+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Иситис
    Гость

ПСН и эквайринг

ИП на УСН имеет патент на розничную торговлю. Часть платежей идёт по зквайрингу и поступает на расчётный счёт. Как можно доказать, что эти поступления от деятельности по патенту? Получится по итогам года в декларации по УСН только расходы, а по р/счёту приходов миллионов на 20. Наверняка вызовет вопросы у ИФНС.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По УСН деятельность-то какая? А вообще нет проблем с доказательством-каждый "аппарат для эквайринга" (не знаю как правильно он называется) стоит на определенной точке, если патент выдан на эту же точку-какие вопросы?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Иситис
    Гость
    По УСН вообще деятельности ни какой, пока во всяком случае. Только доходы в виде процентов от банка по р/счёту.
    По поводу эквайрингового терминала, адрес ни где документально не зафиксирован. В принципе он указывается в заявке банку на эквайринг, но только в электронном виде. Бумажек нет.

Модератор
    Цитата Сообщение от Иситис Посмотреть сообщение
    Получится по итогам года в декларации по УСН только расходы,
    Откуда могут быть расходы в декларации по УСН, если нет деятельности, попадающей под УСН?

Клерк
    По поводу эквайрингового терминала, адрес ни где документально не зафиксирован. В принципе он указывается в заявке банку на эквайринг, но только в электронном виде.
    Есть данные в банке, где стоит терминал, во всяком случае, когда один ИП менял дислокацию, то в банк возились какие-то документы и работники банка подключали терминал на новом месте.
    В общем, проблемы здесь я не вижу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Откуда могут быть расходы в декларации по УСН, если нет деятельности, попадающей под УСН?
    может они РКО списывают-то, которое из-за эквайринга идет

Иситис
    Гость
    Взнос ИП в ПФ фиксированный + 1% с вменяемого дохода по патенту - уже больше ста тыщ. у нас, расходы за ведения счёта банку, мобильный телефон ИП, почтовые расходы на отправку отчётности, оплата ТКС для связи с налоговой.

Иситис
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Есть данные в банке, где стоит терминал, во всяком случае, когда один ИП менял дислокацию, то в банк возились какие-то документы и работники банка подключали терминал на новом месте.
    В общем, проблемы здесь я не вижу.
    В банке пожалуй есть, но отдуваться-то нам придётся, а не банку.

Иситис
    Гость
    может они РКО списывают-то, которое из-за эквайринга идет
    Его мы тоже списываем, только не РКО, которое идёт из-за эквайринга, а РКО ведущее к получению процентов на остаток денежных средств на расчётном счёте, а так же обослувленное необходимостью ИП иметь расчётный счёт.

Модератор
    Взнос ИП в ПФ фиксированный + 1% с вменяемого дохода по патенту - уже больше ста тыщ. у нас, расходы за ведения счёта банку, мобильный телефон ИП, почтовые расходы на отправку отчётности, оплата ТКС для связи с налоговой.
    А на каком основании Вы будете это включать в расходы по УСН, если нет деятельности, облагаемой УСН?

Иситис
    Гость
    А на каком основании Вы будете это включать в расходы по УСН, если нет деятельности, облагаемой УСН?
    Это не считается:
    "доходы в виде процентов от банка по р/счёт"?

Модератор
    Нет. Потому что расходы должны быть направлены на получение доходов. Максимум, что можно поставить в расходы, это услуги банка по счету, на который начисляются проценты. И то, надо поделить в процентном отношении с ПСН эти расходы

Красный Мак
    Гость
    По поводу эквайрингового терминала, адрес ни где документально не зафиксирован.
    Все решается настройками по выпискам банка, с их стороны, и будет видно с какого адреса платеж, просите банк, они "допишут" адреса в выписке.

Иситис
    Гость
    Нет. Потому что расходы должны быть направлены на получение доходов. Максимум, что можно поставить в расходы, это услуги банка по счету, на который начисляются проценты. И то, надо поделить в процентном отношении с ПСН эти расходы
    На какое получение доходов может быть направлен фиксированный взнос ИП в ПФ?

Иситис
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Все решается настройками по выпискам банка, с их стороны, и будет видно с какого адреса платеж, просите банк, они "допишут" адреса в выписке.
    Чё-то я сомневаюсь, что ВТБ станет выписки под нас менять.. К тому же платёж от них приходит по всем терминалам скопом.

Красный Мак
    Гость
    Чё-то я сомневаюсь, что ВТБ станет выписки под нас менять..
    Я Райф сломала, предоставили, а ВТБ чем-то лучше?

Красный Мак
    Гость
    К тому же платёж от них приходит по всем терминалам скопом.
    В Райфе приходило мелкой россыпью с 15-ти точек, позвонила, попросила, сделали.

Модератор
    На какое получение доходов может быть направлен фиксированный взнос ИП в ПФ?
    Должна быть деятельность по УСН, направленная на получение дохода, облагаемого УСН. У вас нет деятельности такой. Есть внереализационный доход, а деятельности нет.

Клерк
    УСН, как я понимаю, 15%. Это какие же суммы %% должны быть, чтобы под них списывать взносы в ПФР
    Нет, конечно, налоговая не может проверить всех-всех-всех, но вот так подставляться, рисуя неправомерный убыток...Неужели настолько проверки хочется?

Красный Мак
    Гость
    Это какие же суммы %% должны быть
    А это зависит от того, какая сумма и на какой срок лежала в депозите, приходов-то аж 20 миллионов было. Лучше забодать банк, пусть переделают свои выписки.
    А милое дело это все разнести, весь этот товарный учет в отчетах о розничных продажах, и чтобы перечисленное банком на расчетный сошлось за минусом комиссии со всеми отчетами по розничным продажам из всех точек, и все это на ИП , где есть в регистрах операции, учитываемые и не учитываемые на УСНО, хотя скажу честно я не разносила не учитываемые операции в КУДИР.

Клерк
    В Райфе приходило мелкой россыпью с 15-ти точек, позвонила, попросила, сделали.
    нам в Промсвязи приходит одной суммой, но они присылают на почту выписку без печатей и прочего где детализировано все до отдельного платежа..

Иситис
    Гость
    Должна быть деятельность по УСН, направленная на получение дохода, облагаемого УСН. У вас нет деятельности такой. Есть внереализационный доход, а деятельности нет.
    Т.е. если у нас будет пара-тройка продаж по УСН, то принятие вышеуказанных мной расходов будет правомерно, на Ваш взгляд?

Иситис
    Гость
    УСН, как я понимаю, 15%. Это какие же суммы %% должны быть, чтобы под них списывать взносы в ПФР
    Нет, конечно, налоговая не может проверить всех-всех-всех, но вот так подставляться, рисуя неправомерный убыток...Неужели настолько проверки хочется?
    Процентов тысяч 10-20 в месяц. Неправомерный убыток "рисовать" желания нет. Я считал, что эти расходы принять логично и законно.

Иситис
    Гость
    А это зависит от того, какая сумма и на какой срок лежала в депозите, приходов-то аж 20 миллионов было. Лучше забодать банк, пусть переделают свои выписки.
    А милое дело это все разнести, весь этот товарный учет в отчетах о розничных продажах, и чтобы перечисленное банком на расчетный сошлось за минусом комиссии со всеми отчетами по розничным продажам из всех точек, и все это на ИП , где есть в регистрах операции, учитываемые и не учитываемые на УСНО, хотя скажу честно я не разносила не учитываемые операции в КУДИР.
    Думаю продажи по патенту заносить в КУДИР по УСН не правильно, т.к. ону к УСН не имеют отношения.

Иситис
    Гость
    По поводу обоснования эквайринговых приходов на р/с. С терминалов в конце дня мы снимаем итоговый отчёт - сверка итогов называется. Там прописан адрес установки с точностью до дома, без номера помещения. Может этого достаточно?

Клерк
    Думаю продажи по патенту заносить в КУДИР по УСН не правильно, т.к. ону к УСН не имеют отношения.
    Вообще никогда выручку по ЕНВД и ПАТЕНТУ в КУДИР не вносим...

Модератор
    Т.е. если у нас будет пара-тройка продаж по УСН, то принятие вышеуказанных мной расходов будет правомерно, на Ваш взгляд?
    расходы надо делить пропорционально выручке.

Иситис
    Гость
    расходы надо делить пропорционально выручке.
    Фиксированные взносы ИП в ПФ в том числе?

Клерк
    Фиксированные взносы ИП в ПФ в том числе?
    да, хотя доля взносов, приходящихся на патент, и "пропадет".

Модератор
    Насчет фиксированных взносов ИП не согласна, не надо их делить

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •