+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос от новичка.

Здравствуйте, помогите разобраться, как и что.
    Я ИП на УСН 6%. Использую эльбу. Р\с в тинькофф.
    Вид деятельности сдача в наем собственного жилого помещения.
    1. Клиент оплачивает наличными я ему выдаю БСО. В Эльбе указываю как "Оприходование розничной выручки" с оформлением приходного ордера и контрагентом ставлю нанимателя, правильно?
    2. Часть д/с я кидаю на расчетный счет (оплата коммуналки, налогов и пфр) На расчетный счет кидаю переводом со своей карты тинькофф. Какими документами и операциями это отобразить в эльбе?

Спасибо заранее всем за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Sudo22, 1. По смыслу правильно. 2. Как отобразить в Эльбе не знаю, но деньги на расчётный счёт кидаете с назначением платежа собственные средства ип. НДС не облагается.

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    а зачем вообще р/с ?

Клерк
    Спасибо, большое за совет.
    Р\с нужен потому что в дальнейшем хочу на него понимать д/с от клиента.

Клерк
    УСН -6% - это доходы
    расходы вообще никого не интересую.

и вот это :

Цитата Сообщение от Sudo22 Посмотреть сообщение
    . Часть д/с я кидаю на расчетный счет (оплата коммуналки, налогов и пфр) На расчетный счет кидаю переводом со своей карты тинькофф. Какими документами и операциями это отобразить в эльбе?
    вы можете оформить как вам удобно, а можете вообще никак не отражать.

Клерк
    а какой БСО выдаете?
    вроде для данного вида услуг БСО не предусмотрены...
    несколько лет работаем с этим видом деятельности, периодически изучаю этот вопрос:
    либо чек ККТ, либо оплата на р/счет.

Павел Орловский
    Гость
    В Эльбе приходование наличных ИП можно отразить в доходах двумя способами:
    1) через кассу через оприкодование выручки, как вы, но контрагентом тогда ставьте себя, тк деньги в кассу приходуете вы - это способ для тех, кто ведет кассу в соответствии с 3210-У.
    В приложении поставьте ссылку на ваш БСО.
    Не забудьте списать с кассы, например в личные нужды иначе в системе будет висеть остаток.

2) Вы как предприниматель можете её не вести, а отражать операцию только в книге учета доходов и расходов по УСН. Поэтому, для вас есть второй способ - создать поступление по Прочему (вместо Банка/кассы) с типом "Не указан" и типом платежного документа "БСО".

Перевод собственных средств в банк можно отразить поступлением по банку с типом операции "пополнение счета наличными" или ""перевод между счетами". Для ИП не критично. Главное, чтоб в налоге УСН встало 0. При этих типах операции в налоге 0 встает автоматически.

По поводу БСО - все в порядке. Согласно 54-ФЗ вы можете не примять ККТ при оказании услуг населению, при условии выдачи БСО. В ОКУН есть Код 803101 - Аренда жилого фонда.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •