Здравствуйте.
Делали платежные поручения по налогам за июнь 2016г. и не изменили в кодах месяц. То есть осталось МС.05.2106.
Надо это как-то исправлять? Или в налоговой попадет куда надо?
Здравствуйте.
Делали платежные поручения по налогам за июнь 2016г. и не изменили в кодах месяц. То есть осталось МС.05.2106.
Надо это как-то исправлять? Или в налоговой попадет куда надо?
или.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
На вашем месте я бы год тоже уточнил.
Ну это же опечатка...
абсурд , конечно, это называется. бюрократия. суммы поступают, зачисляй их в счет платежей. какая им разница, ведь в назначении платежа в платежке наверняка вы месяц указали, за который перечисляете. вот какой смысл писать еще словами , помимо всяких цифирь в этих клеточках? ан нет, надо свою копейку им оторвать у налогоплательщика.
в невыясненные наверное. в справке нет оплат вообще. Причем начиная только с этого года. Я давно не особо заморачивалась с налоговым периодом)) Не встали платежи только этого года. Уточнила по всем, буквально на днях. Заказала справку повторно - все встало, пени убрали. А ведь было уже и начисления по пени.
им нужно отработать 6ндфл. где четко пишем - сколько и за какой месяц мы им должны........... теперь буду следить конкретно........
С уважением, Наталия
А уточняли письмом в свободной форме?
А есть смысл написать письмо в банк с уточнением платежа? Как думаете?
ООО просит в следующих платежных поручениях на уплату НДФЛ за сотрудников считать верным следующий налоговый период
п/п 15 от 15.02.2016 поле 107 - МС.01.2016
п/п 48 от 15.03.2016 поле 107 - МС.02.2016
п/п 86 от 08.04.2016 поле 107 - МС.03.2016
п/п 96 от 15.04.2016 поле 107 - МС.03.2016
п/п 110 от 29.04.2016 поле 107 - МС.04.2016
п/п 126 от 10.05.2016 поле 107 - МС.04.2016
п/п 143 от 31.05.2016 поле 107 - МС.05.2016
п/п 150 от 14.06.2016 поле 107 - МС.05.2016
копии платежных поручений прилагаем.
никакого абсолютно.
С уважением, Наталия
А поле 107 все еще надо заполнять? Наш банк уже месяца два требует проставлять в поле 107 0 (ноль), согласно очередным требованиям ЦБ, в дистанционном банковском обслуживании просто не получается сохранить платежку, если там что то отличное от 0.
http://mvf.klerk.ru/yar/013.htm107 Код налогового периода Применяется для указания периодичности уплаты налога или конкретной даты уплаты налога и имеет 10 знаков («00.00.0000»):
С уважением, Наталия
0 это для взносов в ПРФ и ФСС
подскажите, пожалуйста, по заполнению платежке по уплате НДФЛ. С апреля 2106 года произошли изменения. Взяла сверку и обнаружила, что НДФЛ с апреля не зачисляется, видимо повисает на невыясненных. У нас работает только генеральный на ставке 0,1. НДФЛ 156 руб.
При заполнении поля 106 ставлю ТП.
Поле 107, например, МС.04.2016.
108-110 как я поняла должны быть нули.
Делаю платежку в банк-клиенте. Там выскакивает комментарий " Для налоговых платежей значение показателя даты документа должно быть кадендарной датой, если основание платежа "ТП,ТР... и т.д."
До апреля 2016 такое сообщение не появлялось. Я отправляла платежки все равно, и они не попали в НДФЛ.
В чем ошибка заполнения платежки? Надо ставить дату в поле 109? и если надо, то какую?
Если быть точной, то я как раз и не ставила, и платеж не доходит
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Если Вы на август делали сверку то там и не должно быть НДФЛ кроме июльского (после сдачи 6-НДФЛ0 Если пени появились то надо писать письмо с уточнением и приложить обязательно платежкт
Ага! Они теперь пени начисляют на раз-два. Смотрят отчет 6-НДФЛ. Если даты во 2-м разделе не верно указанные, пени вам обеспечены. Я сама через это прошла. А так все висела задолженность из-за этих пеней по НДФЛ. Только сегодня по Контуру получила справку, что задолженности нет. Хотя мы уплатили пени еще 19 июля. Они долго не могли их посадить на лицевой счет.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
статья в главбухе
До последнего времени вопрос с полем 107 в платежке по НДФЛ не был таким острым. Поэтому многие бухгалтеры не задумывались, одну платежку сделать в день перечисления налога или несколько. Делали одну. Такую платежку невозможно поправить, подав заявление на уточнение платежа. Ведь код в платежке относится ко всей сумме.
в 107 - ставить дату получения дохода? 17.08.2016 - в СБ не проходит в банк -клиенте
Главбух опять удивил
"Чтобы определить, к какому месяцу относится НДФЛ, ориентируйтесь на дату признания дохода по Налоговому кодексу. Для зарплаты это последний день месяца, за который выдают деньги. Для отпускных и больничных — день выплаты (ст. 223 НК РФ). Сложные ситуации — в таблице.
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/189/488...opy-a3fcbe8ba8
Последний раз редактировалось tv06; 17.08.2016 в 13:07.
т.е в платежном поручении при перечислении НДФЛ нужно указывать дату 17.08.2016 при выплате отпускных? срок ведь последний день месяца и если оплачиваешь 31- дату все равно указывать17?
СБ не пропустил платежку с датой 17.08.2016... поставила по сроку платежа 31.08.2016 в назначении платежа
Последний раз редактировалось tv06; 17.08.2016 в 14:39.
Спасибо, все перечитала еще раз поняла, что вопрос не в конкретной дате, а в перечислении двух платежей одной платежкой за разные периоды
Например НДФЛ с зарплаты за июль и НДФЛ с отпускных за август - если перечислялись одной пп нужно сдать уточнение в ИФНС
Последний раз редактировалось tv06; 17.08.2016 в 16:53.
Вот зачем они это придумали? Можно подумать у бухгалтера работы мало. Так теперь еще делить НДФЛ на три платежки, если уплата за один и тот же месяц. Хотят, что бы все было прозрачно и им ничего высчитывать не нужно. Мы сами за них все сделаем. А они похлопают нам, вот молодцы! И будут продолжать в носу ковырять.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)