Позскажите пожалуйста, с какой даты в 2003 году стало обязательным заключение трудового договора?
Заранее спасибо.
Позскажите пожалуйста, с какой даты в 2003 году стало обязательным заключение трудового договора?
Заранее спасибо.
C 1 февраля 2002 года.![]()
Извиняюся...а почему с 2003 года.
Действующий ТК РФ был принят 21.12.2001 и в данной статье изменений не было:
Статья 67. Форма трудового договора
"...Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе..."
оттуда же цитата:
"По вопросу, касающемуся порядка заключения трудового договора (контракта) в письменной форме и примерной формы трудового договора (контракта), см. Постановление Минтруда РФ от 14.07.1993 N 135."
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Точно с 2002 г? Вроде с новым труд.кодексом с 2003 г.
Большое спасибо.
ТочноСообщение от pou
![]()
Федеральный закон 197-ФЗ подписан Президентом 30 декабря 2001 года, опубликован в Российской газете 31 декабря, и вступил в действие с 1 февраля 2002 года.
Здравствуйте, а есть обязательные данные которые там долны быть или это может быть произвольная форма?
Неточно. Требование обязательной письменной формы трудового договора было введено в КЗоТ в 1992 году.Точно
stas®, будем опять препинаться?
Там была еще статья 18
---------
ps: Тот кодекс пришлось на своей шкуре гораздо лучше изучить![]()
Совершенно верно. В 1992 году именно в эту статью и была внесена поправка:Там была еще статья 18Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме.
stas®, ну да.
Только в той статье была и следующая фразаФактическое допущение к работе считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
Фактически это означало заключение трудового договора в устной форме![]()
А если ближе к теме, то Минтруд рекомендации выпустил только в середине 93 года, т.е. почти через год, а уж когда за отсутсвие контрактов наказывать стали, я и вовсе уже не припомню.![]()
Ровно то же самое присутствует и в ТК. Статья 67, ч.2.Фактически это означало заключение трудового договора в устной форме
stas®, так какое наказание было в то время за отсутсвие письменной формы договора?
BorisG, по такой логике обязательность двукратной выплаты возникла в 2005 году. До этого никого не штрафовали![]()
Там, где? В документе, который имеет заголовок трудовой договор? На сей счет имеются разные мнения.а есть обязательные данные которые там долны быть
Можно хоть не дату, а хотя бы точный год? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)