+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

окончание деятельности на УСНО

Здравствуйте! Уже несколько лет, как мы закончили заниматься деятельностью, которая у нас была на УСНО. Сейчас только ЕНВД осталось. Есть ли какой-нибудь выход, чтобы не сдавать каждый год нулевые декларации по УСНО? Нам их что, до конца жизни отправлять?
    В налоговой спросила: "Может письмо какое написать, что не ведем эту деятельность?" Мне сказали, что нет, надо декларации нулевые сдавать.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alesyav Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уже несколько лет, как мы закончили заниматься деятельностью, которая у нас была на УСНО. Сейчас только ЕНВД осталось. Есть ли какой-нибудь выход, чтобы не сдавать каждый год нулевые декларации по УСНО? Нам их что, до конца жизни отправлять?
    В налоговой спросила: "Может письмо какое написать, что не ведем эту деятельность?" Мне сказали, что нет, надо декларации нулевые сдавать.
    лучше сдавайте!!! --это раз в год нулевка и все--а не дай бог вылетите ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ С ЕНВД--- попадете на ОСНО со всеми прелестями начиная с НДС и т.д.... я конечно не знаю чем вы на ЕНВД заняты-- но одна декларация в год обезопасит от многих возможных косяков

Модератор
    Цитата Сообщение от Alesyav Посмотреть сообщение
    Есть ли какой-нибудь выход, чтобы не сдавать каждый год нулевые декларации по УСНО? Нам их что, до конца жизни отправлять?
    А Вы хотите сдаваьт нулевки по ОСНО? Зря. Поскольку НДС сдается только в электронном виде.
    Одного ЕНВД не бывает. И нет деятельности, попадающей исключительно под ЕНВД. Есть деятельность, которая при определенных условиях, в опреденном месте может попадать под этот спецрежим. Но это не значит, что в другом месте или в других условиях она может попадать под него же.
    Яркий пример розница - при торговой площади до 150 кв.м включительно. ЕНВД может быть, а свыше 150 уже нет. А деятельность-то та же самая - розничная торговля.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •