+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Расчёт с клиентами по БСО и отчетность. ПОМОГИТЕ!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я планирую вести ИП и бумажную отчетность? Планирую открыть ИП по кодам ОКВЭД 26.61, 26.62, 26.66, налогообложение УСН-доходы(возможно до регистрации пересмотрю), наемных рабочих пока не планирую. Вопрос вот какой. Могу ли я для расчета с клиентами использовать БСО и вести отчетность в КУДиР, а на основании этой отчетности подавать налоговую декларацию? Или в моем случае одним БСО я не отделаюсь? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ЛёнчикИП; 03.05.2016 в 21:16.

Ано
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛёнчикИП Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я планирую вести ИП и бумажную отчетность? Планирую открыть ИП по кодам ОКВЭД 26.61, 26.62, 26.66, налогообложение УСН-доходы(возможно до регистрации пересмотрю), наемных рабочих пока не планирую. Вопрос вот какой. Могу ли я для расчета с клиентами использовать БСО и вести отчетность в КУДиР, а на основании этой отчетности подавать налоговую декларацию? Или в моем случае одним БСО я не отделаюсь? Спасибо.
    ККТ можно не применять:
    - при оказании услуг населению в случае выдачи бланка строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ);
    - при осуществлении деятельности, облагаемой ЕНВД (п. 2.1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ);
    - при осуществлении индивидуальными предпринимателями видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения (п. 2.1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ);
    - при осуществлении видов деятельности, определенных в п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ, в отдаленных или труднодоступных местах;
    - некоторым аптечным и медицинским организациям, указанным в п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ.

Вывод - если предпринимательская деятельность относится к услугам, поименованным в ОКУН, ИП на УСН может использовать БСО и не применять ККТ.

Клерк
    Спасибо большое, понемногу начинаю въезжать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •