+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

в декларацию по НДС попадает неправильный код операции. 1С:Бухгалтерии 8 (ред.2.0)

Возможно, этот вопрос уже обсуждался. я только вот очнулась( Пришло требование, стала проверять и о, ужас: при формировании декларации по НДС в разделе «Данные из книги продаж» для документов по реализации ставит код операции-26, хотя надо 01- и в счете фактуре в программе стоит именно 01.

Довольно быстро нашла в консультанте помощь в исправлении, причем ответ начинался так: "Откуда берет — не знаю, как исправить — покажу"

И вот возник вопрос, там рекомендуют через групповое перепроведение выбрать счет-фактуры выданные и поменять в них код элемента на правильный. Причем самое интересное, что код и там отображается как 01, а не 26.
    Я сделала в небольшой фирме, выбрала счет-фактуры, поменяла код, перепровела документы, заполнила декларацию. все встало.
    Но как мне сделать то же самое в большой декларации по НДС? Ведь в групповом отборе выбираются все счет-фактуры , авансовые в том числе, мне вручную выбирать потом те, где надо поменять код?
    И я не могу понять, почему именно в конкретной базе у меня происходит такой сбой?
    В других базах их квартала в квартал заносится все правильно. Не пожизненно же мне все менять вручную?
    Кто сталкивался и как решил проблему?
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    ставит код операции-26,
    значит сч-ф есть, но не проведена, никакие коды групповой обработкой менять не надо

Клерк
    ааааааааааааааааааааааааааааааааааа Боооооооже мой. Дурак же я дураааааак. Спасибо!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Пришло требование,
    а требование по какому случаю,как поставщику? я одну тоже пропустила с кодом 26, у покупателя требование,что у нас не отражена сч-фактура..

Клерк
    получилось, что я и покупатель и поставщик, дружественные фирмы торганули( Вот и пришло как покупателю. Вот сижу думаю подать уточненки?

Lazy Sea, если как покупателю, то я считаю надо копию сч-фактуры просто приложить, остальное ведь у покупателя верно. У поставщика же косяк, а поставщик потом просто пояснения предоставит , что техническая ошибка и просто код не верный

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, если как покупателю, то я считаю надо копию сч-фактуры просто приложить, остальное ведь у покупателя верно. У поставщика же косяк, а поставщик потом просто пояснения предоставит , что техническая ошибка и просто код не верный
    Как покупатель я сегодня написала пояснения и приложила копии документов. Я думаю, может мне подать уточненную декларацию как поставщику, поправив коды. С другой стороны, это не штрафуемая ошибка. может и не стоит лезть вперед.

Уточненка продлевает камералку от этого и пляши, а коды не повлияли на правильность исчисленного налога

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Уточненка продлевает камералку от этого и пляши, а коды не повлияли на правильность исчисленного налога
    Вот аналогичный ход мыслей) не буду!!! Спасибо за помощь)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •