Посоветуйте, какую систему налогообложения выбрать, если я в летний период занимаюсь предоставлением жилья для отдыхающих? Сдаю внаём собственное жилое недвижимое имущество.
Посоветуйте, какую систему налогообложения выбрать, если я в летний период занимаюсь предоставлением жилья для отдыхающих? Сдаю внаём собственное жилое недвижимое имущество.
Крым!В прошлом году работала с применением патентной системы налогообложения, кассовый аппарат не требовался. Но у нас в налоговой клещами вытягивать информацию нужно, я только сейчас узнала, что должна была вести книгу учёта доходов((( На любой вопрос отправляют учить законодательство(( Вот я и хочу узнать, какие ещё есть варианты ведения этой деятельности, и как правильно её осуществлять.
ЕНВД не надо, с него в середине года уйти сложно. Надо покупать патент на определенное количество месяцев.
Если не ЕНВД или ПСН, то при получении налички надо применять БСО или ККМ
Ну да, а курортники есть. Причем об их наличии накапает завистливый сосед
Кстати, речь все-таки идет о договоре найма, а не о договоре аренды. И этот договор найма может быть вообще в виде БСО.
Красный Мак, еще раз - какая квартира? Вы что, никогда на курорты не ездили? В гостиницах не жили? Вам в гостинице договор дают или обходятся просто счетом?![]()
повеселили своей дискуссией))))) чувство юмора поможет нам выжить в этом суровом мире))))
[QUOTE=Красный Мак;
Не переживайте, ваши три суммы поставить в книгу, делов то.[/QUOTE]
это то понятно, накалялкать несколько строк несложно, но как быть с тем, что у меня не было БСО (по-незнанию)? Это как-то могут проверить и наказать?
Удачного курортного сезона![]()
Во-первых, повежливее. Во-вторых, если Вы как профессионал не знаете, что никаких Г-3 уж много лет как нет, то откуда это может знать ИП-домовладелец?
Тот, который придумает и утвердит для себя сам ИП или организация.
подскажите, пожалуйста, как мне подтвердить свои доходы за прошлый год, если ПСН не предусматривает декларацию о доходах?
Крымская, а вам для каких целей?
надо подтвердить свои доходы в органах опеки. хочу усыновить ребёнка.
Крымская,
Вам удачи во всех ваших делах.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)