+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет на второго ребенка

Здравствуйте! Помогите разобраться с начислением и выплатой пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет делаю исходя из МРОТ, т.к. сотрудница два предшествующих года была в отпуске по уходу за ребенком. Воспользовавшись калькулятором пособий на сайте ФСС я рассчитала ежемесячные полагающиеся выплаты исходя из МРОТ 2016 г.на второго ребенка и он составил 8725,86? . Получившийся расчет мне не ясен, так как в законодательстве прописано, что минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующими детьми до 1,5 лет в 2016 г. составляет 5817,24 и максимальный размер этих же выплат 21 554,85. Пожалуйста, помогите понять почему в калькуляторе пособий рассчитана сумма на второго ребенка в размере 8725,86? Может я что-то упустила?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Все могут ошибаться, даже бездушный калькулятор. Однако, разве нельзя заменить годы на предыдущие, или и там МРОТ платили?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расчет делаю исходя из МРОТ, т.к. сотрудница два предшествующих года была в отпуске по уходу за ребенком.
    А до отпуска она не работала? вообще-то годы можно заменить, если там ни одного дня рабочего нет. А если есть, то из знаменателя можно выкинуть дни отпуска или опять же заменить на другой год, если это выгодно. Первый отпуск тоже был из МРОТ?

Аноним
    Гость
    При оплате больничного по БИР, сотрудница написала заявление на замену лет и ее средний заработок был выше чем МРОТ и составил 318,64, когда я забиваю эти же данные по уходу за ребенком мне база считает по МРОТ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Первый отпуск тоже был из МРОТ?
    нет, из расчета ее доходов, средний заработок составил 318,64, и выплачивали ей 3874,66 ежемесячно.

Клерк Аватар для Dinchik
    когда я забиваю эти же данные по уходу за ребенком мне база считает по МРОТ
    База считает на сайте ФСС которая? Может не все забили. Все правильно отразили? Перенос лет, наличие б/л в рассчитываемых периодах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Все могут ошибаться, даже бездушный калькулятор.
    меня смутило то, что буквально месяц назад я проверяла на том же калькуляторе это же пособие и он мне выдал сумму 5817,24 и я растерялась , подумала может упустила какие-то изменения

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, посчитайте вручную без всяких калькуляторов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    База считает на сайте ФСС которая? Может не все забили. Все правильно отразили? Перенос лет, наличие б/л в рассчитываемых периодах?
    изначально, когда была первая выплата так рассчитала и база ФСС и мой ЗИК (ее доход состовил за 12 год 103942.86, за 2013 128664.91 больничных у нее не было) и получилось начисление по МРОТ

Клерк
    Может я что-то упустила?
    Скорее не упустила, а наборот, добавила, т.к. 8725,86/5817,24=1,5 ровно. Какой-нибудь "К"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Скорее не упустила, а наборот, добавила, т.к. 8725,86/5817,24=1,5 ровно. Какой-нибудь "К"
    скорее всего, что-то случилось с калькулятором, отправила запрос в ФСС и принтскрин расчета может дождусь ответа. Спасибо всем за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •