+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Уточняющая декларация ИП УСН 6%

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Нужна Ваша консультация.
    Разбирался в бумагах и выяснил, что у меня в Эльбе за 4-й квартал 2015 года оказался незакрытый платеж на сумму 4278 рублей (хотя по факту платеж был, все документы на руках и оплата прошла по расчетному счету), но естественно ни в КУДИР, ни в декларацию этот платеж не попал. Ошибка моя, это понятно - не доглядел.

Собственно вопрос в чем. Сейчас мне необходимо подать уточняющую декларацию, в которой будет отображена данная сумма и оплатить пени.
    Если с декларацией все более менее понятно - просто указать номер корректировки 001 и внести недостающую сумму, то как быть с остальным?
    Неучтенного налога получается 4278*0,06 = 256,68 руб. А пени как высчитывать? Платеж совершен 18.11.2015г. С какой даты считать просрочку?
    Буду благодарен, если расскажите, как сейчас не попасть в немилость налоговой.

Если за весь 2015 год было получено средств 33 478 рублей, то вообще есть понятие просрочка по налогам? Потому что Эльба во что пишет:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dszsf.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	58456

P.S. Перед подачей уточняющей декларации я обязан оплатить неучтенный налог+пени и вместе с квитанциями об оплате принести в налоговую, верно? А как оформить эти счета?

Всем откликнувшимся огромное спасибо и всех благ!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Artofin; 26.06.2016 в 23:18.

Модератор
    Я не поняла, что именно Вы не доплатили? И что именно Вы собрались уточнять? Вы ИП без работников? У Вас налог за год должен быть ноль, если вы уплатили фиксированные взносы в 2015 году.

Клерк
    Простите меня за мое шаткое повествование))
    Да, Вы правы, я ИП без работников, все фиксированные взносы за 2015 год уплачены без просрочек.

Меня тревожит тот факт, что декларация за 2015 год была сдана с указанием 29 200 рублей, а не 33 478 рублей (так как я один платеж не указал в ней и он затерялся). А сейчас я этот платеж нашел (4278 рублей) и не знаю как поступать дальше. Вот и подумал, что необходимо подать в налоговую уточняющую декларацию уже с указанием того самого платежа.

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить?

Еще раз огромное Вам спасибо за помощь!

Модератор
    Цитата Сообщение от Artofin Посмотреть сообщение
    Меня тревожит тот факт, что декларация за 2015 год была сдана с указанием 29 200 рублей, а не 33 478 рублей
    СДайте уточненку. Доплачивать вам нечего, пеней считать тоже не на что.
    Просто надо сдать уточненную декларацию и все.

Павел Орловский
    Гость
    Вам нужно только сдать уточненку. Тк вы в 2015 году заплатили все взносы и у вас нет сотрудников, то при доходе в 30 т.р. в год у вас взносы полностью перекрывают налог. Так что никаких недоимок и пеней не будет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    насчет уточненки: в кодексе есть формулировки "обязан" и "вправе".

в данном случае просматривается "вправе".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •