Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна Ваша консультация.
Разбирался в бумагах и выяснил, что у меня в Эльбе за 4-й квартал 2015 года оказался незакрытый платеж на сумму 4278 рублей (хотя по факту платеж был, все документы на руках и оплата прошла по расчетному счету), но естественно ни в КУДИР, ни в декларацию этот платеж не попал. Ошибка моя, это понятно - не доглядел.
Собственно вопрос в чем. Сейчас мне необходимо подать уточняющую декларацию, в которой будет отображена данная сумма и оплатить пени.
Если с декларацией все более менее понятно - просто указать номер корректировки 001 и внести недостающую сумму, то как быть с остальным?
Неучтенного налога получается 4278*0,06 = 256,68 руб. А пени как высчитывать? Платеж совершен 18.11.2015г. С какой даты считать просрочку?
Буду благодарен, если расскажите, как сейчас не попасть в немилость налоговой.
Если за весь 2015 год было получено средств 33 478 рублей, то вообще есть понятие просрочка по налогам? Потому что Эльба во что пишет:
P.S. Перед подачей уточняющей декларации я обязан оплатить неучтенный налог+пени и вместе с квитанциями об оплате принести в налоговую, верно? А как оформить эти счета?
Всем откликнувшимся огромное спасибо и всех благ!