+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Смена ОКВЭД, смена юр.адреса, переход на ЕНВД

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    ООО меняет ОКВЭД. Все старые исключаем, новые включаем. Основной будет 55.30.
    Подготовила документы.
    Для смены юр. адреса у нас есть договор аренды, разрешение на использование юр. адреса, копия свидетельства на право собственности. НО! при переходе на ЕНВД нужно, чтоб договор аренды был заключен числом не более 5 раб.дней перед днем подачи заявления на переход на ЕНВД. Иначе ШТРАФЫ! Тогда как я понесу документы на изменения юр. адреса? Можно отправить просто Разрешение на использование юрр.адреса и свидетельство на право собственности?
    У меня решение от 12.05.16
    Отправлю в рег. налоговую 16.05.16
    Вернутся спустя 5 дней 20-21.05.16
    Подскажите что мне сделать с отправкой доков на регистрацию. Не будет ли ошибкой, если я не отправлю договор аренды. Ведь я его должна заключить с начала деятельности.
    Документы для отправки:
    Р13001
    свидетельство о гос.рег.юр.лица, которое даает нам право на использование его адреса
    разрешение на использование юр.адреса
    гос.пошлина
    решение
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Aleftinka888 Посмотреть сообщение
    НО! при переходе на ЕНВД нужно, чтоб договор аренды был заключен числом не более 5 раб.дней перед днем подачи заявления на переход на ЕНВД
    Это кто вам такую ерунду сказал? На ЕНВД Вы можете перейти вообще в любой момент. Причем тут вообще юрадрес?

Клерк
    Юрист. Но я вся в сомнениях. Вы поняли, что главный ОКВЭД новый, который еще не зарегистрирован,- 55.30? ОБЩЕПИТ. Соответственно, договор аренды будем заключать после того, как нас зарегистрируют с новыми ОКВЭД, в т.ч. 55.30. ЕНВД от кв.м. А юр. адрес мы меняем в УСТАВЕ!!!

Клерк
    А для смены юр.адреса вроде требуется еще и договор аренды (но юрист сказал, что можно обойтись и без него)

Модератор
    Aleftinka888, заявление о начале применения ЕНВД подается в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД. Для начала применения ЕНВД надо бы сначала начать деятельность, попадающую под этот налог. А уж заключение договора аренды, изменения в устав или ЕГРЮЛ тут вообще никакой роли не играют.

А для смены юр.адреса вроде требуется еще и договор аренды (но юрист сказал, что можно обойтись и без него)
    Вот тут он прав.

Клерк
    Как мы начнем деятельность, если наши ОКВЭД старые под ЕНВД не попадают? Вот и меняем на новые ОКВЭД. Основной будет 55.30. Вот когда нас зарегистрируют, тогда и сможем подавать заявление на переход на ЕНВД. Или я не права?

Клерк
    Вы тоже считаете, что договор при смене юр.адреса не обязателен?

Модератор
    Как мы начнем деятельность, если наши ОКВЭД старые под ЕНВД не попадают?
    А кто запретит-то? Вы можете вести любую, не запрещенную законом деятельность. Надо только посмотреть постановление 584, не надо ли уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности общепита, я не помню, есть ли он там в списке.
    А уж коды ОКВЭД поменять можно в любой момент
    Вы тоже считаете, что договор при смене юр.адреса не обязателен?
    Вы не обязаны предъявлять в налоговую договоры аренды при внесении изменений в ЕГРЮЛ

Аноним смотрю хоккей
    Гость
    последние два раза требовали,в феврале было дело, не столица

Аноним,дело к вечеру
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не обязаны предъявлять в налоговую договоры аренды при внесении изменений в ЕГРЮЛ
    тогда они регистрировать не хотят
    в управление бечь?

Модератор
    Жалобу писать. Бечь никуда не надо ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо только посмотреть постановление 584, не надо ли уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности общепита
    почитаю, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •