×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Все
    Гость

    ДС с услуг бюджетным организациям

    Ситуация такая. ИП оказывает услуги .на ЕНВД. К нему набивается бюджетная организация в 2011г. Все не против. Бух при налоговой, который обслуживает его , говорит, что все ок. Можно работать. Открывает счет в банке. Играет контакт. В дальнейшем слух пошел и набралось таких бюджетников еще несколько. Сегодня арестовывают счет. Выясняется, что надо платить НДС со всех сумм, прошедших по Р/с от бюджетников.Говорят сдавайте декларации НДС с 2013г включительно и 3 НДФЛ. Никаких расходов особо с НДС подтвердить не можем. Покупки все как физ лицо.Здание на (комм.услуги ) на жене (физ лицо). Есть одна только фирма с НДС, где покупали зап.части. Но доков особо не осталось.

    Крах просто . Сейчас только по выпискам 2015г посчитали 2,5 миллиона поступило.... И контракты не отработанные в этом году миллион с лишним.

    Я даже не знаю, что спросить... Может счета -фактуры на расходы подделать?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Все
    Гость

    НДС с услуг бюджетным организациям

    !

  3. #3
    Клерк Аватар для gnews
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,401
    Цитата Сообщение от Все Посмотреть сообщение
    ИП оказывает услуги .на ЕНВД
    К сожалению, оказание услуг организациям не попадает под ЕНВД.
    Если вы не переходили на УСН, нужно сдавать декларации по НДС и 3-НДФЛ ( в части доходов по договорам с бюджетниками).

  4. #4
    Все
    Гость
    Может ли налогоплательщик рассчитывать на применение освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС, если уведомление и документы поданы им в налоговый орган по месту своего учета за пределами срока, указанного в п. 3 ст. 145 НК РФ (не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение)?

    Н.К. Сенин,

    эксперт журнала "НДС: проблемы и решения"

    Журнал "НДС: проблемы и решения", N 12, декабрь 2015 г., с. 73-74.

    Да, может.

    Обоснование. В пункте 2 Постановления от 30.05.2014 N 33 Пленум ВАС подчеркнул: при толковании нормы п. 3 ст. 145 НК РФ судам необходимо исходить из того, что налогоплательщик лишь информирует налоговый орган о своем намерении использовать указанное право на освобождение, а последствия нарушения срока уведомления законом не определены. При этом в силу закона такое уведомление может быть произведено и после начала применения освобождения. Поэтому лицам, фактически использовавшим в соответствующих налоговых периодах освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не может быть отказано в праве на такое освобождение только лишь по мотиву непредставления в установленный срок уведомления и документов.

    Решение высших арбитров сформировало позицию компетентных органов по этому вопросу. В Письме от 16.03.2015 N ГД-43/4108@ ФНС, ссылаясь на указанное постановление, отметила: налогоплательщик имеет право на использование освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС, предусмотренного ст. 145 НК РФ, в случае, если объем полученной им от реализации товаров (работ, услуг) выручки не превысил в совокупности 2 млн. руб. за три предшествующих последовательных календарных месяца. При этом о необходимости своевременной подачи уведомления налоговики не упомянули.

    В письмах от 16.06.2015 N 03-07-14/34600 и от 08.07.2015 N 03-07-14/39360 Минфин изложил свое мнение по указанному поводу, сославшись (в том числе) и на Постановление Президиума ВАС РФ от 24.09.2013 N 3365/13 по делу N А52-1669/2012, из которого следует, что для случаев, когда о необходимости уплаты НДС предпринимателю становится известно по результатам мероприятий налогового контроля, проведенных инспекцией, порядок реализации права на освобождение от уплаты НДС не предусмотрен. Однако отсутствие установленного порядка не означает, что данное право не может быть реализовано предпринимателем.

    Таким образом, налогоплательщик вправе рассчитывать на применение освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС, если уведомление и документы поданы им в налоговый орган по месту своего учета за пределами срока, отраженного в п. 3 ст. 145 НК РФ (не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение).

    1 декабря 2015 г.

  5. #5
    Все
    Гость
    Что скажете ? Может все -таки не так все страшно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •