Возможно, этот вопрос уже обсуждался. я только вот очнулась( Пришло требование, стала проверять и о, ужас: при формировании декларации по НДС в разделе «Данные из книги продаж» для документов по реализации ставит код операции-26, хотя надо 01- и в счете фактуре в программе стоит именно 01.
Довольно быстро нашла в консультанте помощь в исправлении, причем ответ начинался так: "Откуда берет — не знаю, как исправить — покажу"
И вот возник вопрос, там рекомендуют через групповое перепроведение выбрать счет-фактуры выданные и поменять в них код элемента на правильный. Причем самое интересное, что код и там отображается как 01, а не 26.
Я сделала в небольшой фирме, выбрала счет-фактуры, поменяла код, перепровела документы, заполнила декларацию. все встало.
Но как мне сделать то же самое в большой декларации по НДС? Ведь в групповом отборе выбираются все счет-фактуры , авансовые в том числе, мне вручную выбирать потом те, где надо поменять код?
И я не могу понять, почему именно в конкретной базе у меня происходит такой сбой?
В других базах их квартала в квартал заносится все правильно. Не пожизненно же мне все менять вручную?
Кто сталкивался и как решил проблему?