+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Пенсионный требует декларацию на год по ЕНВД???

Здравствуйте всем., уважаемые форумчане такой вопрос:мне пришло письмо из пенсионного фонда что я не сдала декларацию за 2014 год в налоговую, и если я не сдан будет штраф 138.000 рублей....ужас. но такое дело налоги в меня на ЕНВД с 06.08.14г, а зерегистрировалась с 16.07.2014г, сначала встала на УСН 28.07.14, а потом расчухала и 6.08.14 перешла на ЕНВД, так вопрос какую декларацию с меня спрашивают если на ЕНВД квартальная отчетность???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Маргаритк Посмотреть сообщение
    и если я не сдан будет штраф 138.000 рублей....ужас.
    138 тыс. это не штраф, это взносы в максимальном размере.

сначала встала на УСН 28.07.14,
    Вы декларацию по УСН за 2014 год сдали? Вы должны были это сделать, даже если доходов по УСН не было.
    ЕНВД сдавали в свою налоговую, где и стоите на учете как ИП?

Клерк
    Ужас неужели правда надо было сдавать, я не знала, декларацию по УСН я не сдавала за год,а сейчас ее можно сдать или уже поздно???а как я ее буду сдавать я не ИП!закрылась в декабре 2014 года, уже прошло больше года???ЕНВД сдавала не в свою налоговую, а в месте где работала в другом городе!!!подскажите пожалуйста есть варианты все исправить или что брать кредит платить 140 000 рублей теперь????

Модератор Аватар для бух2007
    Маргаритк, для начала покажите ПФР свои декларации по ЕНВД. Возможно, они их не видели.

Клерк Аватар для yante
    Здравствуйте всем., уважаемые форумчане такой вопрос:мне пришло письмо из пенсионного фонда что я не сдала декларацию за 2014 год в налоговую, и если я не сдан будет штраф 138.000 рублей....ужас. но такое дело налоги в меня на ЕНВД с 06.08.14г, а зерегистрировалась с 16.07.2014г, сначала встала на УСН 28.07.14, а потом расчухала и 6.08.14 перешла на ЕНВД, так вопрос какую декларацию с меня спрашивают если на ЕНВД квартальная отчетность???
    Юморят...
    А вы ДеклЕНВД сдавали в 2014г, за все периоды с момента регистрации?
    Никаких Деклараций в ПФР можно не нести, принесите только копию первого листа годовой декларации, дальше пусть разбираются с вашей ИФНС...
    Регион не наш, не 23-й?

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Маргаритк, для начала покажите ПФР свои декларации по ЕНВД. Возможно, они их не видели.
    Скорее всего, у ПФР не предусмотрено получение информации с "соседних" налоговых, у них все заточено под получение инфы со "своей" налоговой...
    А УСНО надо бы сдать, хотя, с другой стороны, те выставят штраф в 1тыс, но не факт, что потом что-то передадут в ваш ПФР ( скажут "у нас нет обязанности передавать данные по досдатым декларациям" )
    Я думаю, что достаточно должно быть титульные листы последней Декларации по ЕНВД показать, остальное пусть получают "по своим каналам"...

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    принесите только копию первого листа годовой декларации, дальше пусть разбираются с вашей ИФНС...
    yante, так вот как раз годовую декларацию автор вопроса и не сдал. Сдавались только квартальные ЕНВД. Возможно, в ПФР они не попали из другой налоговой. Если им их предъявить, возможно проблема уйдет и про годовую УСН никто не вспомнит.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Если у ИП указаны только коды по ОКВЭД, подпадающие под ЕНВД, он вообще мог отчитываться только по вменёнке...
    Можно попробовать предоставить в ПФР копии деклараций по ЕНВД и попросить пересмотреть размер взносов с учетом налоговой базы по ЕНВД за тот год.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Модератор
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Если у ИП указаны только коды по ОКВЭД, подпадающие под ЕНВД, он вообще мог отчитываться только по вменёнке...
    Это не так. УСН куда у такого ИП делась? Даже если опустить мнение ФНС и Минфина про НДФЛ и НДС, которые милостливо разрешают ИП на ОСНО и ЕНВД не сдавать, УСН сдавать надо. Она сама собой не исчезнет никуда.

я не знала, декларацию по УСН я не сдавала за год,а сейчас ее можно сдать или уже поздно??
    Оштрафуют, штраф 1000 рублей. А сдать просто, надо пойти в налоговую и сдать. Копию со штампом налоговой предъявить в ПФ, чтобы они сняли свои претензии. Обычно это помогает быстро снять претензии от ПФ, Вы не первая с такой проблемой.

Клерк
    Юморят...
    А вы ДеклЕНВД сдавали в 2014г, за все периоды с момента регистрации?
    Никаких Деклараций в ПФР можно не нести, принесите только копию первого листа годовой декларации, дальше пусть разбираются с вашей ИФНС...
    Регион не наш, не 23-й?
    Не не 23 регион)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не так. УСН куда у такого ИП делась? Даже если опустить мнение ФНС и Минфина про НДФЛ и НДС, которые милостливо разрешают ИП на ОСНО и ЕНВД не сдавать, УСН сдавать надо. Она сама собой не исчезнет никуда.

Оштрафуют, штраф 1000 рублей. А сдать просто, надо пойти в налоговую и сдать. Копию со штампом налоговой предъявить в ПФ, чтобы они сняли свои претензии. Обычно это помогает быстро снять претензии от ПФ, Вы не первая с такой проблемой.
    Спасибо большое за советы, буду пробовать сдавать декларацию по усн за год, может поможет. а свы не знаете где написано, что я обязана была сдать по УСН за год,даже если я на ЕНВД сразу работала???

Клерк
    Вот еще вопрос если я не сдала декларацию по УСН за год, почему налоговая молчит, не наказывает др сих пор???

Клерк
    Маргаритк, смотря как вы сдали декларацию. Если по почте то возможно они еще не разнесли все то что получили по почте. Но в любом случае рано или поздно накажут.

Клерк
    Скажите теперь у меня другой вопрос, как заполнять декларацию за 2014 год, с какого периода отчет:если зарегистрирован с 16.07.14г, с 28.07.14 встала на УСН, а 31.07.14 подала заявление на ЕНВД, и с 01.08.14 меня поставили на ЕНВД???ни какая деятельность по УСН не велась, ????

Красный Мак
    Гость
    Скорее всего, у ПФР не предусмотрено получение информации с "соседних" налоговых,
    Им просто не дает никто.

Красный Мак
    Гость
    и с 01.08.14 меня поставили на ЕНВД???
    Покажите в ПФР отчеты по ЕНВД за 2014 год. Может хватит.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Но в любом случае рано или поздно накажут.
    Не факт, она снялась с учета уже, им некогда возиться с нулевками.

как заполнять декларацию за 2014 год, с какого периода отчет:
    декларация годовая. Просто за 2014 год. Везде прочерки кроме ОКТМО.

Клерк
    Ок, спасибо)

Клерк
    Как вы думаете налоговая примет декларацию?а пенсионный отзовет свое письмо???как вообще практика складывается???

Налоговая не может не принять.
    Пенсионный после предъявления деклараций должен взносы пересчитать

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налоговая не может не принять.
    Пенсионный после предъявления деклараций должен взносы пересчитать

[quote="бух2007;54681046"]взносы пересчитать[/
    что значит взносы пересчитать???у меня долгов нет, я за себя все уплатила, так бы меня не закрыли???

Модератор
    что значит взносы пересчитать???у меня долгов нет,
    На данный момент ПФ насчитал Вам 138 тыс. рублей взносов. На основании закона. Потому что данных о доходах за 2014 год им не поступило.

так бы меня не закрыли???
    Неуплата взносов никоим образом не влияет на закрытие ИП. Долги ИП после того, как он перестанет быть ИП, никуда не деваются, так что требовать уплаты всего и вся до закрытия глупо.

Клерк
    и так, значит как я поняла- иду подаю декларацию по УСН в ИФНС, ставлю входящий на своем экземпляре.(ее как объяснили примут не смотря на сроки и скорее всего сразу штраф 1000руб)
    Потом иду в ПФР и слезно прошу убрать все эти космические цифры- вот тут по идее должны пересчитать, так?но пойдут ли на уступки?

Модератор
    Пойдут. Взыскать-то такие взносы они уже не смогут, зачем им лишние начисления у себя держать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пойдут. Взыскать-то такие взносы они уже не смогут, зачем им лишние начисления у себя держать.
    Спасибо Вам за помощь.Но все равно даже при моей нулевой декларации по УСН мне придется что-то заплатить?пеню?

Клерк
    Еще вопрос - какую форму декларации по УСН подавать свежую от 2015 года или старую?(регистрация у меня ип и закрытие было в 2014 году)

Модератор
    Старую. Подается декларация на той форме, которая действовала в тот период

Красный Мак
    Гость
    не придется что-то заплатить?пеню?
    По упрощенному налогу ничего не будете платить, кроме штрафа. И то, можно написать письмо, что поскольку вас привлекли к ответственности впервые, то по статье 112 НК РФ слезно прошу уменьшить сумму штрафа до 100 рублей. А может и не будут штрафовать, такое тоже возможно. У меня знакомая ИП-ка не платила НДФЛ за сотрудников аж 3 года, перед закрытием ей на это указали из налоговой, она заплатила, штрафовать ее не стали.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У меня знакомая ИП-ка не платила НДФЛ за сотрудников аж 3 года, перед закрытием ей на это указали из налоговой, она заплатила, штрафовать ее не стали.
    Так и не могли ее оштрафовать. За НДФЛ только после ВНП штрафуют. А проводить ВНП у ИП ради копеечного штрафа никто не будет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •