+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Заинька

Изменилась только дата отгрузки - нужен ли корректировочный с-Ф?

Я задаю, наверное, идиотский вопрос, но поиск по форуму ничего не дал, изучение справочно-правовой системы - тоже. Поставщик почему-то решил, что в прошлом году он нам ничего не отгружал, а отгрузил в первом квартале этого. Теперь он требует чтобы мы сдали уточненную декларацию по НДС чтобы у нас суммы по НДС совпадали и прислал корректировочную счет-фактуру с нулями везде где были цена, сумма и количество. Я никогда не видела такой страшный кошмар И как это сделать? Аннулировать по этому с-ф всю отгрузку прошлого года, а в этом году провести на полную сумму? Но тогда должен быть еще с-ф, уже с ненулевыми суммами? Я понимаю что вопрос глупый, но простите новичка
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что значит "поставщик решил"? Реально когда поставка была? Если в прошлом году, и документы у вас есть прошлым годом, то пусть ваш поставщик сам уточненки и сдает.

Клерк Аватар для Заинька
    Спасибо за ответ. Так он реально позвонил нашему руководству, сказал "А мы отгрузочки проводим не 4-м кварталом, а первым, пересдайте у себя декларацию". И скинул вот это чудо https://yadi.sk/i/HAAtVkyns7pRF
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-05-30_16-10-18.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	58376
    , которое я не знаю как забить в 1С. Чтобы была понятна ситуация - они очень крупная фирма, типа Газпрома или Сбербанка, а мы мелкая присоска-посредник при них. И если они сказали "мы пересдаем и вы пересдавайте уточненку" надо умереть, но пересдать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Заинька, руководство добро дало? и поставщик на товары или услуги?

Клерк
    Цитата Сообщение от Заинька Посмотреть сообщение
    ..они очень крупная фирма, типа Газпрома или Сбербанка, а мы мелкая присоска-посредник при них. И если они сказали "мы пересдаем и вы пересдавайте уточненку" надо умереть, но пересдать.
    и что теперь.. садиться вместо них за махинацию с налогами? Вообще нормальные люди, сразу предупреждают о своей особенности проводить документы задним числом. Донесите это до них и до своего руков-ва. Скажите, что не готовы сидеть за 30 т.р., даже ради такого замечательного контрагента,а он как хочет.Скажите, что готовы пойти на встречу, при условии, если они не по тел, а в письме напишут, ЧТО ОЗНАЧАЕТ эта нулевая сч-ф? И на ОСНОВАНИИ ЧЕГО, Вы должны подать уточненку, тем более по НДС, тем более, после сдачи всей отчетности? ( Счас штрафы за искажение отчетности довольно приличные, и, с какой-такой радости, Вы должны их платить с вашей мизерной з/пл ? Пусть платят они, если хотят, тем более, что возможности им это позволяют). Так что, дело далеко не в просто дате сч-ф.. а дело гораздо серьезнее..Вам надо знать точную причину, по которой вы подадите уточненку, и ЧТО будете говорить в случае запроса налоговой на эту тему. Что ошиблись с отгрузкой и Вам она приснилась? и вы нечаянно исказили фин. отчетность? А им не проще, подать уточненку за прошедший год? Для них объяснение проще найти: долго шли документы от контрагента (Вас). как только пришли, так сразу и подали уточненку. И не вздумайте делать глупостей ( у Вас 2-ое детей, Вам нужны неприятности с законом?)
    Последний раз редактировалось фрида56; 30.05.2016 в 19:25.

Клерк Аватар для Заинька
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Заинька, руководство добро дало? и поставщик на товары или услуги?
    Руководство не просто дало добро, а сказало "умри, но сделай". И услуги у них, притом транспортные.

Заинька, сумма большая? Руководство понимает ответственность за подлог документов с целью уклонения от налогов? Кроме акта нужны еще ттн или тн. Их тоже переделывать будете? А вообще руководитель акцептовал документ, вы отразили в учете. В программе проводите документ корректировка поступления. Делаешь корректировочную декларацию, сначала доплачиваешь налог и пени, после этого отправляешь уточненку в налоговую

Клерк Аватар для Заинька
    Не могу привести текст письма, это будет нарушением коммерческой тайны, но смысл такой "ООО такое-то в связи с получением исправленных счетов-фактур от своего поставщика направляет исправленные счета-фактуры своим покупателям. Просьба внести изменения в свою книгу покупок во избежание претензий от ИФНС." И сканы удивительных счетов-фактур с нулями. Ни дополнительного соглашения к договору с конкретными датами и цифрами, ничего. Я бы сама не поверила если бы не увидела это письмо своими глазами. Наш поставщик - посредник, ему выставляют счета-фактуры, он перевыставляет нам, но от своего имени. Теперь, как я понимаю, мы платим пени за излишне зачтенный НДС в том году и, может быть, зачтем его в этом на большую сумму. Проблемы руководства, пусть платят, но как мне вбить в программу счет-фактуру из нулей? И, в самом деле, согласно ЧЕГО?

Клерк Аватар для Заинька
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Заинька, сумма большая? Руководство понимает ответственность за подлог документов с целью уклонения от налогов?
    Немаленькая. И документов, кроме письма и счетов-фактур никаких. У меня права подписи нет, главный бухгалтер у нас совмещается с директором, я только исполнитель, но может мне потребовать у руководства нормальный человеческий документ, на основании которого я смогу сделать корректировку.

Заинька, программа какая? Ищи документ корректировка поступления. Там прекрасно вносятся нули. Правда по услугам не пробовала, но не думаючто есть проблемы

Заинька, изучай постановление 1137 и тебе станет легче

Модератор Аватар для бух2007
    У меня права подписи нет, главный бухгалтер у нас совмещается с директором, я только исполнитель,
    Ну уж для исполнителя здесь причины для паники не вижу вообще. Дали команду корректировать в 0, корректируйте. Жираф большой, ему видней (с)

Клерк
    У меня права подписи нет, главный бухгалтер у нас совмещается с директором, я только исполнитель
    тогда действительно, всё ок! значит "сидеть" будут сами. если не получится корректировкой поступления, можно, в конце концов, через операцию ручную сделать просто напросто сторно. Основание: сч-ф с замечательными нулями и чудесное письмо от контрагента.
    Последний раз редактировалось фрида56; 01.06.2016 в 16:52.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •