Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если иностранная компания по роду своей деятельности освобождена от налогов в РФ согласно НК, то освобождается ли от налогов и ее филиал, открытый в РФ?
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если иностранная компания по роду своей деятельности освобождена от налогов в РФ согласно НК, то освобождается ли от налогов и ее филиал, открытый в РФ?
Филиал работает по налоговому кодексу РФ, т.е. уплачивает те же налоги, что и российские организации.
вот поэтому и возник вопрос, что нет по этому поводу в НК ясности: те же у филиала "налоговые права", что и у головной иностранной компании, или нет. С одной стороны, филиал - обособленное подразделение, не являющееся юр.лицом, и иностранная компания может осуществлять свою деятельность через филиалы (значит, льготы "головы" распространяются и на филиал), с другой, - налоги же филиал платит от своего имени, за себя, а не за головную компанию... я в растерянности...![]()
Для налогообложения важно наличие постоянного представительства по ст. 306 НК, а действующий филиал его образует. Поясните, на какие именно льготы вы претендуете.
НДФЛ - налог физического лица, а не организации.
Пункты 56-57 ст. 217 НК привязаны к 108-ФЗ и термину "иностранные организации", который раскрыт в ст. 11 НК:
"иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации)"
по 146-1-13 от НДС освобождаются только российские поставщики
а то я не знаю
филиал иностранной компании также является иностранной компанией, разве нет?
Согласно п.56 ст.217 НК освобождаются от НДФЛ: доходы в денежной и натуральной формах, полученные за выполнение трудовых обязанностей в виде выплат в любой форме в период до 31 декабря 2019*года от FIFA (Federation Internationale de Football Association) и иностранных дочерних организаций FIFA, конфедераций, иностранных национальных футбольных ассоциаций, иностранных производителей медиаинформации FIFA, иностранных поставщиков товаров (работ, услуг) FIFA, указанных в Федеральном законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018*года, Кубка конфедераций FIFA 2017*года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Головная иностранная компания указана в утвержденном перечне как контрагент FIFA. В законе 108-фз сказано, что контрагентами являются и поставщики FIFA, значит, на сотрудников головной компании распространяются положения п.56 ст.217 НК. Освобождаются ли от НДФЛ доходы сотрудников филиала иностранной компании-контрагента FIFA? Основной мой вопрос в #1.
Вам же написали, норма по НДФЛ сформулирована так, что распространяется и на филиалы.
где?
в #7 было написано о том, что иностранными организациями признаются и филиалы. Но являются ли они контрагентами FIFA, мне из этого поста непонятно.
Я хочу разобраться, на каком основании льготы "головы" распространяются на филиал, если филиал в перечне контрагентов FIFA не поименован.
в #2 сказано, что
мне бы хотелось получить четкий аргументированный ответ, чтобы отсечь вероятность споров с налоговойФилиал работает по налоговому кодексу РФ, т.е. уплачивает те же налоги, что и российские организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)