+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Посоветуйте новичку

Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Посоветуйте с чего начать, гл.бухгалтер уволилась я второй бухгалтер, вела кассу, столовую и платежки печатала, все разом свалилось на меня не знаю за что взяться, литературы понятной не могу найти, объяснять и учить тоже никто не хочет всем некогда. Организация у нас автономная школа, бюджет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посоветуйте с чего начать
    Составьте перечень задач, которые надо решить. Для начала займитесь важными делами, посмотрите, что могут сделать другие работники. Составьте для себя мини-распорядок дня: когда будете работать с первичкой, когда заниматься ответами на письма и запросы и т.д.

Постарайтесь не накапливать первичку, принимайте к учету по мере поступления. Если возникают вопросы, сразу смотрите в интернете, на нашем форуме. Очень многие вопросы на самом деле уже рассматривались и не по одному разу. Если что-то долго не можете понять, обратитесь к знакомым бухгалтерам, позвоните в вышестоящую организацию, создайте тему на форуме. Главное - не впадать в ступор и не тратить все время на возникшую загвоздку.

А научитесь вести остальные участки и составлять отчетность уже в процессе. У Вас в качестве образца имеются регистры и отчеты, которые делал уволившийся главный бухгалтер. Также держите под рукой актуальные версии инструкций по бух. учету, НК РФ, ТК РФ (при необходимости работы с договорами еще и ГК РФ, Закона № 44-ФЗ).

Клерк Аватар для margo46
    Вашими бы устами...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •