+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

По расхождениею НП и НДС по году

Клерки подскажите,

Собственно пришло требование, пояснить расхождение в декларации по НП за 2015 и декларации НДС, либо внести исправление в декларацию по налогу на прибыль за год.

Как бы получается так, что в НДС у меня получилось меньше (процентов 10 от общей выручки), буду разбираться, но склоняюсь к тому, чтобы поменять декларацию по НП.

Но тогда Декларация по НП будет убыточна, как считаете, будут к этому придераться и может есть какие-нибудь стандартные отписки, чтобы ничего не менять?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Майра
    странный подход у вас..

Ищите ошибку и исправляйте. Ничего страшного в уточненках нет.
    Убыточную декл лучше не сдавать - уменьшайте расходы, за это не накажут.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Стандартное требование о предоставлении пояснений. Я каждый квартал его получаю. Пишу в чем расхождения, либо подаю, при необходимости, корректирующую декларацию.
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Но тогда Декларация по НП будет убыточна
    так понимаю, у вас убыток. И вы корректировали декларацию по прибыли за счет выручки, чтобы не было убытка. Так? А расходов, которые можно было бы уменьшить, нет?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Майра,
    ЮНаталия, да, вот надо разбираться, по НДС, должно быть всё верно, там тупой налоговой регистр, СФ выдал, сф получил. А с налогом на прибыль, мы по сути специально завышали выручку, чтобы налог заплатить.

Правильно ли я понимаю, что в принципе, я могу привести общую выручку за год, у сумме выручки по НДС и занизить ручками (расходы), чтобы выйти на те же обязательства по налогам?

Клерк Аватар для Майра
    правильно

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Майра,
    ЮНаталия, да, вот надо разбираться, по НДС, должно быть всё верно, там тупой налоговой регистр, СФ выдал, сф получил. А с налогом на прибыль, мы по сути специально завышали выручку, чтобы налог заплатить.

Правильно ли я понимаю, что в принципе, я могу привести общую выручку за год, у сумме выручки по НДС и занизить ручками (расходы), чтобы выйти на те же обязательства по налогам?
    Вы часть расходов отразите как не принимаемые к НУ. Главное что бы отчетность правильная была после ваших телодвижений.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Шерочка,
    Майра,

Пасибо Вам большое! Понял, что нужно делать!

Клерк
    Прошу прощения, а еще один вопрос, по выручке: Сумма выручки по 4 кварталам НДС должна быть равна выручке в годовой декларации по НП включая внерелизационные доходы или нет. В требование указано, что мол:

Доход учитываемый для целей налогобложения прибыль (строка 010 Листа 02 + строка 020 Листа 02 и тптд..). Т.е. мне нужно еще и эту сумму (сумму внерализационных доходов) выкинуть (хоть она и в НДС не попадает)?

Клерк Аватар для Майра
    а что за внереализационные доходы?

Клерк
    Майра, курсовые разницы при покупке товара.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Voyager, обычно просят 010 строку по прибыли. Точно 020 строку просят сравнить?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк Аватар для Майра
    Майра, курсовые разницы при покупке товара.
    курсовые оставьте
    потом объясните, что разница из-за курсовых, и все

Клерк
    ЮНаталия, Текст такой:

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций,
    (наименование налоговой декларации (расчета))
    (номер корректировки 1), представленной Вами за 12 месяцев, квартальный 2015 года, в
    которой
    (указывается период)
    выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    Пояснения в связи с выявлением следующих обстоятельств: расхождения между доходами,
    отраженными в налоговой декларации по налогу на прибыль, с доходами, заявленными в
    декларации по НДС. Одновременно сообщаем, что по сведениям информационной базы
    данных:
    ў Доход, учитываемый для целей налогообложения прибыли (строка 010 Листа 02 + строка
    020 Листа 02 + строка 010 Листа 05 + строка 010 Листа 06)
    ў Суммарная выручка НДС (12 месяцев или четырех кварталов).
    или внести в течение пяти рабочих дней соответствующее исправление в уточненную
    налоговую декларацию (расчет) "Налоговая декларация по налогу на прибыль организации"

Клерк
    пардон муа, ситуация хуже чем я думал. Собственно получилось всё наоборот: по НДС подали больше, чем по декларации по налогу на прибыль. А связано это с тем, что в одном периоде, сделали возврат товара (т.е. товар давался на реализацию под ТОРГ-12), а после товар не был реализован и были возврат! Соответственно трогалась выручка, проводкой по возврату товара. С этим связано и занижение.

Не пойму, возможно ли как-то поправить. Просто в НДС эти счёт фактуры попадают не в книгу продаж (с минусом) а в книгу покупок! Вот и не понятно, что править.

Подскажите, а если написать пояснения, что был возврат товара и тптд? Написать на какую сумму с указанием ТОРГ-12?
    Последний раз редактировалось Voyager; 16.05.2016 в 19:02.

Аноним
    Гость
    там тупой налоговой регистр, СФ выдал, сф получил. А с налогом на прибыль, мы по сути специально завышали выручку, чтобы налог заплатить.
    Инспектор тупой?!!!!!

PS "Инспектор тупой, но аппаратура при нем, при нем!" (С) к/ф "Операция Ы и другие приключения Шурика"

Клерк
    Короч., разобрался! если отжать эти возвраты заодно и себестоимость прирастает и приблизительно в те же цифры выхожу, с разницой в итоговой прибыли в 4200 рублей.

Для того, чтобы к тем же цифрам налогов прийти у меня есть два варианта:

1) Отжать внереализационные доходы 4 т.рублей. Тогда выручка, становится равна выручки по НДС, и придётся ручками расход на 200 рублей накинуть (надеюсь не пристанут с этим).

2) либо просто расходов на 4,200 нарисовать. и не оставить внерелизационные доходы.

Как лучше поступить подскажите пожалуйста?

Аноним
    Гость

Нанять буха - профессионала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нанять буха - профессионала.
    Мы бы рады, но к сожалению, такой возможности нет

Короч., разобрался! если отжать эти возвраты заодно и себестоимость прирастает и приблизительно в те же цифры выхожу, с разницой в итоговой прибыли в 4200 рублей.

Для того, чтобы к тем же цифрам налогов прийти у меня есть два варианта:

1) Отжать внереализационные доходы 4 т.рублей. Тогда выручка, становится равна выручки по НДС, и придётся ручками расход на 200 рублей накинуть (надеюсь не пристанут с этим).

2) либо просто расходов на 4,200 нарисовать. и не оставить внерелизационные доходы.

Вот только рисовать ничего не надо в декларации и базе. У вас должны быть реальные проводки и доки. Выручка по НДС за 4 квартала должна сходиться с выручкой в декларации по прибыли. Если как вы пишете был возврат товара, то выручка сторнируется.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Шерочка, Спасибо, но я решил отказаться от возврата товара (вернее проводить как выручку). По сути у нас был, как бы обратный выкуп, хоть и по договору поставки, по которому мы поставляли. Поэтому я решил не показывать это в годовой декларации этого.

Выручка теперь сходятся (если не учитывать внереализационных доходов). Просто получится, что нужно будет доплатить налог. Как лучше это сделать, одновременно с подачей корректировочной декларации (указав ссылки в сопроводительном письме)? или позже, по дополнительному требованию?

Аноним
    Гость
    Мы бы рады, но к сожалению, такой возможности нет
    Все никак не могу приучить себя не мешать людям ходить по граблям...

Клерк
    Все никак не могу приучить себя не мешать людям ходить по граблям...
    Да чего Вы не по делу пишите. Тут же форум, все задают вопросы, пытаются разобраться. Косячат все, проблемы есть у всех и сложности есть у всех, уверен, что и у Вас. А критиковать каждый может, лучше бы совет дали дельный.

Аноним
    Гость
    лучше бы совет дали дельный.
    Если вы подумаете, то вы увидите, что мой совет очень даже дельный. Когда у вас что-то болит, вы идете к врачу или самолечением занимаетесь?

Клерк
    Если вы подумаете, то вы увидите, что мой совет очень даже дельный. Когда у вас что-то болит, вы идете к врачу или самолечением занимаетесь?
    Да, всё я понимаю, но сейчас что-то кардинальное делать просто уже не успею. Тем более, что раньше всё было в порядке и получалось. Хотя и тут я не вижу большой проблемы, почти всё готово, но есть нюансы, которые хотелось бы прояснить, чтобы принять верное решение. Поэтому и прошу совета тут, у более опытных пользователь, собственно для этого форум этот и есть. А весь остальной флуд, тем более Анонимно, как-то совсем не по делу.

Аноним
    Гость
    А весь остальной флуд, тем более Анонимно, как-то совсем не по делу.
    Не сочтите за грубость, но с точки зрения специалиста все ваши вопросы - сплошной флуд. Именно это обстоятельство и побудило меня дать вам совет, показавшийся вам не очень дельным. Мало-мальски грамотный бух исправил бы ваши декларации минут за 15...

Клерк
    Не сочтите за грубость, но с точки зрения специалиста все ваши вопросы - сплошной флуд. Именно это обстоятельство и побудило меня дать вам совет, показавшийся вам не очень дельным. Мало-мальски грамотный бух исправил бы ваши декларации минут за 15...
    Можно подумать, что весь форум сплошь и рядом и супер-грамотных бухгалтеров (тогда зачем им этот форум вообще?). Если бы ни у кого не было вопросов (в особенности глупых), сюда бы и не писали бы. У всех были и будут глупые вопросы и Вы их задавали и задаёте. Вы тоже не всеведущий. Эта платформа и нужна для того, чтобы получить совет, даже и на глупый вопрос. И ещё все эти глупые вопросы для того, чтобы уточнить и постараться сделать всё, до конца, правильно.

Всё же подскажите, как мне быть, доплатить налог и указать это в сопроводительном письме? Или ждать требования?

Аноним
    Гость
    Всё же подскажите, как мне быть, доплатить налог и указать это в сопроводительном письме? Или ждать требования?
    Очень тркдно делать аборты по телефону... Если вы уверены в правильности своих деклараций, из которых следует, что вы должны доплатить, то надо доплатить и подать корректировки. Сопроводительные письма - факультативно, по желанию и на любителя.

Клерк
    Voyager, А что вам мешает пояснить возвраты от покупателя в ФНС приложить сканы той ТОРГ-12 и счет-фактурой на возворат которую в книгу покупок попала?
    Соответственно трогалась выручка, проводкой по возврату товара. С этим связано и занижение.
    у нас регулярно идут возвраты так и поясняем каждый квартал! пишем ответы документы прилагаем. Может и уточнять не надо! база Декл по НП ниже, если за кварталы по НДС были возвраты

Клерк
    Olya09, Та я вчера вот почитал, как я понимаю нужно больше документов для возврата. Т.е. по сути у нас есть ТОРГ-12 и СФ от покупателя и договор поставки (где мы поставщики). Проводил я как возврат ( соответственно и С-Ф попала в книгу покупок с кодом возврата) ну и ТОРГ-12 в минус выручку плюс себестоимость.
    И в принципе всё выглядит логично, наверное можно отправить список ТОРГ-12 (на которые у меня уменьшилась выручка), но боюсь что могут придраться (в торг-12 не пишу возврат, чего мы не смогли как раз добится). Моя же задача, чтобы просто отстали. А как Вы отвечаете на такие требования? прикладываете список Торг-12 по возвращенному товару?

Аноним, Вот Вы бузите, а всё же, мне после всей этой переписки, стало почти всё понятно, что мне нужно делать. А значит, форум свою задачу выполнил. И форум и нужен, для того, чтобы попытаться сделать этот "аборт по телефону", что неоднократно, мне помогало и всё получалось. Поэтому это Вы не правы. А за совет спасибо.

Шерочка, Спасибо, но я решил отказаться от возврата товара (вернее проводить как выручку). По сути у нас был, как бы обратный выкуп, хоть и по договору поставки, по которому мы поставляли. Поэтому я решил не показывать это в годовой декларации этого.

Выручка теперь сходятся (если не учитывать внереализационных доходов). Просто получится, что нужно будет доплатить налог. Как лучше это сделать, одновременно с подачей корректировочной декларации (указав ссылки в сопроводительном письме)? или позже, по дополнительному требованию?
    Если решили подавать уточненку по прибыли, то сначала нужно доплатить налог, пени посчитать за просрочку, а потом подавать декларацию уточненную. Так же по НДС. С анонимом не общайтесь. Ходят тут разные, баламутят... Это не про вас, а про Анонимов.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •