книга кассира-операциониста, т.е. прошиты и с печатью и подписью сзади с указанием количества листов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)